Slavon
24.04.2012 10:23:19
Зачем борьба? Ненасильственное сопротивление. Но это зависит от осознанности общества, а это да, проблема, тема "без меня обойдется" у нас всегда да. А если взять и оповестить письмецом ЖЕК об разяснении сметы и если в ответ тишина, -не платить за это.
Элиза
24.04.2012 10:27:54
Когда я предложила ЖЭКу поставить заборчики не за наш счёт, а за их, они мне ответили - ваш дом нам как кость в горле. У вас долг по квартплате 221000 грн. Не знаю откуда взялся такой долг? Пусть обойдут всех должников или вывесят списки, что бы мы видели. Но по-моему это всё фикция...
Slavon
24.04.2012 10:35:06
ну да, они могут нарисовать цифру с потолка, кто пойдет проверять? Ни один не пойдет! Это факт, а кто пойдет то будет закрыто, директор на больничном или еще что. Так что, господа, "така фiгня, малята, зайчик вовчикiв поїв". Либо что-то будем делать или опустив уши, тануть лямку платежей далее на радость мажорам ;)
-Pj-
24.04.2012 14:21:01
Список должников еще зимой у нас в подьезде висел. То что долги есть я не удивлюсь. На моем этаже квартира 1-комнатная стоит не жилая и видимо кто-то тупо держит на продажу. Не удивлюсь что ни разу не платили комуналку за нее с заселения.
resident
24.04.2012 18:24:49
Элиза:
Позвонила мастеру ЖЭКа, она сказала, что это сумма за отопление за февраль. И вообще по нашему дому долг 200 с чем-то тыс. грн. и они ничего делать не хотят, и вообще они бы были счастливы, если бы мы создали ОСББ, короче обхамила меня с ног до головы.
Вот тут можно посмотреть как "Житлосервис" приветствует создание ОСББ
http://www.youtube.com/watch?v=ciihumPOSm0
Bubo4ka
03.05.2012 19:37:05
Доброго времени суток. На выходных наблюдали как соседи облагораживали территорию. МОЛОДЦЫ. Сам то наблюдал, но тоже хочу внести свой вклад в такое дело. Тоже планирую купить пару деревьев и посадить, там где перекопали протоптаную дорожку. На самом деле получается что это все в наших руках, надеяться не накого. Только на свою сознательность. ВСЕМ КТО ЭТО ДЕЛАЛ СПАСИБО!!!!
Элиза
04.05.2012 04:07:51
Мы ещё хотим сброситься и обнести забором территорию нашего дома! Присоединяйтесь все желающие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Элиза
04.05.2012 04:42:58
Только одни облагораживают, а другие бросают мусор и бычки из окон! Когда вы уже накуритесь, господа квартиранты? Жаль только, что вы наш форум не читаете! Это конкретно кв. № 13!!!
ТетяАся
04.05.2012 06:22:24
Мы ещё хотим сброситься и обнести забором территорию нашего дома! Присоединяйтесь все желающие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идея хорошая. А где именно забором? я за то, чтобы для начала отгородить тротуар под домом от машин с помощью цветников. в 16 доме просто из авто покрышек сделали и нормально.
Bubo4ka
04.05.2012 17:46:45
Мы за забор, и вазоны (3 секция, 10-й этаж. Вазоны точно станут на тротуар хоть он и узковатый по сравнению с 16. хочется жить в уюте.