chiklens
18.02.2013 11:03:20
Шановнi спiвмешканцi. Треба вирiшувати питання з ЖЕКом i з рахунками за опалення за сiчень 2013 року. Питтння в тому, що оплата завищена в 2 рази.
До такого висновку я дiйшов порiвнявши рахунки за лютий 2012 року (це був найхолоднiший мiсяць 2012 року) коли середньомiсячна температура, згiдно даних гiдрометеоцентру, була - 10 i рахунок за сiчень 2013 коли середня температура - 2!!!
Якщо кожну квартиру обрахували в середньому на 200 грн. а в будинку приблизно 400 квартир то рiзниця виходить 80 тис грн (10 тис. дол.) не погано на нас заробляє новий ЖЕК?!!!! Пропоную оплатити рахунки дише на половину, нехай доведуть в судi що вони перерахували такi суми Київенерго.
Я такорж подивився рехунки iнших квартир i в кожнiй квартирi розмiр середнього спожитого тепла на квадратний метр рiзний, хоча має бути одинаковий по всiм законам логiки, береться спожите тепло будинку, розпридiялється мiж мешканцями в залежностi вiд квадратури, але середнiй розмiр має бути одинаковий!!!!
Элиза
18.02.2013 11:52:22
А мне уже надоело бороться с ветряными мельницами. Давайте создавать ОСББ. Неужели у нас в доме нет иннициативных людей???
NATA
22.02.2013 12:51:10
Цивилизованная: исчо ссылки на новость об остановке строительства:
http://www.unian.net/rus/news/news-473632.html
http://uaport.net/news/ua/t/1112/10/2030878
http://fakty.ua/news/62369-kgga-obecshaet-ostanovit-skandalnoe-stroitelstvo-mnogoetazhki-na-prospekte-grigorenko
http://news.online.ua/450380/v-kgga-obeshchayut-ostanovit-skandalnoe-stroitelstvo-mnogoetazhnogo-doma-na-poznyakah/
Скажите, пожалуйста, как вы добились такой огласке по поводу незаконного строительства? Помогите нам, пожалуйста, отстоять свои права на Пчелке!! Вместо детской поликлиники и больницы нам предлагают очередной жилой дом и ТРЦ. А поликлиника для нас с вами на территории частного сектора, который ещё не отселён!!! Можна как- то с вашей инициативной группой встретится или напишите, пожалуйста, на почту korn_nata@ukr.net. Спасибо!!!
Цивилизованная
23.02.2013 21:06:00
Наша ситуация уникальная, поскольку действительно велось незаконное строительство, т. е. был нарушен генеральный план застройки микрорайона.
Мы обратились в органы, которые регулируют отношения в сфере строительства с коллективным письмом, чтобы дали ответ, что по плану застройки должно быть на этом месте. Нам ответили. На основании этой бумаги мы вызывали милицию и контролировали процесс остановки строительства и привлечения к ответственности лиц организаций, которые его начали. Кроме того, чиновники из КМДА были у нас и видели ситуацию воочию. Собственно, признание ими факта незаконной застройки послужило реальным основанием для его остановки.
Насколько я понимаю, Ваша ситуация совершенно противоположная, поскольку в генплан застройки Вашего района были внесены изменения легитимным образом. Значит нельзя говорить: хочу/не хочу, нравится/не нравится. Есть, канешна, способ решить вопрос, если подпишутся более 1000 жителей Вашего микрорайона для того, чтобы включить вопрос о возвращении к предыдущему генплану в повестку дня заседания Киеврады и далее, обеспечить позитивное решение - голосование депутатов. В общем, решение вопроса находится в сфере самоорганизации и коллективного действия. Сможете зажечь людей, завалить письмами и звонками соответствующие организации, получить позитивную обратную власть от власти - ситуация измениться. Иначе - ТЦ и дом построят рядом, а поликлинику через дорогу.
Кстати, почему Вы не хотите гиперторговый центр? Он существенно повысит инвестпривлекательность микрорайона, станет местом проведения досуга и прочих приятностей.
Вовчик
24.02.2013 06:48:28
Мы хотим школу, детсад, поликлинику с детской больницей, что в свою очередь значительно выше повысит инвест привлекательность наших квартир
DraserraV
24.02.2013 08:40:47
Уважаемые соседи, замки на техэтаже (1 секция) взломаны и сорваны, свободный доступ на крышу и техэтаж, где проходит куча труб и коммуникаций, а также расположено спутниковое оборудование.
Лично я 3-ий раз за месяц вызываю мастера по спутнику, потому что то антенну гнут, то кабель куда-то девается.
Что-то надо делать?!
Цивилизованная
24.02.2013 14:35:55
2 Вовчик и NATA
школа - будет, садики - 4 шт - будут
с потенциальной инфраструктурой у вас в районе - все в порядке.
Другое дело, что все это будет построено не сразу.
Стальнов
25.02.2013 14:03:59
Госпожа Цивилизованная, а еще Нам разбомбят двор - корчанут деревья, снесут детские и спортплощадки, выроют котлован и построят подземный паркинг - НЕ СРАЗУ.
Цивилизованная
25.02.2013 15:51:28
2 Стальнов
Город - огромное общественное пространство, обустройство каждого клочка которого дело лет и поколений. Не хотели ТЦ - нужно было активно действовать. а сейчас изливать свою тоску-печаль на форуме чужого дома - поздно и неэффективно.
krocys
28.02.2013 08:44:29
Уважаемые, соседи, подскажите, пожалуйста, кто заказывал мебель( кухню, шкаф-купе) координаты фирм которые делают качественно и не очень дорого. Заранее благодарю.