Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

dandare

dandare

27.09.2011 06:44:16

Подскажите
как на районе с водой
холодной и горячей
в плане чистоты, цвета, запаха

нужно ли ставить общие фильтры
фильтр для питьевой воды
может ктото делал анализ воды?
Давление воды - нужен ли редуктор?

Цитувати

dandare

dandare

27.09.2011 06:50:05

Alex46: Я думаю, что будет *Компас*.
Да вы не переживайте - он Вас (Ваших) сам найдёт....

Идея создавать ОСББ уже прошла?
Все довольны ЖЕКом?

Ктото пробовал узаконить через ЖЕК
многотарифный счетчик горячей воды типа ЛВ4Т?
Есть контора ТОВ Водолiй Енергосервiс
Счетчик 1200грн, установка 400-500грн
но с ЖЕКом прежде вопрос нужно решить

Цитувати

Haza

Haza

27.09.2011 07:05:34

Холодная вода спустя месяц по немного становиться как и во всем Киеве, но еще присутствует совсем немного коричневатый цвет, привкуса металла практически нет. Пить такую воду не стоит. Нужно пропускать хотя бы через обычный бытовой фильтр.
Горячая вода пока без комментариев... даже посуду стрёмно мыть :)

Если ставить бойлер, то редуктор обязан быть во избежании хотя бы скачков давления и сохранения гарантии на бойлер. На 22 этаже давление воды не большое, сказать точно не могу, не замерял. Но на одном стояке редуктор (3 Бар), на другом нет - давление одинаковое.

Цитувати

inna1

inna1

27.09.2011 12:31:07

Горячую воду дали на три дня, чтобы проверить систему. Постоянно вода будет после 15 октября. Информация от консьержки.
Воду для приготовления пищи мы берем из ближайшего бювета и пропускаем через фильтр(хотя кто сказал, что она лучше чем из крана? :)) ), а горячая вода , можно сказать, прозрачная, но с каким-то запахом.

Цитувати

Alex46

Alex46

27.09.2011 15:12:55

dandare:
Идея создавать ОСББ уже прошла?
Все довольны ЖЕКом?
Ктото пробовал узаконить...

Кто сказал, что идея создавать ОСББ прошла?!
Как я могу сказать доволен я ЖЭКом или нет когда он не приступил (полноценно) к выполнению своих обязанностей и не назвал (пока) тарифы на обслуживание дома по известным для всех причинам! Как можно делать выводы и давать оценку по ДЕЛАМ которых ещё нет. Я всего лишь высказал своё мнение на предмет того, что тот кто стоит у руля в этом ЖЕКе далеко не лохи и чувствуется дисциплина. А уж как пойдёт дело - надо будет посмотреть и сделать выводы по ДЕЛАМ - не больше не меньше. А по тем первым телодвижениям работы существующего ЖЕКа объективных выводов не сделаешь, но при всём при этом за обслуживание дома на сегоднешний день оплата не взымается до момента установки тарифов (и задним числом после тарифов не будет взыматься). Право собственности обещают в ноябре.
Все остальные моменты: попытки менять счётчики, менять что-то другое на третее - об этом можно говорить тогда когда дом будет принят на баланс ЖЕКа. А всё то что сегодня делает на доме каждый заселившийся инвестор это ЕГО ПРОБЛЕМЫ и каждый отдаёт себе в этом отчёт.
Система трубопроводов горячей и холодной воды перед эксплуатацией промывается. Конечно эта процедура должна была быть выполнена до заселения, но так получилось, что это выполняется сегодня и мы видим то чего не должны были видеть в принципе - грязь и ржавчину в трубопроводе.
Есть в этом деле (промывка горячего трубопровода) маленькая хитрость которая задевает карман инвестора, но ... чёрт с ним.

Цитувати

D2011

D2011

28.09.2011 11:30:47

Люди, подскажите, какая коммуналка за квартиру 2-х и 3-х комнатную?

Цитувати

polyglot

polyglot

29.09.2011 10:51:56

Уважаемые соседи!
Так как вы уже многие заселились, не подскажите, прописка в доме со штампом в паспорте когда будет происходить? А то мне нужно ребенка прописать, вот и не знаю, ждать сдачи и заселения своего дома (8, не знаю, сколько это протянется, учитывая, что и сдача неизвестно когда) или прописывать в другом месте.

Цитувати

vlapov

vlapov

29.09.2011 10:54:23

Вчера ночью прогуливался. Уже паркуються на газоне, дом новый, жильцы старые...

Цитувати

VOS

VOS

29.09.2011 11:03:25

Считаю, такие ситуации надо фотофиксировать (с номерным знаком) и передавать в ГАИ. Какие тут могут быть сентименты...

Цитувати

Olympic

Olympic

29.09.2011 11:22:01

Считаю что пора вкапывать трубы или ставить заборчик, чтобы таких паркованцев отвадить от дома. Рядом стоянки есть, также можно ставить пока что вдоль дороги машины, но не превращать дорожки и газоны в места парковок машин.

Цитувати
<< 323 324 325 326 327 ... 374
Архів