Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

BAN

BAN

13.01.2012 20:30:50

dandare: По 8му дому,
ЖЕК так объяснил
ЖЕК утверждает что стоит теплосчетчик
Счет...

ЖЭК утверждает, но для утверждения необходимы доказательства, доказательства-это показания общедомого теплосчетчика, а Вы их видели?
Вы видели начальные показания этого счетчика?
А ведь операция снятия показаний теплосчетчика регламентирована опять же "Постановою КМУ №630... Порядок облiку та оплати послуг...
14. Показання будинкових засобiв облiку знiмаються представником виконавця один раз на мiсяць у присутностi постачальника та представника споживачiв" !!! Кто из ВАС участвовал в снятии показаний?
Порядочный ЖЭК темнить не стал бы.
На доске объявлений ежемесячно вывешивал бы показания общедомового счетчика, всех квартирных (при их наличии) и расчет, сколько приходится Гкал на 1м2 общей площади Вашей квартиры, с учетом обогрева мест общего пользования и все было бы честно!

Цитувати

Alex46

Alex46

13.01.2012 20:43:50

Я думаю, что свой человек, проживающий в нашем доме выполнил роль представителя споживоча и будет выполнять дальше. Это не есть проблема.
Но хочется сильно ошибиться в некорректности предположения. А для выявления такого (если он есть) можно проверить эти акты и узнать фамилию
(акты ж по любому, хоть полулиповые, но должны же быть в принципе).

Цитувати

BAN

BAN

13.01.2012 21:11:02

Предлагаю поменять "своего" для ЖЭКа на человека на "нашего".
Составляем коллективное письмо в ЖЭК с указанием лица, а лучше лиц, уполномоченных общественностью снимать показания теплосчетчиков. Отправляем в ЖЭК (регистрирация и дата обязательны) Пишем в 2х экземплярах. Все - "своего" человека больше нет!

Цитувати

dandare

dandare

13.01.2012 21:33:05

Мне в ЖЕКе сказали,
что они не имеют доступа к общедомовому счетчику тепла
все передается автоматически в КиевЭнерго (я подумал, что проводная связь - вот до чего дошла техника)
т. е. люди там не ходят
КиевЭнерго - рисует общую сумму, ЖЕК уже делит...

Цитувати

bogira

bogira

13.01.2012 23:47:12

А мне стыдно, но очень хочется похвастаться количеством выданных отделочных материалов. На мои 93м положено 6 мешков сатангипса и 2 бутыля грунтовки. "ПОЛОЖЕНО" прорабом.... Этого реально хватит???? Или у меня большие запросы.

Цитувати

Alex46

Alex46

14.01.2012 07:53:11

Ира, попробуй приколоться. Дай заявку этим же строителям (в частном порядке) всё таки выполнить эти объёмы работ. И ты увидишь сметный расчёт, в котором будут далеко не 2 строчки, а целый реферат!!!:))))
Со Старым Новым Годом тебя! :)

Цитувати

BAN

BAN

14.01.2012 08:08:18

dandare: Мне в ЖЕКе сказали,
что они не имеют доступа к общедомовому счетчику тепла
все...

ЖЭК лукавит отвечая Вам так и вот почему:
1. Общедомовой теплосчетчик находится в теплопункте. Ключи отнего находятся у ЖЭКа.
2. Общедомовой теплосчетчик имеет шкалу для визуального снятия показаний (ведь не весде есть возможность диспетчиризации показаний).
3. Теплосчетчик имеет выход для передачи (диспетчиризации) показаний через проводную или беспроводную связь. Благодаря этому выходу имеется возможность дистанционно снимать показания счетчика, что вероятно и делается, и передавать их в ЖЭК для оплаты.
НО,
1. Начальные показания снимаются визально, фиксируются Актом, а кто его видел?
2. Счета от Киевэнерго с показаниями теплосчетчика, снятыми дистанционно, помесячно передаются в ЖЭК, а Вы их видели?
3. Плата по этим счетам ЖЭКом должна разделяться на все квартиры в Вашем доме, а не только заселенные!
4. Вы имеете полное право (согласно "Постанови КМУ №630... Права та обов`язки споживача...29. Споживач має право:...4)перевiрку кiлькiсних i якiсних показникiв надання послуг..") на проверку "слов" ЖЭКа, письменно попросив у них документы, подтверждающие их. Поверьте, они Вам будут очень рады.

Цитувати

Geo1

Geo1

15.01.2012 10:40:05

Вопрос к собственникам больших трешек. Насколько сильно слышно работу лифта?

Цитувати

vitaxa

vitaxa

15.01.2012 11:19:08

Geo1: Вопрос к собственникам больших трешек. Насколько сильно слышно работу лифта?

Geo1, я тоже перед тем как проинвестировать в 5 доме трёшку уточнял этот момент, в итоге вместо трёшки 93 м2 взял 90,83 м2. Реально разница между ними в маленьком кусочке коридора, который и так в 90 м2 мы закроем общей дверью с соседями из однушки.

Цитувати

Alex46

Alex46

15.01.2012 11:45:43

vitaxa :
Скажите, а вы планируете закрыть общий корридор с соседом тот который 2,64 м2 или тот который 8,91 м2 + 2,64 м2?

Цитувати
<< 344 345 346 347 348 ... 374
Архів