изАркады
08.08.2013 06:53:55
Тех. паспорта от БТИ будут недели через две. После их получения, Застройщик Всех обзвонит и расскажет что и как будет дальше.
Lirik
11.08.2013 16:19:35
to изАркады:
В БТИ сообщают, что до сих пор ждут от Девелопера необходимые документы. Почему до сих пор не передали? Кроме того в БТИ говорят, что у них техпаспорта на наш дом давно готовы, нужно только поставить актуальные даты и новые подписи у руководства. На это нужно максимум 5 рабочих дней. Так что ни о каких 2 неделях не может быть и речи - направляйте своих людей в БТИ с документами и концу недели техпаспорта будут готовы. Напомню, вы просрочили заселение нашего дому уже на 1,5 года, не усугубляйте ситуации своим бездействием!
Что касается дальнейшего порядка оформления свидетельств о собственности на квартиры - он предельно ясно описан в правилах ФФБ и ничего инвесторам дополнительно сообщать не нужно.
п. 5.6.5 "Оформлення права власностi Довiрителя на житло та гаражнi бокси або машиномiсця у паркiнгу здiйснюється Забудовников своїми силами та за свiй рахунок з дотриманням вимог, встановлених роздiлом 7 цих Правил".
п. 7.3. "Пiсля отримання вiд вiдповiдних служб мiста Свiдоцтв про право власностi Забудовник передає правовстановлювальнi документи Довiрителям".
Тут все четко и ясно прописано - все делает Застройщик и все за счет Застройщика (мы уже непонятно за что заплатили 60 грн.). Напомню, если не знали или забыли, что в связи с реформой и созданием Укрдержрегистрации с 01.01.2013 года оформление и регистрация права собственности на недвижимое имущество является одним неразрывным процессом. Так что ждем информации от Вас о дате подачи пакета документов в Укрдержрегистрацию и будем вместе контролировать соблюдение предписанного законом 14-дневного срока на выдачу готовых свидетельств.
Lirik
11.08.2013 16:37:21
to изАркады:
получил у прораба 2 мешка гидроизоляции CR-65 и 6 25-килограммовых мешков цемента. Это что издевательство над инвесторами? Каким образом можно сделать цементно-песчаную стяжку высотой 9 см на площади 10 кв м. (два санузла в квартире) из 150 кг цемента? Предоставьте пожалуйста рассчеты. Кроме того цементно-песчаная стяжка предусматривает наличие кроме цемента как минимум еще одного компонента - песка. При чем судя по количеству выданного цемента песка должно быть очень много. Где он? когда и где его получить в достаточном количестве?
Подитожу:
1. Где, кто и когда выдаст мне паспорта на установленные счетчики тепла и электричества?
2. Когда мне в квартире установят положенный по проекту Пожарный кран?
3. Где, кто и когда выдаст мне необходимый для цементно-песчаной стяжки песок в достаточном количестве?
4. Где, кто и когда выдаст мне недостающее количество мешков цемента (получено 150 кг) для установки цементно-песчаной стяжки высотой 9 см в санузлах квартиры общей площадью 10 кв. м.?
5. От Вас жду рассчета количества песка и цемента для оборудования цементно-песчаной стяжки в квартире.
Эти вопросы (вернее четкие ответы на них) интересуют не только меня, а и большинство инвесторов дома. Спасибо за быстрые ответы.
Lirik
11.08.2013 16:38:45
вот фото полученных мешков цемента
Lirik
11.08.2013 16:39:06
фото 2
Lirik
11.08.2013 16:39:30
фото 3
изАркады
12.08.2013 08:06:49
Lirik: to изАркады:
В БТИ сообщают, что до сих пор ждут от Девелопера необходимые документы....
По поводу работы БТИ, я почти уверен, что у Вас есть телефон Анны Никифоровны из Девелопера, именно она занимается оформлением документов. Вы можете ей позвонить и она, без моего посредничества, подробно Вам расскажет, что сделано, что делается и в какие сроки будет сделано.
"Подитожу:
1. Где, кто и когда выдаст мне паспорта на установленные счетчики тепла и электричества?
2. Когда мне в квартире установят положенный по проекту Пожарный кран?
3. Где, кто и когда выдаст мне необходимый для цементно-песчаной стяжки песок в достаточном количестве?
4. Где, кто и когда выдаст мне недостающее количество мешков цемента (получено 150 кг) для установки цементно-песчаной стяжки высотой 9 см в санузлах квартиры общей площадью 10 кв. м.?
5. От Вас жду рассчета количества песка и цемента для оборудования цементно-песчаной стяжки в квартире."
С 1 по 4 вопр. смогу уточнить во вторник-среду, буду в МК, там смогу пообщаться с Шемчуком. А по поводу рассчёта (вопро№5), обращайтесь к Застройщику.
изАркады
14.08.2013 09:57:53
to Lirik
1. Паспорта на установленные счетчики тепла и электричества находятся в Компасе. Забрать их можно у них.
2. За пож. краны отвечает Анатолий Антонович из КПДСа. Набирайте его -050-274-55-85
3-4. Производственный отдел КПДСа даст Андрею расход материалов на ед. площади (1м2). Так что количество цемента и песка, положенного к выдаче, уточняйте у Андрея через пару дней. Песок тоже должны будут выдавать, сегодня при мне уточняли.
Aza
14.08.2013 20:14:26
Родителям, у кого есть школьники. Начат прием документов в школу «Киевская Русь» (ул. Гмыри, 2в, рядом с нашей улицей). Сегодня были в школе – ремонтные работы еще завершают, но с 1-го сентября школу планируют открыть, уже назначен директор.
Для сдачи документов нужно подойти в садик рядом со школой (1-й этаж, кабинет у входа), написать заявление о приеме в школу и заполнить несложную анкету. Вам выдают справку о том, что школа обязуется принять ребенка, с этой справкой забираете личное дело в старой школе, готовите и подаете в новую школу все документы (см. прикрепленное фото).
P.S. У кого есть возможность – распечатайте и повесьте объявление в парадном.
Monkeybusiness
21.08.2013 08:20:13
Господа, есть какие-нибудь новости по документам?