Vlad_V_M
04.06.2013 17:23:27
Уважаемые соседи, если кто-то еще делает ремонт, то на 11 этаже можно забрать козла и "временный" унитаз для строителей. Надеюсь кому-то понадобится. Удачи
mila0709
07.06.2013 09:53:41
уважаемые соседи! в 38 доме (3 парадное) проводится сбор подписей за расчистку озера.
Просьба присоединиться!!!
Victor4b
10.06.2013 09:21:29
День добрый.
На днях начнем сбор подписей за очистку озера.
Соседи, принимайте участие!
Спасибо большое.
cooligan
12.06.2013 09:40:10
Добрый день соседи.
Хочу подключить интернет, но в нашем изобилии операторов не знаю кого выбрать, подскажите у кого какие впечатления на счет наших провайдеров????
Victor4b
17.06.2013 07:06:47
TO cooligan
День добрый.
Не делаю рекламы, но с первого дня юзаю domtele. сom
Пару раз правда были траблы, но поддержка отреагировала сразу.
Мне хватает 20мбит за 60грн с головой. Так что рекомендую.
Powerlifter
23.07.2013 11:04:58
ШАНОВНI МЕШКАНЦI !!!
Дарницька районна в м. Києвi державна адмiнiстрацiя повiдомляє:
25.07.2013 о 18:00 в актовому залi середньої школи №111, за адресою вулиця Здолбунiвська,7Б вiдбудуться громадськi слухання по обговоренню проекту забудови та екологiчного стану озера «Жандарка».
http://www.compass-u-ozera.com.ua/2011-05-21-19-00-21/kievgorstroj-ne-zasypal-zhandarku
Спасите Озеро !! Вам и Вашим детям тут жить !!!
Юльчик2012
24.07.2013 12:25:24
отстаивать озеро это великолепно, но никого не интересует, что у вас под окнами парковку хотят сделать, уже все оградили, и даже щебенку завозят, а ведь там должна была быть 3х этажная школа искусств для детей!!!
Nick2
26.07.2013 23:55:18
Не хочу ни кого обидеть, но через пару лет Ваши дети, вместо "школы искусств", будут ездить на автомобилях, а под Вашим домом всего около 7 парко-мест. Где, извините, паркуют свои авто остальные жильцы вашего дома? На всех возможных подступах, дорожках и проходах к соседним домам, где и без того машин хватает (там тоже негде парковаться). Так может правильнее решать эту проблему в первую очередь, т. к. на всей густозастроенной улице нет ни паркинга ни паркомест? И второе. Ну не может быть в каждом дворе по музыкальной школе, да и вобщем, я понимаю, что некоторым иногда лень перейти дорогу и отвести ребенка туда в школу (где есть в т. ч. творческие кружки и секции) или детский сад. Но опять же, скоро ребенок вырастет. Где ему нормально гулять? где вам и вашим близким пройтись, посидеть на лавочке, где молодому подростку, в конце-концов в тени деревьев поцеловаться с любимой девочкой (ну не под подъездом с же бабками и консьержками на единственной скамейке)? Посмотрите теперь в свое окно. Вокруг у нас остался малюсенький клачок не занятой земли. Всё остальное со всех сторон улицы во дворах - заборы детских садов и школ, где (кроме школы 111), не пройдешь, не посидишь и не погуляешь. Ну в самом деле, почти в каждом дворе через дорогу на Ахматовой есть тоже дет. сад и (или школа), по Урловской (кроме мелких частных), есть три огромных многоэтажных детских сада, рядом же еще один детсад - на Здолбуновской (возле школы 111), сразу за домами напротив по АХматовой - еще три или четыре детских сада. Там везде есть места! Ну честно, не превращайте наши маленькие клочки земли в бесконечные заборы учреждений, поскольку тем же собачникам из окружающих домов скоро негде будет глуять, кроме песочницы на детской площадке (что и так происходит), а парковка, ну хоть одна на столько домов тоже нужна!
balu_kiev
27.07.2013 08:59:47
to Nick2 :
про парковку вроде все верно - не хватает паркомест, НО если бы КГС на Позняках-2 и Житлоинвест на Позняках-3 построили ВСЕ парковки, которые должны были - то ситуация не была бы на столько плачевной. А так опять наземный паркинг, оргажденный сеточкой (толку от которого никакого), поместит 100 машин и лишит детей школы. Посмотрите изначальный план - везде под домами подземные паркинги должны быть, а в итоге есть только на Григоренко за Новусовм и во дворе дома 22/20.
На Позняках-3 вообще должен был быть на 2000 машиномест многоэтажный - ГДЕ ЭТО ВСЕ????!!!!
P.S.: живу на Урловской, в семье 2 машины....
Nataly
27.07.2013 13:30:26
Да, с парковкой у нас действительно плохо...
Но, вот что интересно:
Паркинг который есть возле ноуса, имеет очень большое количество свободных мест. И их не обязательно покупать за 10 000$, их можно взять в аренду (за 570 грн./месяц). А теперь небольшая математика: крытый паркинг стоит - 570 грн.
парковка под окнами - 500 грн.
Как вы думаете сколько человек будет там ставить машины?
Если во дворе стоят Audi и Porsche Cayenne за 150 000 $, и они их бросают во дворе не переживая за их сохранность?!
Наличие парковки во дворе не решить проблему. Так как слишком много людей в наших дворах, считают, что лучше поставить бесплатно на бровке, чем платить в месяц 500 грн.
Поэтому, я считаю что парковка эта будет заполнена максимум на половину (это при очень хорошем раскладе).
Чего здесь (по моему мнению) не хватает, так это скверика в котором можно будет посидеть вечером на лавочке, и в котором наши дети будут целоваться под луной:-)
Ведь места для машины есть, просто за них нужно платить и идти к машине дольше чем во двор...
Проблема садика всегда будет актуальна (мест не будет хватать ВСЕГДА), так как это молодой район.
А к ближайшему парку минут 20 ходьбы (парк около метро Позняки). Было бы очень здорово, если бы это как-то логично объединили с набережной.... Но, к сожалению это всего лишь мечты...