Нэт
20.10.2004 08:50:00
BonaFide, с Вами не поспоришь)) Думаю, что в значительной степени цены накручивают сами агенства - вон их сколько развелось и все хотят что-то отхватить - при этом ничего не делая. Особенно мне нравятся их жалобы, как приходится на морозе ждать клиентов или хозяев. Кто на что учился, как говорится...
А недавно мы смотрели на покупку квартиру, так агент (видели бы Вы эту бомжатского вида барышню, одетую по последней троещенской моде) заявила нам, вы же ищете дешевую квартиру - за 30К. Готова поспорить, сама она на держала в руках больше стодолларовой купюры. Мы с мужем потешились))
BonaFide
20.10.2004 09:03:00
Нэт,
Я думаю, что цены и будут дальше расти (и это, как ни прискорбно, - вполне закономерно и правильно) - столица все-таки.
Я же от агентов требую только одного - добростовестного выполнения своих функций. Все. Такому агенту я готова половину месячной стоимости отдавать без разговоров.. Но где такие водятся? :)
Насчеь покупки: про нее вообще боюсь думать - вроде бы позволить себе можем, но наслушались уже историй по поводу агентов (таких как вам с мужем попалась), по поводу киданий с квартирами... Боимся :)
Насчет внешнего вида агентов - вот тьфу-тьфу нам попадалось только опрятно одетые, а многие были одеты далеко не дешево, в общем внешний вид у них у всех был на миллион и претензий не вызывал (видимо они много зарабатывают ;))
Нэт
20.10.2004 09:09:00
BonaFide, Так может есть смысл купить свою квартиру и не выбрасывать деньги на ветер?
BonaFide
20.10.2004 09:15:00
Нэт, смысл есть, но если мы в Киеве будем жить постоянно. У нас же существует большая вероятность того, что мы уедем отсюда в другой город черед 3-5 лет - тогда смысла покупать квартиру нет.
Юлик
20.10.2004 09:43:00
Обнадежили вы меня, девушки! :( У меня есть выбор: или жить на улице, или отдавать всю зарплату за жилье, при этом еще и занимая деньги. Здорово...
Нэт
20.10.2004 09:55:00
BonaFide: Нэт, смысл есть, но если мы в Киеве будем жить постоянно. У нас же существует большая...
BonaFide, а по поводу того, что цены будут расти, возможно, но вместе с ними должно расти и качество снимаемого жилья. Вы не согласны?
BonaFide
20.10.2004 09:56:00
Юлик,
сейчас напишу страшную вещь (только не плюйте в меня и не пинайте ногами): моя подруга не зная о таком понятии как "распечатки" купила у агенства на Русановке за 20 гривен такое вот чудо...
Представляете, она обзвонила практически ВСЕ квартиры из этой распечатки и нашла себе однокомнатную квартиру за 165 долларов, правда далековато (минут 50 ехать до центра без пробок), не платила агенту ничего (ну кроме тех 20 гривен) - я видела эту квартиру - просто песня.
Скорее всего, ей просто повезло.
НО! Если у вас есть доля авантюризма или совсем уже некуда деваться, то можете попробовать и такой вариант (купить распечатку).
Еще одна подруга на работе узнала кто снимает квартиру, порасспрашивала - кому дорого, и в конйе концов договорилась со своей сотрудницей жить вместе - сейчас они снимают приличную 2к квартиру на Осокорках за 280 у. е. (по 140 у. е. с каждой).
Ну и последний вариант - комната (но как по мне - это ужасть, никогда бы не захотела жить с хозяевами).
Надеюсь, чем-то помогла.
BonaFide
20.10.2004 10:10:00
Нэт:
BonaFide, а по поводу того, что цены будут расти, возможно, но вместе с ними...
Нэт,
как по мне, так качество услуг вообще не должно зависеть от цены, т. е. оно (качество) должно быть хорошим как при низких ценах, так и при высоких. Это возможно только в условиях конкуренции.
Агенства же пользуются монополией на телефоны хозяев, и конкурируют между собой только в скорости облапошивания клиентов. Поэтому наглеют. Поэтому набирают в агенты любых людей. Поэтому же не обучают их ничему, просто садят на телефон (может конечно и обучают - я при приеме людей в агенства не присутствовала, но особого обучения не заметила).
Какая альтернатива агентствам может быть - не знаю. Лично я была бы согласна заплатить агенству н-ную сумму денег (да пусть это будет больше чем половина месячной стоимости квартиры, но это должна быть ФИКСИРОВАННАЯ сумма) и подписать реальный договор о предоставлении услуг... НО! за то, чтобы со мной работал ОДИН агент, чтобы МОЙ агент САМ подобрал мне вариант, наиболее подходящий мне (а не звонил 30 раз в день спрашивая а не подойдет ли мне это?), чтобы он не повышал цену, а понижал - в общем работал на меня, работал до тех пор пока я не найду то что мне надо, и, чтобы мне полагался срок (допустим, месяц) на то, чтобы я определила живя в снятой квартире, подходит она мне или нет (естественно, заплатив хозяину), и если нет - то агент продолжил бы со мной работать без доп оплаты.
Ведь случаи когда въехал в квартиру, вроде все было хорошо, и вдруг открывается то, что при просмотре не было видно - бывают. ВОт у нас например выяснилось что в доме проводка старая и плохая и всего 3 рабочие розетки на всю двухкомнатную квартиру.
В общем агент должен быть что-то типа семейного доктора :) Это мое ИМХО.
BonaFide
20.10.2004 10:14:00
Юлик: Здравствуйте!
Еще одна история из жизни. Мы с мужем снимаем 2-к квартиру в Вишневом...
Юлик, извините, не увидела сразу, что Вы не одна квартиру снимать хотите... Тогда вариант с "жильем напополам" не подходит.
Юлик
20.10.2004 11:31:00
Спасибо за совет, BonaFide. Плевать и бить конечно же не буду :).
Я уже брала распечатку в одном агенстве за 40грн., и в течении 14 дней звонишь и узнаешь новые поступления... но, к сожалению, ничего не нашла подходящее мне. На работе все у всех знакомых поспрашивали и ничем помочь не могут. Агенты в один голос (причем довольно по-хамски) кричат что за такую цену я ничего не найду. Так что ото таке