Борода
21.12.2008 11:37:15
Да что они, уже сами посчитать не смогут?! Подсказываю, надо перемножить.
Bons
21.12.2008 11:40:02
То есть расчёт исключительно зеленью ?
Борода
21.12.2008 11:40:44
Нет, только половина. Вторая половина - по курсу.
Bons
21.12.2008 11:46:29
Ну если по НБУ, а не по какому-нить 5,05 то нормально вполне :)
Борода
21.12.2008 12:06:51
НБУ, НБУ...
Maybe
21.12.2008 12:27:39
3 недели поисков закончились :)
Сняли вчера 2-шку (Осокорки) за 3000грн + счетчики. Жена с дочкой от квартиры в восторге.
Первоначальная цена, кстати, была 600уе или 4500грн, я начал торговаться с 3 штук, а хозяйка сразу согласилась, правда предоплату потребовала за 4 месяца. Вобщем нужно торговаться, и не иметь дела с арендодателями которые трясутся за каждую копейку, у меня такие предыдущие были - все нервы с этим курсом вытрепали, хотя договор был до 1-го января в гривне.
Евгений1
22.12.2008 09:53:26
что то мне эта предоплата напоминает
была история, снимал квартиру в Москве
датель земляк (с Западной Украины), уже в возрасте и видно со старческими болезнями
на вид двушка - слегка подзатасканный ремонт начала 90-х и техника тех же годов, короче по всему у дателя дела шли хорошо, а потом пошатнулись
попросил предоплату за 2 мес. + за 1 мес. гарантия за технику и мебель. Меня поджимало, согласился, и цена божеская была
дальше понеслась: датель общал вывезти некоторое барахло, но тянул, затем явился бухой, короче оставили как есть
через некоторое время мне звонят посторонние люди, как оказалось бывшие квартиранты, и говорят что датель умер, но им остался должен
дальше является сестра дателя, от которой узнаю, что таки умер, моя предоплата ушла в погашение их просроченного кредита, который они взяли на бизнес, но они еще должны
порешали, что я живу на сумму проплаты, после чего съезжаю. На мое счастье до открытия наследства 6 мес, в течение которых сестра ничего с квартирой сделать не могла, но видела что человек я порядочный, хоть за квартирой присмотрю. А жила она сама на другом конце Москвы
так и вышло, но жил как на иголках естественно, кто еще заявится с претензиями
мораль басни: удачи всем, я на сильно дешевые варианты с предоплатой больше не ведусь, и никому не советую. В лучшем случае кто сейчас ставит дешево, первым и поднимет, в худшем - "скелеты в шкафу" могут оказаться те еще.
Борода
22.12.2008 10:31:49
Абсолютно верно, Евгений1!
Именно те, кто сейчас зафиксировал цену в гривне первыми начнут выкидывать квартирантов весной, когда гривна окончательно сорвется с цепи. Но убедиться в этом каждому прийдеться на собственной шкуре. Национальная забава у нас такая - хождение по граблям.
asdf
22.12.2008 13:05:29
якщо НБУ не буде друкувати незабезпечені гроші, то ніякого "сорвьотся с цепі" теж не буде.
Bons
22.12.2008 14:10:43
По словам женщины с косой - для поддержки экономики напечатали 40 мрд. грн., которые и кидали на гривневое рефинансирование банков на первом этапе, вероятно в другие места тоже кидали :) Ругань идёт, но 40 мрд. напечатанных грн. никто не оспаривал.