Нэт
21.06.2004 10:49:00
optimist: Нэт : а ее оставили в свинюшнике и с долгом за телефон. Я считаю, так ей и надо,...
да, жадность человеческая не имеет границ
vint
21.06.2004 11:09:00
Уточню, квартплата - почти 10 уе - входит в те 140 что мы платим. На хозяйку жаловаться не буду. Кидать мы никого не собираемся и все счета оплачиваем срок в срок. Единственное что не нравится - эти неожиданные повышения цены в течение трех лет. Предпоследний раз была попытка повышения с ее стороны до 170-180 в начале этого года (тогда цены были повыше). Мы в первый раз отказались :-$ и решили съезжать. Хозяйка вдруг отказалась от повышения до апреля, но решила повысить вот в конце мая. Мы опять отказались и пока ищем. Я думаю надежность квартирантов должна входить в ренту :-).
Нэт
21.06.2004 11:27:00
мы тоже всегда оплачили счета и платили в срок, а, когда она просила, и наперед, но почему я должна ни с того ни с сего через три дня заплатить на 50 баксов больше (за ту же квартиру - речь о ремонте, естествено не шла)? Потому что у нее маленькая зарплата и брат алкаш? Честно говоря, меня это абсолютно, мягко говоря, не волнует. Так что, найдете вы квартиру лучше нынешней и в итоге будете довольны - предложений сейчас много:) удачи! нельзя давать садиться себе на шею - в конце концов вы платите, а кто платит, тот, как известно...
9p980
21.06.2004 12:20:00
Я расскажу еще пару забойных ситуаций: 1. Друг снял 2 к. предоплата 3 месяца, хозяйка сьехала к сынуле, через 2 недели вернулась-типа сдала 1 к и другие отмазки-(сын пропил деньги видать, и выгнал), договора ессесно нет ну и жили они дружно.. чуть ее не прибил, а сьехать денег небыло. А хозяйка боялась что он сьест сахар и крупы пересчитывала каждый вечер. 2. Девченка сняла и отмарафетила-переклеила обои, отмыла, купила и подключила стиралку автомат-следствие хозяйка пришла, увидела красоту-подняла цену мигом, она рассчиталась и сьехала. 3. Парень снял убитую 1 к. Небольшие детали -собачка, которая там жила, имела особенность гадить в ванной, а хозяин-алкаш, заметал это в нишу под ванной. Несколько лет это происходило, ну пару ведер вынес. На отмыв кухни ушла неделя!! Внучка алкаша пришла-обрадовалась-захотела денег. Сьехал он, оставив небольшой долг(по моим понятиям) 4. Женщина снимала еврохату, недешево поверьте, так хозяйка рекомендовала настоятельно, не готовить на кухне еду-типа провоняется ремонт дорогой. 5. Парень снял, плита не работает, трубы прогнили, краны текут, воды постоянно в доме нет. Хозяйка всем довольна, он нет. Где-то видал на западе не прижилась схема, когда сдается недвижимость и при просмотре поднимается цена внезапно-арендаторы плохо относятся к имуществу. Как аукнется так и...
optimist
21.06.2004 12:33:00
Нэт, в футболе, когда игрока сбивают и он отвечает нарушителю, то с поля удаляют обоих. Око за око - это несколько из устаревшего кодекса законов. Впрочем, я не об этом. Конечно, Вы платите деньги, и должны получить за эти деньги то, о чем договаривались. И повышать цену за три дня до платежа - свинство. Но это еще одно подтверждение моего мнения о том, что на этом рынке в основном убитые квартиры с хозяевами алкашами, которым тяжело выполнять правила морали. То есть, как говорит Vint, если порядочность арендатора входит в цену, то и порядочность хозяина - тоже :).
Alfa
21.06.2004 13:20:00
Знаете, Оптимист, я последний раз общался с брокером толковым по поводу своей пресловутой Борщаговки, так она подтвердила, как-бы Ваши слова подтвердила (правда только относительно Борщаговки:)) Сказала, что все почти квартиры убитые и за 200 у. е. и за 250. Хорошая квартира - редкость для Борщаговки. При том, что она сказала, что 200 у. е. для Борщаговки хорошие деньги.
vint
21.06.2004 13:21:00
2 optimist: Согласен, что порядочность хозяев тоже входит в цену. Не самый последний вопрос к агентам, когда нам предлагают квартиру, а что за хозяева, что за люди? Я на нашу хозяйку не жалуюсь - приезжает только за деньгами и всегда звонит договаривается, внезапные визиты итп - такого не было. Единственное внезапные поднятия цен :-(. Не знаю, справедливо ли мнение, что хозяИН часто лучше чем хозяЙКА?
Alfa
21.06.2004 13:32:00
По-моему разницы ни какой. Особенно когда они вместе приходят. Я у себя на Оболони замки сразу поменял - и все дела. Хотя хозяева вполне приличные, во всяком случае - не бомжи и не алкаши.
Нэт
21.06.2004 13:49:00
vint: 2 optimist: Согласен, что порядочность хозяев тоже входит в цену. Не самый последний...
внезапное поднятие цен - немаловажный фактор
Werty
21.06.2004 13:50:00
Вывод один, я уже писал - заключайте договора. Правда с этого года их нужно у нотариуса заключать и налог платить. Это хозяевам не нравиться. Но...
Внести пункт, что в случае досрочного расторжения договора по инициативе хозяина он обязуется предоставить 14 дней бесплатного проживания и компенсировать стоимость поиска квартиры (а сейчас это 100 у. е).
И ни один хозяин цену не поднимет - для этого нужно договор расторгать.
Если не хотят договора - разворачивайтесь и уходите. Практика многих людей показывает, что лучше снять на 10-20 у. е дороже, чем потом снова перезжать от хозяев, которые регулярно поднимают цену, грозяться завтра выселить (у них родственники приехали) или ещё лучше "вдруг передумали сдавать". Да и сезон для поиска квартиры хороший.