Happygirl
07.05.2007 06:24:08
Я так понимаю, однушки-гостинки сейчас всё равно минимум 300 стоят? Значит, я не лоханулась :)))) Когда год назад (март 2006) искала квартиру до 250 (бюджет у нас такой был, не более), предложений по этой цене было уже мало. Разумеется, гостинки, и все далеко-далеко от метро (предлагали Лесной, Борщаговку, Троещину)... Нашла сносный вариант на Науки (20-25 мин пешком до Лыбидской). Ремонт - не совсем свежая косметика, мебели почти нет (правда, была очень вместительная стенка в комнате) но: я вам скажу, хорошие хозяева тоже дорогого стоят :)))) Хозяйка не тряслась за каждый гвоздик в стене (а у нас ребенок маленький, самое то), не напрягала нас постоянными визитами и звонками, поменяла нам за свой счет плиту (та, что там стояла, была практически в аварийном состоянии). Платили мы дополнительно только за свет, кабельное и телефон. Плюс ванна там была большая, дом нормальный (не совсем бомжатник, как это часто бывает с гостинками). Подняли нам стоимость только раз - на Новый Год, зато ощутимо (до 300). Сейчас у меня ностальгия по тому месту. :))) Переехали (по собственной воле) в Святошинский район, до метро 15 мин езды, за те же 300+все коммунальные, правда, кабельное уже не нужно оплачивать, тут обычная антенна ловит те же 18 каналов. Состояние квартиры еще чуть похуже, чем в старой, хозяйка тоже неплохая, правда, пооставляла кучу своего барахла (книжки, постельное всякое). Пришлось ломать голову, искать куда запихать всё это, чтобы разместить свое. Не люблю, когда квартиру сдают со всей начинкой. :( Для такой категории квартирантов, как мы, нужно подешевле, но пустую. :))) Чего я буду трястись над чужой СВЧ или стиралкой, если есть свои - и что хочешь с ними, то и делай. И спать на чужих продавленных кроватях не люблю.
Меня интересует такой вопрос. Многие, смотрю, берут плату за первый и последний месяц или залог. Меня интересует: если квартиранты съезжают раньше, этот залог/плата за последний месяц возвращается? Были ли реальные случаи? :)) У нас получилось так, что первой созрела съехать я, но хозяйка сказала мне, что тоже собиралась нас потревожить - будет продавать квартиру. Последний месяц остался оплаченным, но непрожитым. Хозяйка обещала вернуть эти 300 долларов, уповаю на её порядочность. Но интересно - реально хоть кто-то возвращал? У моих знакомых ни одного случая не было, ни залог, ни "непрожитые" деньги не возвращали.
Борода
07.05.2007 07:23:22
Happygirl:
Как записано у Вас в Договоре с хозяйкой - так и должно быть. Если сказано, что при ПРЕЖДЕВРЕМЕННОМ сьезде Вы имеете право вернуть залог - значить должны вернуть. Если же написано, что залог при досрочном освобождении не возвращается (как в моем случае) - никто Вам ничего не должен. Третий вариант - когда в договоре вообще ничего на этот счет не сказано. Тогда, скорее всего, тоже не вернут, исходя из того, что договор был срочным и Вы, как бы нарушаете условия договора. Хотя, если хозяйка поообещала - уповайте.
Egouar
07.05.2007 09:56:13
kiyany.obozrevatel.com/news/2007/5/4/30971.htm
Столичный рынок аренды хватил паралич
"Дешевые" двухкомнатные квартиры, цены на которые еще в марте начинались с $500-600 в месяц, предлагаются и по $380-400 при средней стоимости в этом сегменте $450 в месяц Невиданное изобилие
Борода, что скажете на это? По-моему, бред.
maxx30000
07.05.2007 10:33:08
Это заказуха, придурки=)))))))
Борода
07.05.2007 11:00:17
Ягуару:
Вполне может и быть. Я помню, как два года назад, как раз в это время мы начинали сдавать свою квартиру и, также, столкнулись с тем, что сдать пришлось на 25% ниже тех цен, которые были в том году. Обычное майское снижение. Поступили просто - договор подписали до 01 сентября, на два месяца и уже в августе арендаторы были готовы платить на 25% больше. Не вижу повода для паники одной стороны и радости другой. :))
Judge
07.05.2007 11:25:17
Заметил тенденцию к возвращению "заробитчан" обратно "к истокам",
чего раньше вообще не было, из всей Украины ехали в основном в Киев.
Что-то ветер переменился?
Хехе
07.05.2007 11:43:44
Заробитчан из Львова, Донецка, Днепра сейчас и дома неплохо будут кормить. К 2012 году..
Борода
07.05.2007 13:47:19
Хорошо бы... (мечтательно)
Kapacb
07.05.2007 14:20:34
HappygirlХозяйка обещала вернуть эти 300 долларов, уповаю на её порядочность. Но интересно - реально хоть кто-то возвращал? У моих знакомых ни одного случая не было, ни залог, ни "непрожитые" деньги не возвращали.
Тут все от человека зависит. У меня на прошлой квартире хозяин был на редкость щепитильным в вопросах с финансами. Кроме того, что после съезда отдал залог, порывался вернуть деньги за новый телефон (я поставил взамен мной же поломанного, правда старого - советского)
Judge
07.05.2007 20:16:01
Хехе: Заробитчан из Львова, Донецка, Днепра сейчас и дома неплохо будут кормить. К 2012...
Кроме, стадионов нужно построить дороги, готели и пр.,
так что люди потребуются в большом количестве