Квартира под офис - чем грозит арендатору юридический адрес?

Lara

Lara

20.10.2005 06:28:00

Очень признательна всем ответившим!!! Спасибо! Наверное и в самом деле нет смысла связываться с этим. Посоветую им или купить юр. адрес, как советовала Татьяна5 или зарегистрировать в другом месте.
Спасибо за разъяснение всех нюансов!

Цитувати

marinak

marinak

20.10.2005 11:31:00

Алтеру: смотрите внимательнее: я упомянула не ст.59. а главу 59. Немного разные вещи, не правда ли...

Цитувати

Hurly

Hurly

27.10.2005 09:15:00

Кажется вопрос уже решили.
Но почему-то никто не обратил внимания, что за квартирку выплачивается кредит. И самый первый, кто может поменять условия сотрудничества - это банк. Для начала надо перечитать договор с ним, а дальше начинать или не начинать остальной перечень действий и бездействий.

Цитувати

fly

fly

17.01.2006 16:33:00

Насколько я поняла, в кредит брали другую квартиру, так что банк к сдаваемой квартире отношения не имеет.

Цитувати

Lara

Lara

02.02.2006 15:02:00

Да, вы правы, кредит брался под другую квартиру. Эту я сдаю и за эти деньги погашаю ежемесячные выплаты по кредиту (если бы ее не было - банк бы не дал кредит, т. к. в справке о доходах с работы сумма была незначительная, я в банк договор аренды даже предоставляла).
Проблема моя решилась - они купили юр. адрес каким-то образом - я не вникала, а они особо не распространялись. Спасибо всем, кто отвечал...

Цитувати

Virt-of

Virt-of

15.11.2010 09:32:25

Кстати сдача в аренду юридического адреса - это неплохая возможность дополнительно заработать для владельцев нежилых помещений. Плюсы такого "доп бизнеса" в том, что фактически помещение никому не предоставляется а сдаются в аренду только документы. Т. е. можно параллельно сдавать и сам офис кому-то в аренду зарабатывая "прямой" доход, и паралельно сдавать юр. адреса увеличивая сумму ежемесячной прибыли. Только непонятно почему большинство собственников отказывается от такого дохода. Сейчас столкнулся с проблемой поиска собственников для сотрудничества по юр адресам. Почему то все заранее боятся связываться с новым зароботком, даже не выяснив все стороны данного вопроса.

Цитувати

РусланФокин

РусланФокин

09.05.2014 17:29:31

Lara: Здравствуйте! Прошу вашего совета и помощи. Я сдаю под офис закрытого типа свою однокомнатную...

Если фирма не зарегистрировала свой юридический адрес именно в Вашей квартире, то единственным доказательством, которое может быть основанием для составления административного протокола, это лишь свидетельские показания “некоторых особенно недовольных Вашей деятельностью” соседей.
Но протокол - это еще не привлечение к административной ответственности. Для окончательного решения (наличия либо отсутствия вины) он должен быть рассмотрен соответствующим органом. В данном случае это административная комиссия при исполкоме.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів