Свидетель
28.08.2010 21:04:21
- кто то ожидал чего то другого от этого паханата ?
- список ПОКРАЩЕНЬ вже СЬОГОДНІ прилагается...
Свидетель
29.08.2010 09:47:28
//... Допускаю, что в новом Налоговом кодексе будет некий переходный, адаптационный период, но не больше 24 месяцев. И исключительный перечень видов деятельности, позволяющих находиться на едином налоге.
В той же Российской Федерации стоит очередь квартиросдатчиков, чтобы уплатить 13% подоходного налога от сдачи квартир, иначе квартиру конфискуют. У нас все это — единый налог.
...
— Я не хочу больше говорить о едином налоге. Не будет единого налога в его нынешнем виде. Разве что название сохранится, чтобы упростить отчетность. Даже если налог будет в размере 100 грн., то все должны будут платить взносы в Пенсионный фонд и подоходный налог.
...
— Борис Викторович, но они же не регистрируются как гостиницы. Это же частные дома, в которых девять комнат — и все они сдаются приезжим на сезон.
— Значит, не получат сертификата, и их имущество может быть конфисковано. Но это будет норма не Налогового кодекса. Это будут изменения к другому кодексу, Уголовному.//
... ну и т. д. и т. п. - там ещё много перлов от новой власти:
http://www.zn.ua/1000/1550/70296/
... открытым только остаётся вопрос : украинцы и дальше как послушные овцы будут идти на заклание или мы всё таки увидим бурю народного гнева(ну хотя бы как в Греции)... хотя эт наврядле - менталитетС :)
Борода
29.08.2010 15:16:10
А вот не надо было господам "бизнесменам" превращать в предпринимателей всех своих сотрудников, вплоть до кассирш в супермаркетах! Наше бизнес-жлобье способно только похабить...
Бакс-Мани
29.08.2010 18:14:55
Сегодня единый налог- это профанация упрощенной системы налогообложения. В Германии упрощенное налогообложение допустимо при ГОДОВОМ ОБОРОТЕ предпринимателя 17500 евро! Полученный доход необходимо декларировать в годовой декларации доходов физлица и доплачивать подоходный налог. Нет "бури народного гнева", принято платить... Кто тут стремился в коммунизм, простите, в Европу?
Свидетель
30.08.2010 08:09:33
- не уподобляйтесь брэхунам из ПР...
- где в Европе к налогу с прибыли около 20% ещё нужно платитьб единый социальный налог - около 33% ? Итог : общий налоговый пресс на предпринимателей по общ системе налогобложения - около 60% ?
- где в Европе, Америке, Азии так издеваются над людьми ВЛАСТЬ ?
- посему : фильтруйте информацию, слитую вам банковой и грушевского...
Бакс-Мани
30.08.2010 13:16:11
В Германии социальный взнос около 40%, подоходный налог от 15 до 43%, причем суммируются ВСЕ доходы- и зарплата, и проценты от капитала, и доходы от аренды. Другое дело здесь налогоплательщики знают, на что идут их деньги- на поддержание социального государства.
Поэтому, любезный Свидетель, не нужно так нервничать и заниматься политической борьбой по любому поводу.
Борода
30.08.2010 16:05:42
Свидетель: - не уподобляйтесь брэхунам из ПР...
- где в Европе к налогу с прибыли около...
Ах, бросьте, Свидетель во всем искать сердечно-голубые происки!
Вас отечественный работодатель в добровольно-принудительном порядке никогда не переводил с зарплаты на частного предпринимателя? С потерей всех социальных гарантий в случае болезни и увольнения? Зря, зря... Мне в начале 2001 года довелось наблюдать комичную картину, когда все киевское представительство компании "Alcatel" вдруг превратилось в частных предпринимателей! Дык, это, уважаемая компания себя так повела. А что уже говорить про всякие там жлобские "Фуршеты", "Сильпо" и "Вэлыки кышени" с их персоналом?
Одним словом - ДОИГРАЛИСЬ!
Свидетель
31.08.2010 14:29:57
- про Германию : там всё не так как вы говорите - но здесь спорить не хочу...
- Бороде : а вы батенька или отчаянный конформист или просто форумный писатель... среди моих реальных знакомых никогда не встречал столь оголтелого одобрямса и биг аплауза действию ВЛАСТИ.
Бакс-Мани
31.08.2010 18:04:07
Любезный Свидетель, если факты противоречат вашим убеждениям- то тем хуже для фактов? Я могу подтвердить приведенные мной данные соответствующими ссылками, но вы сможете прочесть по-немецки?
17500 евро годового оборота- это действительно мелкий бизнес, для которого необходима упрощенная система налогообложения и минимальные ставки налогов.
А я сегодня выбирал себе ноутбук в специализированном магазине. Выбор огромный- больше, чем в Comfy, покупают как горячие пирожки на вокзале. На всех ценниках написано- ЧП такие-то. Это нормально- для них 200 гривен налогов? И цены как в Германии. Вы ЭТО защищаете? Или вам нужен только повод для политической борьбы?
Свидетель
31.08.2010 20:21:30
- подтвердите, мне будет легче приводить контраргументы...
по поводу ЕН у нас :
- не нужно наводить тень на плетень : отобрать право ЕН у больших сетей можно одним параграфом в законе. Зачем же 5млн. украинцев лишать под надуманным предлогом возможности самотрудоустраиваться ?
Это всё равно как при кариесе зубов отрезать полностью всю голову...
- или коМАНДА прАхфФессионалов хочет зарегистрировать на бирже дополнительных 2-3 млн безработных и платить им пособие ?
- этот их Налоговый Кодекс - это дурь несусветная : и написан по дебильному(С) :) и не даст им ничего, кроме доп инфляции и безработицы.