tornado
21.09.2006 08:34:00
больше свободы - больше рисков.
я же не говорю, что зарубежем легко и там манна. но там есть конкуренция, и человек работающий будет иметь высшее качество жизни там чем здесь при одинаковых приложенных усилиях, это если учитывать, что здесь часто и усилия прикладывать негде или не дают...
вообще, тема старая. все уже знают что на Западе не рай и вкалывать приходиться часто даже больше чем здесь. Просто здесь иногда даже гипер-вкалывание ни к чему не приводит.
Борода
21.09.2006 09:20:00
Да, Торнадо, здесь СЕЙЧАС и гипервкалывание ни к чему не приводит! Потому, как вкалываете Вы не на себя, а на дядю-работодателя. А он у нас пока еще КРОВОСОС! Ну, да Вы же линять собрались, Вам это уже не интересно!
tornado
21.09.2006 13:06:00
во вкалывании на дядю нету ничего плохого. все не могут быть предпринимателями. ну мне как финансисту было бы неинтересно мудохаться с оборотами в пару миллионов. больше было бы терок каких-то, походов по налоговым, переговоров и прочей надоедающей хрени. никакого интеллектуального напряга. поэтому мне чисто профессионально интересней работать на крупных предприятиях.
Друго дело, что в нас из стоиомсти созданного наемным сотрудником продукта значительная доля изымается собственником в виде прибыли. Цены у нас на все же почти мировые? мировые. Материалы, бензин. Ну за исключениями некоторыми. А вот труд дешевле чем вов всем мире. ну и где же девается разница? да стоит только на улицу полгядеть - кайен как машина среднего класса уже, не говоря уже о всяких там лендкрузерах, аккордах и прочих тарантайках. вот там он - недооцененный труд. тренд конечно, позитивный наблюдается. цена труда растет и наемный труд через пару лет не будет со свистом проигрывать содержанию нескольких ларьков по торговле мобильными... бызнес, блин :) поэтому и охота туда, где твой труд будут ценить...
донецкий
21.09.2006 15:32:00
полностью поддерживаю-люди некоторых/многих профессий не могут быть предпринимателями, например нам-финансистам/экономистам однозначно интересней заниматься планированием, анализом, управление фин. потоками и т. д. и т. п. на крупных предприятиях
Борода
22.09.2006 07:39:00
Отож и оно, робяты! Прибавочная стоимость в нашем обществе носит ярко выраженный Р-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ характер! Но, похоже, нынешние "коммерсанты" забыли о том. Ню-ню!
Турист
25.09.2006 08:54:00
Child: Так. Новая тема определения цены аренды за квартиру.
Я просто такого не знал......
Так. Новая тема определения цены аренды за квартиру.
Я просто такого не знал... Может вы уже в курсе.
Дело было сегодня. Так сказать горячие пирожки...
Знакомый уехжает в регион из Киева, ну и хотел своему товарищу скинуть квартирку на Оболони - Лайоша Гавро.
Снимал гостинку - малюсенькую... за 200.
Хозяин приходит и говорит - аренда в Киеве в месяц должна равняться 1 проценту от стоимости квартиры. Стоимость 45 кусков. Делим на 100 - получаем 450.
Отакэ.
---------------------------------------------------------------------
Логика хозяина правильная, только вывод надо делать с точностью до наооборот. Если цена аренды $200, то реальная стоимость квартиры $20000.
Борода
25.09.2006 11:35:00
ТурЫсту:
Дык, оно так и есть! За 200 уев Вы сейчас можете снять только комнату в квартире. Вот оно и выходит.
mik
26.09.2006 17:37:00
В Харькове я считаю арендную плату так: 0.5% от стоимости квартиры + коммунальные + 1-1.5% от стоимости НОВОГО ремонта и бытовой техники (советская косметика и холодильник "ЗИЛ" не в счет) + чуть-чуть на торг если жилец новый или скидка если жилец старый и безпроблемный + 13% от суммы в договоре (если нужен договор и временная прописка). Этой схемы я придерживаюсь даже если у меня просыпается жадность и я чувствую что могу взять и больше. Арендатор знает эту формулу и знает, что повышение цены это не моя прихоть а объективная реальность, и может сам эту цену расчитать прочитав объявления о продаже квартир. Так что никаких предупреждений за месяц. Сдача квартиры - это мой способ сохранения денег под 6% годовых. Ничего личного.
И обязательно страховой депозит. До тех пор пока у тебя на руках залоговые деньги - все проблемы - проблемы арендатора и их почему-то нет. В противном случае - твои.
mik
26.09.2006 19:11:00
Вдогонку. Кто-то скажет в ответ на мои 6% "А как же рост цен на квариры?". Стоимость квартиры (value) не растет, растет ее цена из-за инфляции доллара (евро, гривны...), а стоимость падает - вряд ли этот дом, простояв уже 30 лет, будет стоять и через 100. Итого из моих 6%, после учета амморизации, остается 4% - согласитесь, небольшая плата за то, что вместо того что бы несколько лет лежать под пальмой и ничего не делать или катать девочек на дорогой машине или... подумайте о своей мечте, я бегаю, общаюсь с арендаторами, боюсь нарваться на козлов, чиню проводку, сантехнику и т. д и т. п.
А вы называете арендодателей кровпийцами.
ОКО
27.09.2006 05:43:00
mik: В Харькове я считаю арендную плату так: 0.5% от стоимости квартиры + коммунальные...
Так и обстоит дело, согласен с Вашей формулой.
А так-же верно и "я бегаю, общаюсь с арендаторами, боюсь нарваться на козлов, чиню проводку, сантехнику и т. д и т. п.
А вы называете арендодателей кровпийцами. "