юрист
25.07.2006 23:48:00
julson: Я Джульсон. :) Приятно познакомится.
Ну на счет вдвое меньше я б не сказала,...
Искренне сочувствую. Увы в нашей бессовестной стране с благословления сине-оранжевых властей как раз и процветает шкуродерство спекулянтов, а Ваша хозяйка конечно не спекулянт, но просто - логика, когда рядом берут втришкуры, ей как-то обидно брать намного меньше.
Опять же насчет подорожания она права. Цены в последнее время не просто поднялись на все, в т. ч. и на продукты и шмотки, они просто таки обезумели, зато власти заставляют Госкомстат показывать якобы падениецен, скоты.
Хотя я уверен, Ваш выход в переговорах с хозяйкой. Ну, по всей вероятности есть у нее клиент на 280. Так постарайтесь по душевному переговорить с ней и убедить, что:
1. Пусть пока повысил до 230-240-250.
2. Не гарантия, что этот клиент окажется порядочным в плане нормального отношения к сохранности жилья
3. Не гарантия, что он окажется столь же долговременным жильцом как и Вы, и тогда у нее будет перерыв в аренде, снова ж таки это будет означать минуса.
4. Постарайтесь убедить на аналогах, т. е. что-то хотя бы подыщите для примера и укажите, что просто трудно переезжать.
5. Я сам сдаю жилье в Киеве, повышаю и аренду временами, но всегда минус приблизительно полсотни от рынка, так как перед этим жильцы съехали и фактически меня маленько кинули, так что ценю этих что есть порядочных.
6. Если Ваша однушка? не возле самого метро, но не убитая, думаю максимальная плата за нее около 300, минус 50, думаю 250 должны бы Вы хозяйку уламать.
Успехов в разрешении Ваших проблем.
донецкий
26.07.2006 06:15:00
юрист все ваши доводы вполне логичны, но в реальной жизни к сожалению очень редко помогают-сам лично, когда арендовал квартиру, буквально слово-в слово все те-же аргументы безрезультатно долгое время пытался вдолбить своей хозяйке-ноль эмоций.
Борода
26.07.2006 06:56:00
Юристу, Джульсон:
Увы, даже если Вам удасться сейчас "уломать" хозяйку на 250, через пару недель она "отойдет от наркоза" и начнеться по новой Ваш геморрой. Разве что Вы сумеете уговорить ее подписать договор на Ваших условиях. Реальных выходов у Вас, увы, немного:
1. Согласиться на условия хозяйки и уговорить ее подписать договор на длительный срок на этих условиях, без права изменения стоимости (со мной бы этот номер не прошел, но если у Вас были отличные отношения с хозяйкой и она неплохой человек - попробуйте, процентов 70, что получится).
2. Арендовать отдельную комнату, а не квартиру. С Вашим бюджетом Вы в нее вписываетесь, еще и деньги остаются на то, чтобы накопить сумму для банковского кредита на покупку жилья. Пару лет, пока не возьмете в банке кредит, прийдеться помаяться так. Это неприятно, но не смертельно. И, по крайней мере, видно будущее.
3. Вернуться к родителям.
4. Попытаться найти отдельную квартиру ниже 200...230 у. е. Безусловно, они всплывают, но шансы крайне малы. Вряд-ли Вы успеете...
Я реалист и на Вашем бы месте выбрал п.2, как самый оптимальный, только постарайтесь подписать хоть какой-то договор, не ведитесь на слово, пусть и дешевле. Его плюсы - жилье все же свое и Вы можете накапливать сумму на кредит, перестанете сильно зависеть от прихотей хазяев (при условии, что арендная плата будет близка к рыночной!) И воздержитесь пока от приобретения крупной и громоздкой мебели. Видите, как оно в жизни бывает. Успехов!
julson
26.07.2006 11:16:00
Вы знаете, такая обида в душе, что не хочу я ничего у нее выпрашивать и умолять. Вообще разговаривать с ней не хочу. Она мне ясно дала понять, что 280 и точка. Я говорю, что нам как бы жить тогда не с чего будет, она грит, я понимаю, но у меня так сложились обстоятельства. То есть без вариантов совсем.
За 2 года вообще у нас проблем не было никаких. Конечно мы договор не подписывали и я знала на какой риск иду, но уж больно замачивое предложение было. Первое время переживала, но потом успокоилась. Ведь 2 года не маленький сроки и я была уверенна, что она порядочный человек. Я в свою очередь тоже была примерным нанимателем и не то что не задерживала, а даже бывает раньше платила, если первого числа куда уехать надо было.
Тут действительно кто-то видать на ушко нашептал, мол они тебе хату отдраили, вычистили, хватит спонсировать, вон люди сколько берут.
А у меня как раз распланировано было до НГ розобраться с кредитом и я была спокойна, планировала бюджет. Тут на тебе.
Не знаю, наверное к маме поедем. Переезд в субботу, а я еще не знаю куда. Смысл платить за чужую комнату, если у мамы та же комната, но безплатно. Тут уже остает только заклеить себе рот скотчем и молчать в тряпку и терпеть совмесное проживание. Мы с мамой очень друг друга любим, но только проживая на разных массивах.
А на счет мебели, мы раньше 3 года у свекрови жили и мебель накупили, не планировали выезжать, пока нас там свои же не обокрали.
Развернулись и сьехали на квартиру. Вот теперь со всем этим добром и мыкаемся. Все дорогое и красивое, но сто раз уже поцарапаное переездами.
Борода
26.07.2006 14:56:00
Джульсон:
Понятно! Тогда вам только у матери нужно полгода откантоваться. Хотя, рассчитывайте на год. Мало ли, как с кредитом образуется. А любимый диван, я думаю, разберете. Это не космический корабль. Положительный урок, зато, у вас есть - не верьте на слово, всегда делайте договор. И не ведитесь на дешевизну. Ведь все кончается, кончается, кончается... Успехов!
julson
27.07.2006 11:27:00
Борода, спасибо на добром слове. :)
Думаю тоже другого выхода нет. Хотя сегодня просчитала оформление кредита и самой квартиры ой не одна тысяча выходит. :(
Тут как бы на два года не застрять. Нету ж говорят ничего постоянней, чем временное.
пупа
28.07.2006 15:38:00
Что то вы девушка темните.
Если вы не можете платить за аренду 250-280 дол,( мол на жизнь ничего не остается), то как же вы думаете кредит выплачивать? Выплаты же будут в 2-3 раза больше.
Просто скажите, что вам жалко, что "шара" кончилась, нет чтобы еще протянуться годика два.
Non
29.07.2006 17:45:00
А мое сообщение для Джульсон админ вообще стер...;-) Смысл был такой - за сарай с тремя ведрами помета вы и платили значительно ниже стоимости на тот момент - 130 у. е. в месяц, когда квартиры стоили такого типа (Оболонь, однокомнатная,13 этаж 16-тиэтажки возле метро с телефоном) минимум 180-200... Так что вам было ВЫГОДНО ее отдраять...
Non
30.07.2006 06:35:00
Ой, сорри, админу - мое сообщение в соседней ветке - "Реальные цены аренды"...
Вадим31
30.07.2006 15:13:00
Мне тоже подняли цену за двушку с 300 до 370! Я не хотел спорить, просто достали!
А в октябре я все равно выселюсь и ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду в шевченковскую налоговую оставлю копию договора и ежемесячные расписки по арендным платежам!
Пусть налоговая порвет этого УРОДА за недекларацию доходов за три последних года! Он же, падла, еще получал дотации на квартиру!