Агенство Едність-Брок "кидает" квартирантов.

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

12.05.2006 11:12:00

a1234: Морда я к этому агенству и к этой ситуации неимею никакого отношения.
Проверить...

а1234:
"Морда я к этому агенству и к этой ситуации неимею никакого отношения."
А я нигде и не утверждал подобного. Зато сам ты с таким энтузизазмом бросился отстаивать "честь" этого агентства, что даже и ассоциировал себя с ним. :)))

"Проверить как работает холодильник нужно минимум 5 часов после запуска..."
Согласен! Вот и проверяйте! Пару сот баксов за 5 часов нифиганиделания возле холодильника вполне достаточная компенсация. Как ты полагаешь? А к нам, клиентам - с готовым резюме!

"... и я не понимаю тупости хозяина или арендатора когда они немогут найти компромис. Холодильник нужно чинить-да."
Вот я-то как раз "тупость" и одного и другого прекрасно понимаю. Хазяйка НЕ ЖЕЛАЕТ чинить холодильник за свой счет. А арендатор НЕ ЖЕЛАЕТ чинить ИЗНАЧАЛЬНО неработающий холодильник ЗА СВОЙ СЧЕТ. И он абсолютно прав! А ваша задача, задача брокеров, берущих далеко не хилые денежки за роль простой прокладки:
1. Заблаговременно убедиться, что квартира ПОЛНОСТЬЮ соответствует заявленным характеристикам на момент заключения сделки.
2. Предоставить ТАКОЙ договор сторонам, который бы максимально исключал безответственность как хазяина (как в данном случае), так и арендатора.

"За один день в другую квартиру не переедешь -нет."
Это - когда как. Бывали случаи, и за полчаса выметались!

"Агенство врядли теоретически готово ити на поводу у людей которые не идут на здравый компромис."
А почему собственно? В описанной ситуации ВИНА агентства просматривается четко (не проверило квартиру и не предоставило соответствующий Договор), так же, как и вина хазяйки. Тем более, что хазяйка деньги вернула, т. е. ПРИЗНАЛА эту ситуацию. Поэтому скажу честно, если бы это было со мной и агентство отказывалось вернуть деньги - вернуло бы втрое (даже не вдвое!) больше. Неформальными, но довольно убедительными методами.

"Устранять такие неполадки обязанность хозяина за это он деньги берёт."
Угу. Если в Договоре, предоставленном агентством, есть соответствующий пункт. А по умолчанию работает норма ГК Украины, которая возлагает все расходы по текущему ремонту арендуемого имущества в квартире - на арендатора. Так за что берет деньги агентство?

Цитувати

a1234

a1234

12.05.2006 11:36:00

НЕ лень этот бред писать.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

15.05.2006 10:47:00

а1234:
Я могу твое последнее изречение считать признанием своей ПРАВОТЫ? Или сумеешь аргументированно расписать В ЧЕМ ЗДЕСЬ БРЕД?

Цитувати

a1234

a1234

15.05.2006 11:19:00

Морда ты когда нибудь нормальный договор ареды читал? Да тебе оно и не нужно. Так вот там всё разложено по полочкам, претензий нет даже у посольств. 3 стр печатного текста+ перед просмотром с полтора десятков фотографий ектронкой+ план квартиры. Адекватному человеку должно хватить.
Не много практики и в договор вносится пункт, что при неисполнении своих обязателств (в данном случае починить холдильник) хозян при разрыве договора возмещает арендатору сумму оплаченную агенству. Сегодня холодильник, завтра смеситель(вчера работал), потом арендатор чего начудит его хозяин порпосит тоже деньги возвращать?Хочешь сдавать -снимать соблюдай договор.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

15.05.2006 11:34:00

а1234:
Ну, а я тебе о чем уже пару дней толкую? О том же! Агентство ОБЯЗАНО предоставить соответствующий договор, где все условия закрепляются в ряде статей. В данном случае это сделано не было. И, второе, должно быть, как в торговле, где при покупке товара в течении 14 дней покупатель имеет право вернуть его обратно без объяснения причин. Так и здесь, в течении недели- двух арендатор должен иметь возможность вернуть ПОЛНОСТЬЮ всю уплоченную им сумму как хазяину, так и агентству, в случае если в квартире и имуществе обнаружаться неотмеченные в договоре недостатки и они не будут устранены в течении одного-двух дней. Человек, только что отдавший штуку баксов, не должен заниматься в первые дни еще и судебным преследованием хазяина непонятно какое время. Это должна быть задача агентства.

Цитувати

а1234

а1234

15.05.2006 11:49:00

Морда торговля и сфеа услуг не одно и тоже, так же как и роли которые играет каждая сторона. Если услуга сама по себе не качесвенная тогда без коментариев.
Вот приведу один пример и больше эту тему развивать не буду; некой особи понадобилась квартира на 3 дня, понятное дело посуточно снимать дорого, снял долгосрочно отжил своё, придумал благовидный прелог, а то как ты предлагаешь и без предлога требует растаться по закону о правах потребителя и что здесь живёт справедливость?Или ещё проще подвернётся более выгодный вариант, чем снятая квартира и тут пойти всем на встречу?

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

15.05.2006 12:33:00

а1234:
"Морда торговля и сфеа услуг не одно и тоже, так же как и роли которые играет каждая сторона."
Неужели? А вот Закон Украины по правам потребителей почему-то считает немного иначе. И полагает, что если УСЛУГА некачественна - то ПОКУПАТЕЛЬ имеет полное право на возврат всей уплоченной им суммы без лишних судебных разбирательств.

"Если услуга сама по себе не качесвенная тогда без коментариев. "
Ну, вот видишь, ты и сам против подобной нормы не возражаешь.

"Вот приведу один пример и больше эту тему развивать не буду; некой особи понадобилась квартира на 3 дня, понятное дело посуточно снимать дорого, снял долгосрочно отжил своё, придумал благовидный прелог, а то как ты предлагаешь и без предлога требует растаться по закону о правах потребителя и что здесь живёт справедливость?Или ещё проще подвернётся более выгодный вариант, чем снятая квартира и тут пойти всем на встречу? "
Все, что ты привел в пример "лечиться" грамотно составленным договором, текст которого (опять-таки!) обязано предоставить агентство, как большой специалист на поприще недвижимости!
В общем, хоть круть-верть, хоть верть-круть - а агентство, помимо "усилий" по подбору квартиры обязано обеспечить и юридическую поддержку сделки и гарантии ее состоятельности. Ты сам, своим примером лишний раз это и подтверждаешь. И денег, которые агентство получает от каждой сделки для этого более чем достаточно. Ну, а тот факт, что агентства считают, что пару сот баксов, полученных ими от каждой арендной сделки относятся ТОЛЬКО к "информационным" услугам - это горе самих агентств. Вот потому-то вас частенько и считают стервятниками.

Цитувати

a1234

a1234

15.05.2006 12:48:00

Смотри Морда накликаешь поселится у тебя арендатор с такой повёрнутой головой как у тебя, будешь ему доплачивать за киевскую экологию, и продуктами холодильник затаривать(а где в договоре аренды написано, что квартира сдаётся без полного пансиона? за такие деньжищааа!!!)

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

15.05.2006 13:37:00

Страшно-о-о, аж жуть!
Я в договорчик вставлю пункт, что доплата за экологию производится агентством а1234, как рекламная акция по расширению клиентской базы! А директор агентства ЛИЧНО по утрам всякую снедь в холодильник забрасывать обязуется. А по вечерам поить Хахляцкую Морду коньяком Thennesi и рыдать у него на груди...

Цитувати

a1234

a1234

15.05.2006 19:09:00

Да Морда понты понтами, а коньячок ты пожизни пьёш палённый даже не знаешь, что толком на этикетке должно быть написано.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів