ввт
04.09.2006 11:41:00
Уважаемая Podruga, здесь свежая статья по вашей теме. Прочитайте и многие вопросы отпадут сами собой.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=5869
Podruga
04.09.2006 12:06:00
ув. Борода, как нужно правильно написать это письмо, правда, я не очень поняла, что это даст. По закону, как указано в статье, арендатор может в течении 20 дней с момента отправки "черной метки" рассматривать моё предложение. когда же его можно будет выселить? Какой есть ещё выход, кроме насильственного выселения?
Борода
04.09.2006 12:45:00
Ой! Я гляжу, Вы путаете "изменение условий договора" (это допустимо только по обоюдному согласию и может рассматриваться противной стороной до 20 дней без учета работы почты) и "выполнение условий договора" (это должно выполняться автоматом, согласно соответствующему пункту договора и лишних дней здесь ждать не надо - срок уведомления указан в договоре и начинается отсчет по почтовому штемпелю). А текст уведомления пооофициальней, пару фраз о том, что на основании пункта номер такого-то, договора номер такой-то, от такого то числа Вы прекращаете С ХХ. ХХ. ХХХХ г. его действие и просите с 00 часов 00 мин. ХХ. ХХ. ХХХХ освободить квартиру и сдать ключи. Пламенный привет и наилучшие пожелания. Подпись, дата. Может, крутящиеся здесь юристы еще чего подскажут?
podruga
04.09.2006 13:07:00
Когда подписывался договор брокер сделала пару ошибок (опписок) и потом зачеркнула и исправила их (дату заполнения договора, сроки). В моем экземпляре и экземпляре договора арендатора отличаются дата заполнения договора и ещё некоторые пункты. Это конечно большая глупость, но никто не думал. что придется расхлебывать эту кашу. Т. е. если я напишу, что на основании договора №... от такой даты (а у них дата другая) - получается речь идет не о них?!?! как быть?
Борода
04.09.2006 13:29:00
Потому я и просил тексты договоров. Увидеть глазами. Если там есть исправления ручкой, о которых не сказано дополнительно и не зафиксированно подписями сторон - может его (договор) вообще можно объявить недействительным. Сходите к юристам да проконсультируйтесь.
Письмо с телефоном я Вам отослал.
ввт
04.09.2006 13:33:00
Договор в котором есть изменения, теряет свою легитимность в измененных статьях (если нет подписей двух сторон под изменениями), т. е. суд будет руководствоваться тем экземпляром договора, который подписан сторонами и не имеет изменений!
Борода
04.09.2006 13:51:00
А если такового нет?
nemtyrev
04.09.2006 18:59:00
Извините, что говорю из недемократичной России.
Все не так сложно, в договорах указывается, что ключи должны быть у хозяев квартиры и у арендаторов, в Вашем случае, у Вас ключей нет, вывод- вызываем мастера взламываем дверь и выкидываем вещи в каридор. Арендатор бежит в суд, что у него там был миллион долларов, банком данное помещение не является. Но на каком основании они находились в вашей квартире
Милиция вам не поможет будете их три года выселять, если нет друзей в ГУВД. Таким выселил две квартиры, у арендаторов суде шансов. Беспредельщиков нужно наказывать. Извините за жесткий тон
http://www.nemtyrev.narod.ru
ввт
04.09.2006 22:13:00
nemtyrev, не говорите глупостей! Арендатор вызовет милицию, напишет заявление и будет арендодатель отдуваться по тексту заявы доказывая, что он (в данном случае она) не "верблюд"! Когда выкините вещи квартирантов, суд скажет, что беспредельщик это вы!
Борода
05.09.2006 06:40:00
nemtyrev: Извините, что говорю из недемократичной России.
Все не так сложно, в договорах...
"Неприятность эту мы переживем..."
У Подруги в договоре отсутствует как фраза про ключи, так и пункт о запрете арендатору самовольно менять замки. У меня, к примеру, при этом следует "вылет" арендатора в 24 часа.