Борода
21.11.2007 10:18:47
Поскольку у тебя данный случай ПЕРВЫЙ и ты не ФОП, то МАКСИМУМ, который тебе \"запаяют\" будет составлять АЖ 85 грн. штрафа + 15% от суммы полученного дохода за весь тот срок, который им удасться доказать (минимум, за полгода при наличии расписок). А на будущее зарегистрируйся как ФОП, плати 200 грн ежемесячно, обязательно бери залог (как за квартиру, так и за квартплату и за телефон, если не отключил восьмерку), пропиши в договоре максимум ответсвенности (про жалость - забудь, они в ней не нуждаются) и посылай всех в...
Кстати, за ту сумму единого налога, что ты будешь платить, ты можешь заниматься ЕЩЕ ПЯТЬЮ видами деятельности. Любыми! И уже не платить казне ничего. :)))) Конечно, если лицензии не потребуются. Я так и делаю - очень выгодно!
Ото и весь \"кошмар\"!
Bons
21.11.2007 11:27:39
ФОП - это он же СПД ?
Надо будет звякнуть да всё распросить :)
ОКО
21.11.2007 11:29:24
Абсолютно верно.
Евгений1
21.11.2007 14:36:38
to Bons:
как вариант - глухая несознанка. Не паникуйте. Методы есть, но о них лучше не во всеуслышанье. Равно как и не советовал бы Вам здесь распространяться о перипетиях. Вас же не только арендодатели читают. Кому надо - спросят. А то улыбчивые налоговики Вам Ваши же труды с форума распечатают в качестве приложения к приглашению :))
С наилучшими пожеланиями
Bons
21.11.2007 15:00:53
Да ну, пускай так и запишут, что такой-то Bons с форума не платит налоги :))) А паниковать смысла нет, надо было раньше соображать. Штраф - это дело неприятное но не смертельное, зато буду знать за, что запаять могут, а за, что - нет. Выводы сделаны в любом случае очень серъёзные, следующим квартирантам не будет такой лафы как проживание в хате "со всем" без залога и последнего месяца + расписки писать это ваще маразм. Я смотрю на себя и не узнаю :) Неужели это Я, ЯЯЯ без всякого гипноза писал добровольно расписки :))) Что бы кто не говорил, а равнение на Бороду и ну его в пень этой гемор. А то идёшь людЯм навстречу, а имеешь головняк. А зачем мне головняк при том ещё, что сдавал на 100 баксов ниже реальной стоимости и на 220 баксов меньше указаной средней по моей хате на этом сайте ?! :)
Борода
21.11.2007 17:04:05
Да, кстати, Бонс. Поскольку 15% будут насчитываться на ПРИБЫЛЬ, сможешь уменьшить ее размер, приложив ВСЕ квитанции коммунальных платежей за квартиру ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. А на месяцы, в которые ты расписки не давал, можешь смело отвечать: "Жили, но не платили - только обещали, дохода не имел". Но коммуналку за эти месяцы тоже обязаны учесть - это подтвержденные затраты в период действия договора.
Marlboro
21.11.2007 21:05:59
Bons : Я смотрю на себя и не узнаю :) Неужели это Я, ЯЯЯ без всякого гипноза писал добровольно расписки :)))
Bons, расписки разные бывают, я вот как-то тоже писал, что я такой-то такой, разрешаю такому-то проживать в принадлежащей мне квартире, адрес.., до такого-то числа.
А вот про деньги писать совсем не обязательно, ведь им нужна гарантия, что их не выгонят, вот и пишите расписку, что не выгоню и точка, зачем о деньгах писали?
Иван1
21.11.2007 22:28:01
найбільш цікава штука в тому, що Борода, який кричав, що нічого нікому не буде, все ж таки сам перестрахувався ;) і прописав здачу житла як направлення роботи СПД, а всім іньшим лапшу на вуха ципляв, такщо панове, прошу робити висновки, були випадки з податковою чи ні, але перестрахуватися потрібно!
Bons
21.11.2007 22:40:11
2Мальборо:
Да фиг его знает (точнее меня)! :)
2 Борода:
согласен.
ПыСы: "Обнаружилось оч-чень важное обстоятельство" :)) Наконец меня сегодня осинило чего мой квартирант вообще так суетился. Получается такая ситуация, что для него риск намного больше моего. А я думаю, шо такое :) Короче говоря думаю, что не пойдёт он в налоговую. Потому как чувство сделать западло у квартиранта понятное дело сильно, и вполне может его толкнуть на поход (точнее беготню в рабочее время) в любимую налоговую. Но раз такое дело то и от меня можно ожидать таких же решимых действий. Не буду описывать в чём дело, думаю вы и так поняли :) Напомню исходные данные:
- договор на пол года с пролонгацией (стандартный на тот момент от агентства)
- расписки я давал пол года
- следующие пол года не давал
- спустя примерно год после начала действия договора, квартирант подписал макумент о разрыве договора.
До меня вообще доходит только сейчас в чём причина того, что он попросил расписки в начале. Не знаю, что из этого получится но я настроен идти до конца :) !"
ПыПыСы: "Некрасивое прощание получилось у нас. Причина тому - баба. Его естественно :) Залезла в бутылку (будем говорить мягко, в БУТЫЛКУ), затеяла такой скандал, шо капец. Я больше чем уверен, что не вмешивайся она то разъехались бы мы чуть ли не друзьями. Во всяком случае пока все последние дела улаживали то шло все абсолютно мирно и бесконфликтно".
5 - 10.12.2007 будет понятно куда будет развиваться ситуация дальше.
Don_zabugorniy
21.11.2007 23:40:34
Может, глупая идея, но все же ( оставляю на Ваш суд):
Свяжитесь с вашим экс-квартирантом ( а еще лучше – его подругой) и объясните, что, если если Вас «засветят» в налоговой, то просто подадите на них в суд за неуплату квартплаты за последние пол-года – ведь расписки-то есть только за предыдущие пол-года. Так что платить им по второму разу ( корнечно, в этот раз под расписку :)…
И еще, если ( дай Бог) ни подписывали договор и платили в USD – и у них, и у Вас будут абсолютно одинаковые проблемы с расчетами в ин. Валюте.
Если будете говорить достаточно убедительно держу пари, культпоход в налоговую будет отложен на неопределенное время :)