Борода
16.06.2007 14:56:25
ХеХе, ХеХе... Плодами дешевого труда приезжих пользуется ПРЕЖДЕ ВСЕГО работодатель! Вот он и должен оплачивать дополнительную нагрузку на инфраструктуру. За счет дифференцированного коммунального налога.
Хехе
16.06.2007 15:02:07
Борода : а работодатель эти деньги возьмет не с неба а из денег заплаченных ему за продукцию или за услуги.
Вариант о котором наверно думаете вы - это что работодатель нафиг повыгоняет всех приезжих чтоб не платить им и возьмет киевлян даже менее квалифицированных в этих областях абы не платить налог, но это вы зря так думаете.
Борода
16.06.2007 19:08:17
Как упрощенно, ХеХе, Вы воспринимаете любую мысль. "Возьмет и выгонит!". Прежде, чем гнать - он просчитает. И если окажется, что Ваше использование для него выгоднее, даже с налогом - Вы останетесь работать, потеснив местного. Старайтесь, ХеХе, старайтесь! Ну, а если Ваши "преимущества" перед местными существуют лишь в Вашем воображении - безусловно, Вы поедете домой. Зачем лишняя, абсолютно бесполезная нагрузка на городскую инфраструктуру? Вы согласны со мной?
Хехе
17.06.2007 12:18:06
Борода : такой налог это фора для местных перед приезжими, причем заметте еще одна фора (вопрос с жильем это первая). значит желая получить еще одно преимущество для себя перед приезжими - вы считаете что в данных момент вы не очень конкурентноспособны по сравнению с приежими вашей сферы дейстельности. иначе бы не кричали о желании получить такое преимущество (примущество не умственное, а подавляющее). Были б уверены в своих силах - спокойно себе бы работаели в своей сфере и не возникало бы таких идей. потому что бы знали что вы итак незаменимы и вам не надо волноваться что кто-то приедит откуда-то, окажется лучше вас и оставит вас без куска хлеба с маслом.
Борода
17.06.2007 14:29:55
Ну, вот Вам живой пример, опровергающий те глупости, которые несете Вы. У меня в конторе 70% работающих - приезжие. Как Вы думаете, почему? Для справки, их з/п процентов на 30...40 меньше аналогичных наших (в среднем). Они молчат, когда нарушают их права. Они работают по 10...12 часов в день, получая деньги за 8. Они никогда не потребуют отгул за переработанное праздничные и выходные дни. Зато и текучка дикая - за год обновляется до 40% персонала. Если это не демпинг, то ЧТО?! Про ум забудьте - его здесь нет, голая физиология и желание выжить ЛЮБОЙ ценой. В лучшем случае. Но это еще полбеды. Другая беда заключается в том, что город, не имея ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО финансирования на проживание эдакой оравы (+1,5 лимона!), просто тихо загибается.
В общем, дорогой мой ХеХе, дифференцированный комналог это не блажь Бороды и не фора ему. Это единственное средство, способное несиловым, мирным путем привести в движение экономические законы, которые заставят работодателя заплатить ИСТИННУЮ цену за более дешевый труд, который он жаждет использовать.
Хехе
17.06.2007 15:31:07
в данном случае глупости говорите вы
"не имея ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО финансирования на проживание эдакой оравы (+1,5 лимона!), просто тихо загибается. "
Не задумывались что эти полтора лимона еще и деньги свои оставляют в магазинах - потребляется продуктов которые необходимы для проживания на полтора лимона больше народа - и налог с прибыли этой платится в налоговую.
Приехал человек и маленького города. работает тут и живет. Покупает продукты в магазине - платит за эти продукты 20 НДС, платит в транспорте - из этих денег идет 20 НДС. Платит за квартиру 300 у. е. - эти деньги арендодателем несутся в магазины - на новую технику - которую не купил бы например бех этих денег - потому что эти деньги это не зп которая идет на питание и проживание, а доп деньги которые идут на соц блага, и с этой троданной техники идет 20 % НДС в бюджет. За счет большего колличества поекпателей растет оборот магазина - за счет этого магазин может платить более высокую аренду - не только частному арендодателю а и за аренду гос помещений - идет в городской бюджет.
Не говорю уже о том что за каждого официально работающего человека работодатель итак платит налог - если вы не знаете. Хотите больше содрать?
" Для справки, их з/п процентов на 30...40 меньше аналогичных наших (в среднем). Они молчат, когда нарушают их права. Они работают по 10...12 часов в день, получая деньги за 8." - хотите это изменить? Не говорю что это хорошо. Но каждый человек сам выбирает где и за сколько ему работать. А вы знаете что если будут платить на 30-40 % больше работнику работодатель? Это означает увеличение стоимости услуг и стоимости продукции на 50-60 % потому что если белую зп поднимут работнику то и выплаты налога гос за работающего человека увеличиваются. А деньги надо где-то брать.
Хотя многие из моих киевских знакомых давольствуются как раз меньшей зп потому что у них нет необходимости снимать квартиру. Пример - знакомая которая работает на зп в 1100 грн и живет с матерью - говорит типа что если б была необходимость снимать квартиру - пришлось бы как-то крутиться, а так ей и так намана живется.
Борода
17.06.2007 20:39:32
"Не задумывались что эти полтора лимона еще и деньги свои оставляют в магазинах - потребляется продуктов которые необходимы для проживания на полтора лимона больше народа - и налог с прибыли этой платится в налоговую."
Продукты потребляются, говорите? Хочется спросить - а какие? Я Вам могу рассказать: в обед я обедаю в кафешке на 15...20 грн., а мой приезжий коллега на 8...15, либо сидит на бутерброде с колбасой. Далее, ну-ка, прикиньте, какую сумму может оставить приезжий товарищ в киевском магазине, если средняя з/п у него (беру по своим, у неквалифицированного труда, которого на ПОРЯДОК больше - будет еще меньше) 600...700 у. е.? Квартира - 250...300, в накопление на жилье - еще 200...300 (хорошо, если супруг есть - денег добавиться, но плохо, если дети - денег убавиться). Так что остается для киевских магазинов? И учтите, что в городской бюджет пойдет только подоходный (по моему так) 15% от з/п и коммунальный налоги (до 10% от ФЗП). НДС от продаж - жирный кусок, мил человек - это для государственной казны. Да и то, если платить будут, а не так, как Вы. Вот и выходит, если принять, что приезжий может себе позволить "погулять" в месяц на 200 у. е., в среднем, то городу от этой ерунды достануться жалкие крохи (пусть, даже, из этих 200 хозяин на з/п выделит 50, чего в жизни не бывает!, то два налога составит, АЖ 12,5 баксюков городу). В месяц. С одной приезжей души. При самых благоприятных обстоятельствах.
А теперь прикинем расходы города. Они будут ЯВНО выше. Действительно, социалку новому члену общества организуй, ясли, детсады, школы - организуй, жилье, хоть в виде общежитий тоже планировать надо, транспорт - увеличь, новые дороги строй, старые - расширяй и т. д. и т. п. Я уж молчу о том, что надо строить новые дома на месте наших парков и скверов.
В общем, городу от ДИКОГО экономического "туризма" - сплошной разор! Вот его и следует откорректировать деньгами работодателя. За счет прироста его дохода от привлечения дешевого труда со стороны.
"Не говорю уже о том что за каждого официально работающего человека работодатель итак платит налог - если вы не знаете. Хотите больше содрать?"
Хочу! И не боюсь этого сказать. Содрать с работодателя. Чтобы думать начинал не спинным, а головным мозгом.
"хотите это изменить? Не говорю что это хорошо. Но каждый человек сам выбирает где и за сколько ему работать."
Хочу! Ведь тогда и у вас появится возможность работать у себя дома. Капитал, который сейчас норовит сосредотачиваться в столице, начнет бодро соображать, стоит ли будет это продолжать делать. И не лучше ли будет приложить его в других местах нашей необъятной страны.
Кстати, и Вам легче жить станет. Арендная плата, несмотря на жадность Бороды, начнет уменьшаться, потому, как большая часть арендаторов вернется на историческую родину, к родному пепелищу и отеческим гробам.
Запомните, ХеХе:
"Доброта ты, моя, доброта, -
Добротою ты быть погоди,
Никакая ты не доброта,
Если хочешь всем угодить...
Доброта только та -
От которой пятится ложь!
Негодяя бросает в дрожь!"
Хехе
18.06.2007 08:03:09
"Квартира - 250...300, в накопление на жилье - еще 200...300 (хорошо, если супруг есть - денег добавиться, но плохо, если дети - денег убавиться)."
гыгы - денег поубавится куда? на питание, одежку ребенка - опять таки деньги оседают эти в Киеве.
Не только ж на развлечения.
Вы оставляете 15 грн в кафе, а ваш сослуживец бутербродами перебивается? Ну так о бутерброды что на него с неба свалились? - тоже ж составляющие в магазине куплены :)
Подоходный кстати 20 % а не 15%.
ГлазНарода
18.06.2007 09:08:37
Гмммм. Хехе. А Вы воопче зарплату получаете? Или у Вас как у еврея из анекдота. У всех вокруг суббота, а уменя ррраз, и пятница. В смысле у всех 15, а у Вас 20.
Serg_T
18.06.2007 09:10:51
А Борода таки правее: НДФЛ (по старому подоходный) -15%, Коммунальный конечно - копейки, но если все посчитать (коммунальный, фонд занятости, соц страх, безработица, несч. случаи) процентов до 10 как раз и наберется...
Что-то совсем уж непримиримый спор у Вас вышел, но каждый по своему прав. От толпы приезжих есть и +++ и ----, работодателей обложить новыми поборами вряд ли получится, тут нужны серьезный системный подход к развитию города, а правит кто - временщики. Как говорил Доцент: "Украл, выпил - в тюрьму", у нас правда несколько иначе: украл, потратил - перевыборы...