одессит
20.03.2007 17:00:27
Получено и принято предложение о работе в стальном граде Киеве. До конца недели сдаю прежнюю работу и вперед.
Естественно возникает вопрос а где же жить в Киеве.
На самый худой конец можно перекантоваться у старого знакомого моего знакомого, но это ненадолго.
Итак хотелось бы спросить у знатоков как человеку слабо знающему Киев относительно быстро найти однушку вблизи(до 15 мин. ходьбы) метро за нормальную сумму(не более 400 у. е. с учетом коммуналки) и чтобы хата была нормальная телек, холодильник, плита, сантехника не текла. Также рассматриваю варианты снятия комнаты, но думаю это наверное более рискованно в плане сохранности вещей. Как обойти подводные рифы этого процесса и каков наиболее оптимальный алгоритм?
И еще: где бы можно было остановиться на первое время поисков(дешевые гостиницы на окраине, общежития и т. п.)
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
People
20.03.2007 22:43:15
Киев не Одесса - у нас не воруют. Для начала Вам надо приехать и осмотреться. А то снимете квартиру на Троещине, а работать прийдется где-то на Теремках (пол дня прийдется потратить на проезд). Лучше на первое время пожить у товарища или (например) в комнате отдыха на вокзале. За 400 $ что-то приличное всегда можно найти (если с хозяйкой, то за 200).
Киев
21.03.2007 05:33:59
О Боже! Сколько ж вы ещё будете ехать сюда?? Чего вам в Одессе не сидится? Море, солнце. Нет, прутся и прутся.
ОКО
21.03.2007 08:16:36
Люди ищут лучшей доли...
Oleggio
21.03.2007 08:21:56
Господа, вы невнимательно читали сообщение автора - "Получено и принято предложение о работе в стальном граде Киеве."
Т. е. компания искала, нашла и предложила устраивающего её сотрудника на работу к себе. Т. е. лучшей доли для себя искала киевская компания и нашла её в регионе, а не в Киеве.
ОКО
21.03.2007 08:38:13
А Вы, Оллежио читайте так-же между строк.
Например, компания пригласившая Одессита ищет дешёвую и нестроптивую раб силу.
Или(а так-же руководство кампании это друзья-родичи)нашего героя.
Он ещё не до конца понимает во что вляпывается(400 зелёных на квартиру, немалая сумма на питание, транспорт, и т. д. и остаётся пшик, на который не то, что квартиры(дома)не купить в Киеве а и вообще впустую потраченное время).
И т. д.
Oleggio
21.03.2007 08:45:34
ОКО, так я ж читаю между строк - если человек уже готов отдавать 400у. е. за съём квартиры, он наверное, подсчитал стоимость проживания (еда, личные расходы) и ещё увидел для себя выгоду - то, получается, что киевская фирма искала не дешёвую и несптроптивую рабсилу - иначе дешёвой рабсилой это было бы до 500у. е. была бы. Согласитесь, что за 500, даже 800у. е. и отдавать 400 на квартиру - разумный человек не решился бы, тем более с Одессы.
То, куда он вляпывается - это уже ему решать, мы ж не знаем.
ромко
21.03.2007 08:54:10
Можна повгадувати хто як рахує, я думаю, що людині дали рівно одну штуку чистими, залишається 600 зелених - сума, яку має щомісячно середній представник середнього класу киян, з тих що мають власне житло.
Oleggio
21.03.2007 09:04:34
2одессит
для начала Вы должны понимать, что при съёме квартиры, (зависит, конечно, как договоритесь) - стандартно заплатите в Вашем случае при подписании договора - 400+400 (за первый и последний месяц)+ если через брокера - ещё 200 (50%) разово брокеру. Т. е. готовьте 1000 у. е. - отдать придётся сразу.
По поводу поисков - вот тех ваших знакомых настоятельно попросите узнать, может кто-то из их знакомых сдаёт и ваша цена подходящая - таким образом вы избежите броперских 50% разовых.
С другой стороны - если Вы хотите можете выделить неделю - связаться с брокерами и убить на поиски и обход - за 400у. е. Вам придётся поискать нормальную квартиру.
И немаловажный момент - узнайте, в каком районе будете работать и попросите людей, знающих Киев подсказать Вам в каких районах Вам лучше искать квартиру - с точки зрения добираться. (У меня один знакомый киевлянин снял квартиру в 300 метрах от его места работы)
И ещё - постарайтесь в договоре аренды оговорить все нюансы. На этом форуме много про это написано.
Удачи.
одессит
21.03.2007 10:00:32
Oleggio: ОКО, так я ж читаю между строк - если человек уже готов отдавать 400у. е. за съём...
да зарплата больше того что Вы указали так что все посчитано-рассчитано, с финточки зрения в минусе не останусь, но проблема жилья остается
а как например искать комнатуху, тоже через брокеров?
имеет ли смысл давать объявление о том что ищу квартиру для аренды, реально ли так найти владельцев квартиры или только маклеров и аферистов???
Стоит ли заключать нотариальный договор или достаточно обычный заключить(с точки зрения защищенности)?