Ветка для обсуждения договора Бороды

Shadow

Shadow

03.12.2008 16:46:53

Борода: Shadow:

Не подзуживайте! Лучше помогите NONE.

None сам справится. Я уверена! А ведь, гляжу я, сволочные у Вас принципы договоренности с арендаторами. По отношению к ним у Вас одни права, а у них к Вам - одни обязанности. Расписки-то чего не даете, м? Справедливое веь требование. Взял деньги - давай расписку.
Мне вот интересно - были ли арендаторы, которые жили у Вас больше года?.. Вот я б от Вас бежала, как от чумы, только прочитав договор. Просто удивляюсь, что кто-то согласен жить на таких условиях. Нечестный Вы человек, Борода... уж простите..

Цитувати

ункновн

ункновн

03.12.2008 16:49:44

пункт 3.23 весьма своеобразный. Можно было и сразу написать, что штраф в 1000 гривень взымается в любом случае

Цитувати

ункновн

ункновн

03.12.2008 16:53:24

прочитал всё. Подписать такой договор со стороны арендатора может только человек без мозгов.

Цитувати

Борода

Борода

03.12.2008 18:29:22

ункновн: там же "Арендодатель имеет право суммировать действие указанных факторов."

Правильно...

Нет, естественно. Все эти пункты забиты для унификации текста договора. Можно было об этом говорить, когда курс дрожал возле 4,85 (5,05). Сейчас же бессистемный рост курса на 40% "поглощает" все остальное. Охватить все - в принципе невозможно, но при заключении договора арендатор со мной может обсудить эти условия и выработать приемлемый компромисс. Который бы устраивал обе стороны.

Цитувати

Борода

Борода

03.12.2008 18:32:07

ункновн: п. 2.7 Арендодатель имеет право посещать квартиру... в произвольные дни месяца, с...

"то есть, арендодатель может ходить к арендатору хоть каждый день, заранее его предупреждая. Я правильно понимаю?"
Понимаете правильно. На практике же все сводится к посещению квартиры раз в месяц. Если нет повода. Пункт введен для борьбы с заселением в квартиру "левых" лиц, не внесенных в договор. Если Вы знаете, как той же цели можно достичь другим путем - можете предложить.

Цитувати

Борода

Борода

03.12.2008 18:47:04

ункнвн:
"Я так понял, арендодатель планирует в отсутствие арендатора вынести всё его имущество и заранее снимает к себе все претензии?"
Нет, делается это для того, чтобы имущественные претензии ко мне не мог выдвинуть арендатор, систематически уклоняющийся от проверки квартиры. Если Вы знаете другие механизмы - можете предложить их здесь.

""не проводить аморальный образ жизни" - ето пять!"
Это все десять! Когда в Вашей квартире организуют притон - до Вас это дойдет быстро.

"А что тогда покрывает страховка, за которую арендатор тоже платит?"
А страховка покрывает только ущерб в размере страховки. Сейчас это 10000 грн. При франшизе 100 грн. У меня был случай, когда арендатор немного повредил туалет внизу (пятно на потолке). Сумма ущерба - менее 100 грн. Страховая компания по таким случаям возмещение не выплачивает. Аналогично, при сумме ущерба свыше 10000 грн. страховая выплатит только 10000. Остальное - гасит арендатор. Что не так?

"Замена электроламп на лестничной клетке, внешнем коридоре и площадке перед лифтами выполняется Арендатором самостоятельно, за собственный счет, с согласованием очередности замены с соседями по этажу
ЖЕК в это время околачивает х. ем груши, пропивая полученную квартплату"
ЖЭК уже давно околачивает этим самым груши. У Вас не так?

"пункт 3.23 весьма своеобразный. Можно было и сразу написать, что штраф в 1000 гривень взымается в любом случае"
Вы не правы. Нередко арендатор при сдаче квартиры переходит на мат, особенно, когда не прав и ему это наглядно демонстрируешь. Вот, для того, чтобы вернуть его к родному литературному языку и введен данный пункт. Как правило, достаточно напомнить о существовании данного пункта, как он вспоминает о том, что есть и другие слова. Применять его ни разу не приходилось.

"прочитал всё. Подписать такой договор со стороны арендатора может только человек без мозгов."
А это - Ваше право. А мое - отказать Вам.

Цитувати

Борода

Борода

03.12.2008 18:58:26

Shadow:
"По отношению к ним у Вас одни права, а у них к Вам - одни обязанности."
Я Вам напомню, что "сволочь" Борода забил в договор пункт о возврате двойного залога в случае беспричинного выдворения арендатора из квартиры, а "душка" арендатор, в случае досрочного расторжения, расстается только с залогом.

"Расписки-то чего не даете, м? Справедливое веь требование. Взял деньги - давай расписку."
С расписками Вы правы - безусловно, надо давать. Возможно, что вскоре ситуация и будет меняться. Она зависит не только от меня. Но о расписках я предупреждаю сразу.

"Мне вот интересно - были ли арендаторы, которые жили у Вас больше года?.."
Жили и год, и полтора.

"Вот я б от Вас бежала, как от чумы, только прочитав договор. Просто удивляюсь, что кто-то согласен жить на таких условиях. Нечестный Вы человек, Борода... уж простите.."
И слава Богу. Договор, безусловно, предусматривает ответственность со стороны арендатора. Впрочем, как и от меня. Если Вы предполагаете где-то обмануть - ищите себе другое жилье. А насчет "нечестности"... Каждый пункт в договоре рождался после очередного "честного" поступка арендатора. Можете считать, что Вы посмотрели в зеркало. И Вас так передернуло! Правда, противно, что на все это взрослым людям приходится явно указывать.

Цитувати

ункновн

ункновн

03.12.2008 19:20:21

А это - Ваше право. А мое - отказать Вам.
--------------------------------

А я у Вас ничего и не просил. Напротив, это Вы в первом посте просили пообсуждать договор.

Цитувати

Брадобрей

Брадобрей

03.12.2008 20:15:09

Борода: Shadow:
"По отношению к ним у Вас одни права, а у них к Вам - одни обязанности."
Я...

Но ведь де-факто, возврат двойного залога Борода может легко обойти, так как из за отсуствия роасписок может утверждать, что арендаторы ему не платят, и даже взять с них еще раз арентдую плату через суд. Так что, вся отвественность Бороды - это исключительно по его "доброй" воле.

Цитувати

Брадобрей

Брадобрей

03.12.2008 20:45:17

В общем, Борода, признайте, что отсуствие расписок с Вашей стороны дает вам обширное поле для махинаций.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 16
Архів