Борода
03.12.2008 11:10:02
Вот, Вам, пожалуйста, приглашаются все желающие.
Shadow
03.12.2008 11:39:40
А где сабж, собссно?:-))
Борода
03.12.2008 12:04:42
Сабжа, судя по флейму в других ветках, накопилось море. Пли-из, обсуждаем! Только без ругани, не то друг с другом будете разговаривать.
Idalgo
03.12.2008 12:08:15
Борода, тут желающие пообсуждать Вашу персону лично, а не Ваш договор
Так что стоило бы переименовать ветку, в рекламных целях, для привлечения посетителей-)))
ункновн
03.12.2008 12:31:16
Насколько я знаю, в вашем договоре присутствует список всех вещей, сдающихся вместе с квартирой. Вопрос: присутствуют ли на самих вещах инвентарные номера, и как вы в случае их отстутствия отличите, ваша эта вещь или арендатор вашу вещь украл и заменил её к примеру более дешёвой?
Shadow
03.12.2008 12:48:31
Idalgo: Борода, тут желающие пообсуждать Вашу персону лично, а не Ваш договор
Так что...
Вы зрите в корень, Идальго! Что такого интересного есть в договоре Бороды, что стОит его обсуждать? Душа просит кордебалету, а договор - это так скушно..:-)
Shadow
03.12.2008 12:53:48
ункновн: Насколько я знаю, в вашем договоре присутствует список всех вещей, сдающихся вместе...
Как отличит - оно понятно. Я уверена, что Борода знает и помнит каждую милую его сердцу царапинку на своих вещах.. А вот как докажет, что вещь другая - это да.. Люстра чешского стекла с канделябрами и люстра за 200 гривен - тоже люстра. Название одно - суть разная:-) Так что - инвентарные номера - однозначно!!
Сниматель
03.12.2008 13:18:15
Лично я Ваш договор не читал и обсужлать его не собираюсь, как вы мне хотите это навязать. Суть одна нарушит или не нарушит квартирант ваши условия в любом случае Вы укажете ему на дверь. Договор это так для собственного самоуспокоения. Мол надо было выполнять то что там написано. И с чистой совестью искать следующего квартиранта. В любом случае квартирант никак в вашем договоре не защищен, даже если у Вас будет дурное настроение и со временем вы признаете свою ошибку. Вы ведь не даете ему шанс оспорить его в суде, а сами принимаете решение.
none
03.12.2008 13:29:51
Борода, будьте добры, выкладывайте договор.
Борода
03.12.2008 14:37:09
Видите, Идальго, сколько заинтересованных лиц. И без драки. Ну, кроме Shadow, ейная душа просит кордебалету, видать давно в бэк-вокале не участвовала.
ОК! Будет вам всем кордебалет, будет и кофэ-э, и какава с чаем!
None, говорите, куда для всех присутствующих выложить договор? Здесь, сами понимаете, место для него не предусмотрено.
Теперь, по поводу вопроса ункновн. Инвентарные номера, где это возможно - заменяют серийные. Если арендатор будет настаивать на инвентарных - бумагу и клей я ему выделю. Бесплатно! Но в принципе, до сих пор обходились без инвентарных - при необходимости арендатор может словами на бумаге описать состояние любой "понравившейся" ему вещи. А бумагу - присовокупляем к Акту приему. За подписями обеих высоких договаривающихся сторон!