A1B
15.02.2010 14:32:12
Bons: A1B, опять Вы сруливаете? Недавно ж только переехали, чем не угодили-то? :)
Ще не зїхав - живу більше року, я просто нікуди не спішу, більше часу у відрядженнях, аніж дома, тому в перервах між відрядженнями дивлюсь квартири
Борода
15.02.2010 14:54:05
marchen:
Так Ваши арендодатели прекрасные люди - могли бы сказать - цена повысилась,...
"И еще меня смущают эти подходы: значит "новеньким" Вы готовы хоть 5 штук выложить, а старенькие хозяева не заслуживают даже небольшого повышения? Нелогично. "
Ну, почему же, нелогично? Очень логично, если абстрагироваться от таких понятий, как "человеческие отношения". Поймите, в аренде, так же, как и в любой другой сфере деятельности, связанной с получением прибыли, работают не человеческие отношения, а сугубо экономические: выгодно - не выгодно. Все! А Ваше соглашение с арендатором должно просто учитывать этот факт. И ничего больше!
A1B
15.02.2010 15:00:25
marchen:
Они совершенно правильно сделали - прощупали рынок. Сделали несколько ненастойчиво, это правда. Я бы на их месте сначала нашел следующих, потом говорил с предыдущими.
Нічого проти немаю, але...
Я спочатку дочекався, коли закінчиться термін угоди (платив, як було домовлено - 4000грн) і тільки після того завів розмову про зміну ціни, хазяєва намагались двічі змінити ціну під час дії угоди...
И еще меня смущают эти подходы: значит "новеньким" Вы готовы хоть 5 штук выложить,
Те, що я бачив за 5000грн - вартує своїх грошей
а старенькие хозяева не заслуживают даже небольшого повышения?
Якщо подивитись на сьогодняшні ціни - як плачу вище середнього, в сусідніх будинках здають/ здавали в середньому по 3000грн
Нелогично. Воистину, получается лучше сразу менять арендаторов, чем боятся повышать стоимость их проживания.
Чому? Як повишати ціну мені - це логічно, а мені покращити умови проживання - нелогічно?
І чому я маю платити більше за квартиру, якщо на ринку за ті ж самі гроші чи за умовно дорожчу квартиру тепер можно знайти кращу?
Ви ж без сумнівів готові поміняти орендаторів, то чому я маю бути лояльним до орендодавця?
Я проживаю в квартирі за кошти, а не за дарма
Борода
15.02.2010 15:06:39
marchen:
"Ви ж без сумнівів готові поміняти орендаторів, то чому я маю бути лояльним до орендодавця?
Я проживаю в квартирі за кошти, а не за дарма"
Вот Вам абсолютно логичный честный подход арендатора. Он, ведь, деньги платит! И ему пофиг, что оплачивает он раза в три... пять меньше, чем в гостиницах! Он хочет еще.
A1B
15.02.2010 15:13:33
Ну з гостиницею приклад не вдалий - там і сервіс інший, й номера на порядок кращі, аніж квартири, що здають до винайму
Є ціна на ринку: якщо вона адекватан - плачу, якщо ні - шукаю інший варіант
Борода
15.02.2010 15:36:02
A1B:
Не спорьте, не спорьте! Что делает народ в гостиницах? Временно проживает! Что делает народ в арендованном жилье? Пральна, то же самое - временно проживает! Станете отрицать? Следовательно, и там, и там, решается одна задача - предоставить возможность людям временно пожить. Так в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, с таким разрывом в цене?
Теперь, по поводу "в гостиницах лучше". Лучше в чем? Перечислите мне здесь этот сервис, за который я должен платить втрое... впятеро дороже. А вот кухни в гостиничных номерах нет! Кормитесь всухомятку, либо в ресторане. А, уж, про тесную "ванну", совмещённую с унитазом - и говорить смешно! Ванна, в гостинцах, частенько выполнена в виде квадрата 0,5х0,5м для приема душа. И частенько, из прохладной воды! Гостей водить - ну это как сказать, в 23 часа все Ваши гости должны покинуть гостиничную территорию.
Не, ну, я не спорю! Есть, канешна, и Хайят и прочие многозвоздочные прелести, но там и цена номера не втрое... впятеро, а минимум ВДЕСЯТЕРО превышает арендный вариант! Так в чем, собственно, коренное отличие?
Alesha
15.02.2010 23:58:45
pro gostinitsi, est esho ponyatiye dolgo srochniye, kratkosrochniye, i razovoye. tak vot gostinitsi eto razovoye, po etomu i dorozhe, tam zhe tipa yakobi esho za uborku nado, po etomu i tseni drugiye. i tak vsegda, dazhe upakovka, pol litra odna tsena, a litr v poltora raza drozhe, no ne v 2.
A1B
16.02.2010 07:33:15
Борода: A1B:
Не спорьте, не спорьте! Что делает народ в гостиницах? Временно проживает!...
Борода, знову все намішали в одну кучу
Пр Київ не скажу, бо не знаю, але прживання в Будапешті в готелі більше двох тижнів ціна з початкової 120Євро падає до 30Євро... Це з практики, як то говориться:)
Тепер стосовно квартир: на жаль в Києві абсурдна ситуація - той, хто має квартиру, чомусь вважає, що той хто платить гроші повинен бути до кінця життя вдячний, за те що дали можливість пожити в квартирі за немалі гроші:)))
В нормальному світі ситуація інакша...
Правда, я не очікую жодних змін до тих пір, доки нормальні зряплати можна буде отримувати в Києві, якби люди могли б заробляти в Донецьку, Харкові, Дніпропетровську нормальні кошти - хто сюди б (до Києва) їхав???
Немає людей, немає попиту, немає високих цін на квартири...
Борода
16.02.2010 07:53:35
A1B:
"Борода, знову все намішали в одну кучу"
Снова ушли от ответа! Вопросы стояли как: "в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, с таким разрывом в цене? Лучше в чем? в чем, собственно, коренное отличие?"
Заметили? А Вы о чем?
"Тепер стосовно квартир: на жаль в Києві абсурдна ситуація - той, хто має квартиру, чомусь вважає, що той хто платить гроші повинен бути до кінця життя вдячний, за те що дали можливість пожити в квартирі за немалі гроші:)))"
Ну-у-у... Ситуация, действительно, абсурдна! Тот, кто любезно предоставляет за крайне небольшую сумму (по сравнению с гостиницей!) жилье над головой пришлому человеку, которому негде прикорнуть голову, должен быть по гроб жизни благодарным за то, что делает одолжение незнакомому человеку? :))
Alesha:
"tak vot gostinitsi eto razovoye, po etomu i dorozhe, tam zhe tipa yakobi esho za uborku nado, po etomu i tseni drugiye. i tak vsegda, dazhe upakovka, pol litra odna tsena, a litr v poltora raza drozhe, no ne v 2."
Несколько дороговато "за уборку" брать в три... пять раз выше номинала! Особенно, если уборка происходит раз в неделю. Вы не находите? Литр может быть относительно дешевле поллитры, но не в три... пять раз! :)) Давайте так нефтью торговать!
Михей
16.02.2010 08:15:09
Борода: A1B:
Не спорьте, не спорьте! Что делает народ в гостиницах? Временно проживает!...
Господин Борода, наша песня хороша начинай сначала?)))
Ведь была уже на этом сайте дискуссию о гостиницах и долгосрочной аренде, Вам уже объясняли разницу, зачем опять поднимать этот вопрос.
Если хотите Вы хотите можете сдавать квартиру посуточно и увеличить свой доход, ПОЧЕМУ НЕТ ТАК ЖЕ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ?