Ремонт квартиры с нуля под аренду

Oksana_P

Oksana_P

04.03.2013 10:04:41

Для маленьких квартир очень хорошо использовать фотообои с перспективой в изображении, они опять в моде. Типа выход на террасу, а дальше пляж, море. Набор таких обоев примерно 120-150 грн, а результат очень существенен. Только после поклейки их надо вскрыть бесцветным мебельным лаком, матовым, не глянцевым, например НЦ-243, для того, чтобы дольше "носились".

Цитувати

Никуша

Никуша

04.03.2013 19:40:01

SSilent :
Смесители не помню какие по названию, но точно запомнила, что российские;
по записям посмотрела цены были в зависимости от моделей:
в ванную 320-600 грн.,
на кухню 300-440 грн..
Служат уже несколько лет без ремонтов, а китайские почти сразу приходилось менять.
(Покупали на рынке Г. Днепра).
Ксати, очень тоже хвалю и в носке и в поклейке обои флизелиновые широкие на нетканой основе, по сравнению с другими, которые приходилось клеить – они оказались лучшие. Я еще сомневалась – брать или нет, теперь решила, когда понадобится – буду покупать только их.

Цитувати

SSilent

SSilent

04.03.2013 20:44:37

Цены сопоставимые с польским Ferro и аналогами. Но за почти ту же цену можно купить акционный Grohe Eurosmart или аналог Hansgrohe.
Такой набор можно найти за 1250-1350грн(600грн смеситель для ванной, 400 для умывальника и 300грн душ). С кухонными смесителями сложнее, цены от 600грн...

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

05.03.2013 06:30:58

У меня менее 3-х лет стоит Ferro душевая стойка (верхний и ручной душ). Ну очень узенькие дырочки для воды в верхнем душе, забиваются, периодически их прочищаю голкой. А ручной душ я уже полностью поменяла, душевая ручка упала в ванную и разбилася (хромированная пластмасса), шланг также порвался на изгибе при ручке.
Но Торгового Представительства Ferro на Украине сейчас нет, ушло из-за нерешенных конфликтных вопросов. Их официальный сайт в ин-ете еще висит, но по указанным в нем телефонам внимательный молодой человек объявляет, что на данный момент они распродают за пол цены остатки сантехники и гарантия производителя на территории Украины на него не осуществляется. И если что, то бракованный товар нужно пересылать для замены по почте на адрес фабрики производителя.
!! Практически все производители выпускаю антивандальную серию смесителей (именно так и надо спрашивать у продавцов). Она обычно используется в гостиницах, офисах, торговых центрах и т. п. Например, в туалетах Эпицентра на Окружной стоят смесители данной серии. Они более прочные на износ, у них покрытие менее подвержено активным моющим средствам. К тому же они дешевле обычных бытовых. Я брала для арендной квартиры такой набор (2 смесителя для ванны и умывальника, стойка для душа с полочкой, шланг с душем) немецкой фирмы Густавберг в Эпицентре этак года 4 назад, по цене 1200 или 1300 грн. Работают без проблем. И шланг душа целый, а то до этого задолбалась менять, все время арендаторы рвали.
Из унитазов обратите внимание на болгарские Vidima, они по цене немного дороже наших отечественных, но качество у них не хуже немецких. У них относительно тихий слив воды (круговой), есть наполнение водой 1/2 бака, очень качественная сливная арматура и керамика. Особенно в них мне нравится то, что эмаль керамики есть даже за внутренним ободком сидения унитаза, что уменьшает быстроту загрязнения и облегчает мытье (плюс для арендных квартир). Такое даже не у всех немецких унитазов есть. У Vidima есть очень компактные модели унитазов (примерно 800-900грн), как раз хорошо для маленьких ванн, становятся вплотную к стенке и не выпирают сильно вперед. Есть еще небольшая модель Юниор немецкого производителя Ideal Standart, но она уже дороже (примерно 1300грн) и эконом класса.

Цитувати

нина

нина

05.03.2013 07:41:53

А я сантехнику покупаю совсем по другому принципу. Определяюсь что мне надо: Длина смесителя, высота, его форма, право-лево, удобство переключения и т. д. Потом бегаю по городу и ищу. Стараюсь попасть в среднюю цену. Как правило везет на 3-5й раз. А какая фирма совсем не знаю! Даже страна не интересует. Пару раз меняла картриджи, если течь начинали.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

05.03.2013 08:25:13

Смеситель в ванную только не с длинным носиком, некоторые умники за него подтягиваются при вставании. Однорукие краны не в пластмассовом корпусе и не дай бог с пластмассовой ручкой - обломают. Форма лаконичная, без наворотов, она всегда в моде.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

05.03.2013 08:45:09

А я теперь вообще не бегаю по магазинах, уже много лет покупаю все через интернет, со склада, те же производители, плюс доставка и занос в квартиру бесплатно. И можно спокойно вечером полазить по разных сайтах, выбрать несколько вариантов нужного товаров, сравнить, почитать их характеристики на сайтах производителей, почитать отзывы. А потом выбрать киевский сайт, где дешевле, более того, если берешь товар комплексно, то и еще дают скидку, торгуются. К тому же доставку товара можно приурочить к приходу мастера, который будет его устанавливать, чтобы он профессионально все посмотрел. Не нравится или не подходит - от ворот поворот. А в магазинах продавцы или неучи, или пытаются впарить непотреб.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

05.03.2013 09:05:40

По поводу акриловых ванн.
Если брать акриловую ванну, то надо очень внимательно читать прилагаемые к ней документы. Акрил акрилу рознь, состав, оттенки разные, да и толщина акрила у разных производителей разная, от 2 до 4мм. Сплошные акриловые ванны (ну оч. дорогие) или только акриловое покрытие на какой-то основе. Основа также бывает разной - и прессованный картон (Китай), и укрепленные стекловолокном, и даже с металлическим армированием. Хорошая акриловая ванна не дешевая. Плохую можно даже до квартиры не довезти. Если НЕ планировать угловую ванну и гидромассаж, то лучше не заморачиваться и брать стальную или чугунную ванну. Стальная ванна дешевле, но в ее использование есть пару существенных недостатков - сильный шум о дно при наборе воды и более быстрое остывание горячей воды. Поэтому, чтобы избавится от этих недостатков, надо заблаговременно до установки ванны перевернуть ее верх ножками и изнанку дна и бока запенить слоем обычной монтажной пены (сантехники знают как). По длине ванну берите какая у Вас войдет в сан. узел, а по шире НЕ берите на 70см, а пошире 75-85см (есть такие) - арендаторы попадаются и толстенькие:). Да, и еще, если Вы планируете в сан. узел устанавливать стандартные санузловые двери шириной 60см (внизу с решеткой для проветривания), глубокую ванну желательно занести заранее в с/у, иначе потом она может в дверную коробку не пролезть.
Я пять лет назад брала стальную немецкую ванну Принцесса с титановой эмалью. Я брала 160х75см, но у нее много вариантов размеров. Даже утенком для унитаза ее мыла, за 5 лет - ни потертостей, ни царапинок. Я в прошлом году летом видела ее в Эпицентре на Позняках, что то в районе до 1 тыс грн (с ножками и ручками). Практически не подорожала, я даже удивилась.

Цитувати

SSilent

SSilent

06.03.2013 08:51:04

Чисто акриловых ванн не может быть в принципе, т. к. этот материал при всех своих плюсах непрочный. Для того, чтобы ванна держала форму ее армируют.

Цитувати

SSilent

SSilent

08.07.2013 12:41:04

Решил написать итог сего мероприятия, может комуто пригодится. Потрачено всего 60000грн(капитальный ремонт + вся мебель и техника). Цену решил поставить 4000+ вся комуналка, так как хотел выбирать арендатора, судя по активности можно было сдать за 4300-4500+комуналка, даже учитывая несезон. Объявление дал в субботу в 2300 и уже в воскресенье имел человек 20 на просмотр и 15 желающих снять без торга по договору чуть проще, чем у Бороды...

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 9
Архів