Yuri
04.07.2003 14:39:00
На Лесном 11 лет. 8этаж 9-ти этажки. Дом не кооперативный (без консьержки). 10 мин. до метро. На 9-м этаже регулярно собираются "нарики". лифт часто не работает по 2-3 суток. Сантехника старая а ЖЭК никакой - пьяные сантехники без наезда ничего не делают, никто ни за что не отвечает. Если покупать - 1 этаж, можно сделать неслабый вынос метров на 5, т. е. еще одна комната. По поводу чистого воздуха: по вечерам регулярно возле леса воняет угарным газом - или горят торфянники, или "Блиц-информ" с "Укрнаучфильмом". Зато "Юность", "Троещина" - 15-20 мин.
irka
04.07.2003 15:42:00
Строю квартиру на Братиславской, 9, дом сдается через полгода. Пока все нравится и устраивает- один лес под домом, другой через дорогу, тихо. Вместо супермаркетов буду ходить на базар "Юность". А насчет криминогенности- так в любом районе можно найти уродов:-)
Лариса
15.07.2003 07:23:00
Мы снимаем уже третью квартиру на Лесном - по причине относительной дешевизны и по привычке. Хорошо, что рядом лес, а вот рынок Юность ничего особенного, кроме мусора, не приносит. Снимать на Лесном можно, а вот покупать себе мы категорически не хотели на Лесном - по-первых, тяжело добираться на правый берег (пробки), как мост Патона перекроют - вообще не выехать будет, во-вторых, жилфонд старый (трубы, крыши, опять же, продать будет тяжелее), да и наркоманов и алкашей на душу населения больше, чем на Лесном, наверное, только на Троещине. Подъезды грязные, лифт ломают (недавно вынесли дверь!). А еще нас перевели в новый ЖЕК, так неделю не было горячей воды (внепланово), а змеевик в ванной не греет совсем. Так что думайте.
Asya
08.09.2003 13:04:00
Осторожная: Хочу купить квартиру на Лесном. Что за район?
Замечательный район!!!!!!!!!
Yelena
09.09.2003 09:01:00
Касательно замечания Yuri об угарном газе. Отец моей подруги работает в производственном секторе на Левом берегу, так вот его мнение: КАТЕГОРИЧЕСКИ не покупать на Лесном. Уже начинают возрождать производства, и это будет продолжаться дальше, и главное преимущество - чистый воздух - может исчезнуть...
Вася
12.03.2004 13:59:00
Жил на Лесном более 3х лет. Район называется "ностальгия по СССР". Попадая в него, возвращаешся на 10, нет, 20 лет назад. Те же стихийные рынки, обветшалое жилье, вечные бабушки и синие алкоголики в каждом подъезде. По-моему, до Лесного никогда не докатится инфраструктура европейской столицы. На меня район наводит уныние и жить там можно только по выходу на пенсию. Хотя объективно-район не плохой: лес, озера, тишина.
Стрела
13.03.2004 15:49:00
А Вы как-нибудь прокатитесь на метро "Лесная" в послерабочее время, а хотя бы и в рабочее, посмотрите на "синие носы", подышите перегаром, наслушаетесь "трелей соловьинных" на нашем богатом и могучем русском мате, а в первом попавшемся парадном насладитесь запахом аммиака... Лесной по своему примечателен!
Tania
13.04.2004 12:28:00
А как там в плане криминогена? Скажем, в 10 вечера не страшно от метро до дома пройтись? Алкашня-нарики и еще фигзнаеткто не достают?
new_Z
13.04.2004 12:38:00
По информации из МВД. в 22 00 на Лесном масиве можно идти от метро домой! А вот в 21 55 и 22 05, не желательно, так как в это время криминогенная обстановка в районе сильно ухудшается!!! Поэтому внимательно смотрите на часы и бегите бегом домой! :-))))
Осторожная
24.03.2006 14:21:00
Спасибо всем за ответы, хотя и поздновато я решила выразить свою благодарность! На Лесном живу уже 3 года и теперь сама могу себе позволить выразить свою оценку - может кому-то сечас пригодится, как мне когда-то. С мужем фразы про безибидных алкашей и жлобов из Быковни до сих с юмором цитируем.
Ну што. Я думаю, что в любом месте есть плюсы и минусы. На форуме много веток про то, где в Киеве жить хорошо, но ни разу нигде Лесной не упоминается, как будто его и нет в Киеве вовсе. Вот и Слава Богу, и не знайте. Пусть он и остается таким же тихим и спокойным, как будто маленький провинциальный городок в большом мегаполисе.