sasha13
21.09.2006 13:17:00
Евроинтеграл : ""Право имеете. Только при реализации этого права старайтесь не делать жизнь других людей менее удобной.""
Вот это и есть причина всех мовных проблем
Существование укр мовы Вам НЕУДОБНО...
но, простите с какой стати я должен это принять да еще в украинском государстве?
если например мое существование вам неудобно так, что ж, мне повесится ???
придется терпеть, земля - наш общий дом как это не печально
Negative
21.09.2006 13:18:00
Евроинтеграл: Если Вы не умеете позитивно мотивиривать в Вашу пользу людей, влияющих на ситуацию в СВОЕЙ стране эффективнее, чем это делает лидер СОСЕДНЕЙ (задача, на порядок более сложная)
Если говорить о сегодняшнем моменте то как именно мотивирует людей лидер СОСЕДНЕЙ страны (т. е. ВВП и Россия)? Не берусь пока что отрицать это утверждение, просто интересно узнать конкретные случаи/способы.
Насчет сложности задачи в данном случае, у меня есть некоторые сомнения. ВВП получил данную ситуацию "в наследство" и просто активно эксплуатирует её.
Евроинтеграл: Подчеркну важность именно ПОЗИТИВНОЙ мотивации ("если сделаете так, то Вам будет лучше") в отличие от негативной ("если не сделаете так, то Вам будет хуже"), потому как пряник - это добро и даёт более долговременный эффект, а кнут - совсем наоборот.
Как, по вашему мнению, текущая ситуация с доминированием русского языка была достигнута в Украине? Исключительно использованием ПОЗИТИВНОЙ мотивации?
IMHO, в данной ситуации предложить эффективные способы позитивно мотивировать людей в пользу украинского языка задача более сложная, чем продолжать извне усугублять конфликт в соседней стране.
OKO
21.09.2006 13:54:00
Евроинтеграл:
>> а я маю право на те, щоб мова моїх батьків, дідів, прадідів не попала в...
Евроинтеграл, мне интересно где Вы работаете и какое имеете образование.
Однако, до чего сиро и плачевно выглядят Ваши "оппоненты". И в плане эрудиции и в отношении толерантности, культуры беседы!
Циник
21.09.2006 14:01:00
Бугага,
ТОЛЕРАНТНЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ "инженер человеческих душ" тут как тут.
Да, демагог-демагога видит издалека...
ЗЫ;ща начнется про село которое то не выходит то входит, совсем запутался :)))
ОКО
21.09.2006 14:11:00
Не-а, Циник, Вы не село. Вы-дерёвня!
П. С.
А по поводу того, кто на форуме тут как тут, так это про Вас. Ровно шесть минут прошло как я отправил сообщение, и тут-же Ваша реакция на него!
Показывающая, друг мой, что мои сообщения для Вас не просто удар "серпом по заднице :), а оказывается удар серпом по совсем другому месту. Спасибо, что мягко намекнули форуму по какому!Понятно теперь Ваши волнения :)
sasha13
21.09.2006 14:29:00
эрудиция, толерантность, культура беседы!
так и есть....
что ж пример не берете с евроинтеграла ?
Евроинтеграл
21.09.2006 14:33:00
sasha13: Евроинтеграл : ""Право имеете. Только при реализации этого права старайтесь не делать...
>> Вот это и есть причина всех мовных проблем. Существование укр мовы Вам НЕУДОБНО...
sasha, не "существование", а принуждение меня к его использованию. Само существование в природе Вас лично, украинского языка, планеты Уран и галапагосских черепах никоим образом мне не мешает.
>> но, простите с какой стати я должен это принять да еще в украинском государстве?
Ложность вышеописанной Вами предпосылки затрудняет комментарий этой Вашей фразы.
>> eсли например мое существование вам неудобно так, что ж, мне повесится ???
Тут уж Вам решать.
Циник
21.09.2006 14:41:00
">> eсли например мое существование вам неудобно так, что ж, мне повесится ???
Тут уж Вам решать. "
Как вариант можно повесить интеграла.
ОКО,
незачет. Придумай ченет новое...
Вах, как я переволновался :)))
Евроинтеграл
21.09.2006 14:43:00
Negative: Евроинтеграл: Если Вы не умеете позитивно мотивиривать в Вашу пользу людей,...
>> Если говорить о сегодняшнем моменте то как именно мотивирует людей лидер СОСЕДНЕЙ страны (т. е. ВВП и Россия)?
Этот вопрос, видимо, к sasha13. Это ему надо найти в соседней стране врагов комфортной жизни в Украине.
>> Как, по вашему мнению, текущая ситуация с доминированием русского языка была достигнута в Украине? Исключительно использованием ПОЗИТИВНОЙ мотивации?
Вы готовы применять для исправления сегодняшней ситуации те же тоталитарные методы и негативную мотивацию, которыми эта ситуация была достигнута?
>> IMHO, в данной ситуации предложить эффективные способы позитивно мотивировать людей в пользу украинского языка задача более сложная, чем продолжать извне усугублять конфликт в соседней стране.
Может быть. А в чём смысл любой мотивации людей к изменениям в пользу ТОЛьКО украинского языка? Чем несправедлива ситуация полного равноправия двух языков?
sasha13
21.09.2006 14:47:00
2 Евроинтеграл
Кто когда и каким образом Вас принуждал к использованию укрмовы? подайте на них в суд... :)
А Вы бывали в за рубежом, пытались там противостоять принуждению, или в англии франции германии с вами все на великом и могучем ?