Занимательные статьи

sasha13

sasha13

01.09.2008 13:49:43

в чем мы слепы?
в том, что борода мечтает втайне очистить воронками киев? или в том, что воронкомв этих вообще не было ?

Цитувати

ОКО

ОКО

01.09.2008 14:39:26

Вам, как горячёлюбимому сыну лейтенанта Шмидта, Шура я скажу.
Потому-что вы с Харчем, Фифой и ко. сквернообразованные, прежде всего в гуманитарном отношении обыватели. Иваны не помнящие своего родства. Забывшие как с наганми и в кожанках грабили помещичьи имения и грабастали себе панскую земельку в 1919-м. Зато хорошо помнящие как у вас забрали корову в 29 и посадили в 35-м. По генетической сути-вечные холопы, толпа. Рабы любой господствующей идеологии, любой грубой силы. Вы презираете сами себя и куркули-эгоисты одновременно! :))
Вы-главные исполнители любого террора, любой травли инакомыслящих и всех тех кто чем-то не похож на вас, серых и убогих. Поэтому, как и в 37-м, вам так мешает Борода, так мешал Изгой и им подобные люди умеющие НЕЗАВИСИМО от текущей конъюнктуры думать и анализировать.
Имя вам-легион. Вы вечны и вас большинство в любом обществе.
Но последнее слово всегда не за вами! Адъю.

Цитувати

kharch

kharch

01.09.2008 16:28:56

http://users.livejournal.com/_loyso_/

Бывают такие люди, которые вроде взрослые - но не выросли, а только приобрели такой нудный менторский тон в голосе. Есть у нас один такой. Знает все обо всем на свете, на любую тему, не любит америку, любит говорить о политике и какой Жириновский хороший человек. Глыба. Эдакий пикейный жилет. Причем никаких других точек зрения кроме своей не приемлет. Как, Гоблин, например.
К чему я это? Да бесит он меня последнее время....

Не гоняй беса, Александръ.

Цитувати

kharch

kharch

01.09.2008 16:31:09

Не валидов, Александръ
http://www.ufagub.com/news/whatever/1979/
Оставлю в стороне менторский тон его письма. Так обычно поступают невежды, поднявшиеся выше уровня своей родной неграмотной стихии. Эти невежды страдают грандоманией и почитают себя призванными учить весь мир. Они любят пророчествовать...

Валидов страдает неизлечимой болезнью эгоцентризма, глупого и пошлого самомнения и самообольщения, грандомании. Вот почему он не может работать нормально в организациях с людьми, могущими как-то стоять на пути его «популярности»...

Цитувати

Борода

Борода

01.09.2008 19:31:43

Фифа:
"Есть сомнения? А зря. Убеждена, что украинцы очень отчетливо осознали свою силу и мощь, не военную мощь, а сознательную народную волю."
Хм... Осознали-да! Дальше что? Ценно не само осознание, осознавать можно многое и долго и ничем не закончить, а его практическое воплощение в дело. Какие у нас "дела" свершились с 2004 года? Ну, кроме дальнейшего разграбления страны и народа.

"Такой народ победить очень сложно."
Вы знаете, Фифа, победить нельзя ту страну, в которой един треугольник Народ-Правительство-Армия. Какие из вершин данного треугольника у нас еще не разложились?

"Хотя я категорически против любой войны."
Ну, хоть что-то радует! Только быть просто "против" - этого недостаточно. Иногда приходится и "лапки пачкать".
Да, кстати, а Вы категорически против "любой"? И против освободительной?

"Но видимо Ющенко решил на этом поднять свой рейтинг. Не забывайте, на носу выборы президента. И уже сейчас прорабатываются несколько стратегий победы Ющенко, в том числе и досрочные парламентские выборы. Мерзопакостный тип он оказался."
Кто бы мог подумать! А я, к примеру, это понимал еще с 2001 года. Потому-то в первом туре и вычеркнул всех! Тем не менее, именно ЕГО выдвинули национально-свидомые и тащат до сих пор. Почему?

"Хотя чего удивляться, мы же хорошо знаем о темных сторонах души каждого человека. Святых не бывает."
Вот это и хорошо! Как только передо мной начинают рисовать святого - я хватаюсь за карман!

Цитувати

Борода

Борода

01.09.2008 19:33:03

Фифа:
"Вопрос третий: «Да ну! Тогда нынешнее наше судно - это бордель с бл... ми на борту! Будете спорить?» А это что-то даст? Вы я так поняла, кроме бл. ей больше никого и не замечаете."
Ну, отчего же? Вас вот заметил! А данную тему Вы и не оспариваете, как видно? Ну, так я Вас еще слегка шокирую. Знаете-ли Вы, какой процент продающих свое тело за различные материальные блага среди украинских женщин? Более 30%! И это результат соц. обследования двухгодичной давности. Т. е., сейчас эта цифра могла только "улучшиться". Каждая третья из идущих по улице! Слава Украине?

"Может они создали новую культуру, или восстановили старую? Может они построили новые детские сады и школы? Может они дали молодым семьям по бесплатной квартире да хоть где-нибудь в Кацапетовке? Может их заботит женская доля и семейные ценности? Да не смешите меня! Они из пальца высасывают проблему ерундовую, не обращая внимание на серьезные."
А чем это Вы так возмущены? Они заняты АРХИСЕРЬЕЗНОЙ задачей - они розбудовують свої хати на терені незалежної держави! А Вы здесь со своими женскими долями да семейными ценностями!

"Так пусть раздадут всем бабам по пачке презервативов, и пусть честно им скажут: «, самой выгребать пора!»
А бабы это давно уже поняли и ГРЕБУТ! Так же нэзалэжно! Даже не взирая на то, что мужики-то их сейчас, по сути, доят! Вы знаете, кстати, кто крышует всех этих девочек с Окружной (и не только!)? Нэзалэжна милиция нравов! А что бывает с теми нэзалэжными, кто не платит дани? Как-нибудь могу рассказать.

"В качестве матери, патриотки своей Родины. Вообще-то я не лучшая дочь своей страны, ибо Кучмизм научил меня презирать законы и свои обязанности перед страной. Да, пользы от меня стране никакой."
Это не Вы одна. Это большинство из присутствующих. Так что, что-то делать будем или так и заболтаем?

"Но я думаю, что когда придет нормальное правительство, я создам благотворительный фонд на культурное возрождение и преобразование нации. А почему бы и нет? "
Да Бога ради! Только уже через месяц разворуют Ваш фонд процентов на 80, как и большинство до него.

"Или построю гимназию для больных детей, с дальнейшим их трудоустройством."
А вот это попробуйте!
Хотя, в студенческие годы нас учили не размениваться на мелочи, зрить в корень и тянуть ГЛАВНОЕ звено. Но сейчас же "болонская система". Им видней...

"Вся проблема в безнаказанности и беззаконии. Я всегда говорила, что не важно кто будет править. Главное возродить правосудие и уважение к закону."
Если бы это была главная проблема! Взвод автоматчиков мгновенно решил бы ее. Как в Берлине 39 года.

"Борода, и на этот вопрос отвечать: «А отчего Вы все о своем, о женском?»?
А разве женщину должно заботить что-нибудь еще? Скажите спасибо, что я Вам о своих женских недомоганиях не рассказываю."
Э пуркуа бы и не па? Послушаем... Мо, че и присоветуем! :)

"Я итак с Вами слишком увлеклась мужскими разговорами. Пора развлекаться. Бонасера, синьор.:)"
Грацио! ¡Buenas noches, Фифа!

Цитувати

Борода

Борода

01.09.2008 19:47:13

Саше13:
"Борода! сознайся, ведь не по ведущей индустриальной державе ты плачешь, а по временам когда на соседа можна стукануть и воронок этой же ночью его заберет или паспорта отобрать чтоб селюхи киев не загаживали"

Ко мне с опаской движyтся
Мои собpатья пpежние -
Двyногие, pазyмные, -
Два пишyт - тpи в yме.
Они пpопишyт ижицy -
Глаза y них не нежные, -
Один бpезгливо ткнyл в меня
И вывел pезюме...

Цитувати

sasha13

sasha13

02.09.2008 06:54:54

О великом друге и вожде.

Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.

За что сижу, воистину не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
Сижу я нынче в Туруханском крае,
Где при царе сидели в ссылке Вы.

В чужих грехах мы сходу сознавались,
Этапом шли навстречу злой судьбе.
Мы верили Вам так, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры, словно псы, грубы.
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы.

То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы здесь из искры разводили пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра.

Вам тяжелей, Вы обо всех на свете
Заботитесь в ночной тоскливый час,
Шагаете в кремлевском кабинете,
Дымите трубкой, не смыкая глаз.

И мы нелегкий крест несем задаром
Морозом дымным и в тоске дождей,
Мы, как деревья, валимся на нары,
Не ведая бессонницы вождей.

Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела одели ярким кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.

Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова,
Велел в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: «Сталин — голова!»

Вы снитесь нам, когда в партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес по-сталински, а щепки,
А щепки во все стороны летят.

Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю, будет чугуна и стали
На душу населения вполне.

Цитувати

ОКО

ОКО

02.09.2008 07:51:55

Рекомендую.

http://militera.lib.ru/memo/russian/gorbatov/index.html

http://militera.lib.ru/memo/russian/dubinsky_iv2/index.html

ЧЕРНЫЙ ПАУК

Улегся запоров убийственный стук,
в углу кто глядит там? То черный паук.
Свидетель безгласный страданий и мук,
ты многое видел, хозяин-паук!

Куда же исчез ты? Ты спрятался вдруг,
где ж, где же ты бродишь, пройдоха-паук?
О муках ты бредишь и больш ни о чем,
на то и задуман ты, брат, пауком!

Кандер — моя пища, а лакомство — лук,
откушай со мною, обжора-паук.
Чу? Что? То седловку трубит Николюк...
Не нас ли он кличет, трусишка-паук?

Рысит вон уж всадник с походным вьюком,
там саквы набиты отборным овсом.
Буржуям на горе пожар мировой
раздуть чтобы пуще, мы шли в смертный бой.

Как братства дороги, как слава клинка,
«Гренадская волость» была нам близка.
Атаки, атаки, мы шли напролом,
чтоб мир воцарился на шаре земном...

Теперь из-за ябед, дешевок и сук
я тяжко страдаю, сосед мой паук.
За Родину нашу всю кровь я отдам,
Москва по старинке не верит слезам...

Затворы грохочут, затворы стук-стук,
чертовски ж обидно, обидно, паук.
Пустое все ныне, все тлен, суета —
злоба, оговоры, вся ложь, клевета!

Идут вон за мной уж, горланит замок,
и голос я слышу — он жесток и строг.
Прощай, мой товарищ, прощай, мой паук,
еще четверть часа — и замкнут мой круг...

Снеси, мой посланец, снеси поскорей
на волю поклоны мамаше моей.
Ее по мозолям натруженных рук
ты сразу приметишь, гонец мой, паук.

Ты сына узнаешь, он бабушкин внук,
пусть ленинцем будет, вникай же, паук!
Сестрицу-бедняжку, что в натиске вьюг
мне верность хранила, приветствуй, паук, [254]

Ну что же ты ждешь там? Для друга привет...
Да, много их было, но их уже нет...
Прощай же, товарищ, прощай, мой паук,
еще четверть часа — и замкнут мой круг!

Казань, 1937, черные дни на «Черном озере»

Цитувати

Борода

Борода

02.09.2008 08:50:37

Саше13:

Сосед орет, что он наpoд, что основной закон блюдет,
Мол, кто не ест, тот и не пьет, и выпил, кстати...
Все сразу повскакали c меcт, но тут малец c поправкой влез -
Кто не работает - не ест,- ты спутал, батя...

Цитувати
<< 320 321 322 323 324 ... 342
Архів