kharch
07.09.2012 04:22:17
Недавно говорив з колегою, його походження - Бiрма.
Але батьки переїхали в Сiнгапур.
Вiн жалiвся на несвободу в цiй країнi.
Однопартiйна система i таке iнше.
Будеш вякати проти влади - попадеш конкретно на грошi, знищать бiзнес.
Але багато пташок таки вибирають золоту клiтку.
Одна моя знайома якось сидячи на роботi по скайпу комусь триндонула як же її дiстала ця компанiя. На наступний день її звiльнили. Зараз без роботи четвертий мiсяць.
Ти, Бакс, мабуть хочеш жити в бочцi i говорити все що хочеш а не ходити на роботу, бо там начальники козли.
Мабуть i дiти твої тебе називають козлом чи армянином по доброму так по сiмейному, але ти - фанат демократiї i посипаєш свою голову попелом i нiяк на це не реагуєш.
Коли корабель починають розшатувати рiзнi капiтани вiн блукає морем i не може знайти дорогу. Iнколи тоне.
Всiм вдачi!
Бакс-Мани
07.09.2012 07:12:52
Харч, не путай частную фирму с демократическим государством. В частной фирме можно уволить кого угодно и за что угодно. Можно в добавок объявить запрет на посещение. И моментально уволят за высказывания по национальному, религиозному и гендерному признаку. "И это правильно!"
Другое дело- демократическое государство. Уверен, ты понимаешь разницу.
Циник
07.09.2012 07:38:33
"Недавно режиссер даже сравнил Михаила Саакашвили с Гитлером. Но, критикуя политику главы государства, сам Роберт Стуруа прибёг к весьма странным аргументам. Например в одном из интервью. отвечая на вопрос журналистки, чем он может объяснить "антинародные" мотивации Михаила Саакашвили, Роберт Стуруа ответил так: "Он армянин, что тут поделаешь? Ведь это не секрет?..." Позднее Роберт Стуруа подкрепил свою мысль ещё более странным тезисом: "Не надо удивляться, что люди терпеть не могут представителей иной нации. Я, например, могу не любить негров не потому что они негры, а потому, что они стоят ниже меня по культуре"."
"- То есть за что вас уволили, вы не знаете?
- Я не думаю, что там были нарушения или что-то порочащее. Потом, вы знаете, мне 31 июля исполнилось 73 года. В Грузии закон о пенсионном возрасте очень жестоко соблюдается. Вроде как на пенсию отправили."
http://www.svobodanews.ru/content/article/24299685.html
"официальная причина увольнения — его ксенофобские высказывания. «Мы не будем финансировать ксенофобию», — заявил министр культуры Грузии Ника Руруа"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F3%F0%F3%E0,_%D0%EE%E1%E5%F0%F2_%D0%EE%E1%E5%F0%F2%EE%E2%E8%F7
Бакс-Мани
07.09.2012 09:01:11
Циник, ваша первая ссылка позволила прояснить ситуацию- ведь очень противно, когда человек оказывается шовинистом. Читаем полностью-
"- Это было интервью. Я сказал, что у нас был, вы помните, [Зураб] Жвания, который был председателем Совета министров, у него мать - армянка. Он честно говорил, что у него мать - армянка. И у меня тетя - армянка, и что? И у нас в театре главный дирижер - армянин, актеры очень многие – выходцы из Армении. Тбилисские армяне. Это все так перемешано! И я сказал, что в случае Саакашвили этот вопрос скрывают. Когда, допустим, американцы выбирают Обаму, они все про него знают, и это совершенно нормально - потому что там действуют законы. А у нас законы не действуют. Это самая главная моя претензия к этим властям."
А по поводу пенсионного возраста- закон прежде всего ограничивает чиновников в желании руководить вечно. Люди-же много и трудно работающие наоборот, мечтают уйти на пенсию пораньше- у них банально кончились силы. Особняком стоят люди творческих профессий, ученые, врачи, инженеры. Пока их талант себя не исчерпал- должны иметь возможность работать!
Циник, если-бы покойного Ступку в 60 лет выгнали на пенсию, скольких прекрасных фильмов мы бы не увидели.
Циник
07.09.2012 11:24:37
"Циник, если-бы покойного Ступку в 60 лет выгнали на пенсию, скольких прекрасных фильмов мы бы не увидели."
Например "Богдан Хмельницкий" с Боярским в роли казАка, умирающего "за великую землю русскую" и т.п.???
Как по мне Богдан Сильвестрович был неоднозначным человеком, я абсолюно не умоляю его талант, даже гений, но съемки в приведенном фильме...
Фифа
10.09.2012 11:50:44
Циник, помяните лучше добрым словом. Не гоже так...
Циник
11.09.2012 09:04:33
2Фифа,
Ступка был ВЕЛИКИМ человеком, я это не отрицаю.
Земля ему пухом...
Бакс-Мани
27.09.2012 06:24:50
Происходит разоблачение вранья о "демократической" Грузии
"Неустранимая системная ошибка"
http://www.inopressa.ru/article/26sep2012/faz/georgia_protest.html
Источник: Frankfurter Allgemeine
"грузинские власти конфисковали более 100 тыс. спутниковых антенн... Эти антенны могли принимать оппозиционный канал TV-9...
Протестующие, держа в руках плакаты с надписями "Государство насилует Грузию" и изображениями людей со связанными руками и ногами, приезжают в Тбилиси из многих уголков страны.
... министр внутренних дел Бачо Ахалая уже давно снискал себе славу садиста, нередко принимающего непосредственное участие в пытках заключенных...
... вряд ли хоть кто-то из митингующих на улицах и площадях Тбилиси на фоне событий прошлых лет верит высказываниям Саакашвили, что якобы "видео с пытками были сняты заговорщиками, желающими свернуть Грузию с пути реформ".
Циник
28.09.2012 07:21:24
"Эти антенны, поясняет корреспондент, могли принимать оппозиционный канал TV-9, принадлежащий миллиардеру."
Это какие то спецантены для спецканала? Обычные не принимают?
Короче мусор для лошков.
КГ/АМ
Бакс, я думал Вы серьезней :)
Кстати, в отличие от Вас в Грузии был и не однократно :)))
Бакс-Мани
28.09.2012 11:00:44
Циник, в ваших постах чувствуется влияние неумеренного потребления, во время ваших многократных визитов в Грузию, чудесной грузинской чачи, на ваш ослабленный чачей-же организм!
Сказки о супер-быстром построении демократии в Грузии закончились. Суровая правда о происходящих там событиях наконец-то попала на страницы западных газет. Я привел ссылку на уважаемую в Германии газету- Frankfurter Allgemeine. А вы пишите- "мусор для лошков".
Про антенны. Обычные принимают, если имеют необходимый диаметр тарелки, если направить на соответствующий спутник конвертер и если канал открытый. И если есть деньги на покупку и установку комплекта. А забрать 100тыся БЕСПЛАТНЫХ комплектов для приема- это, безусловно, признак демократии.
Наши "демократы" тоже мечтают поснимать эти тарелки нафиг... Они портят внешний вид и разрушают несущие конструкции зданий.