Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

TVF

TVF

29.03.2006 20:38:00

2 Edward:
Теперь понятны многие из ваших постов. Вы просто живете в состоянии постоянного стреса и угнетенности, спровоцированные непризнанием в Украине русского языка как государственного :)

Цитувати

Анастасия

Анастасия

29.03.2006 20:55:00

Edward: >>>А меня такое чувство, что Вы как раз ни в школе, ни в ВУЗе, пусть и украинском...

Зачекайте-зачекайте, але це Вас невлаштовує державна мова, то чому повинна їхати я, коли мені особисто вона не заважає, а на форумі, якщо я не помиляюсь розмовляють й українською, тож вибачайте мабуть їхати треба таки Вам. А те що я відповідала Вам, то це мабуть уміння слухати і особиста повага до іншої людини-відповідати на тій мові яка їй зручніше. Якщо Ви вважаєте, що неповага, то вибачте. А на форумі дійсно богато людей розмовляють російською, це є їх особисте право, але до державної мови це не має ніякого відношення, тому що річ у тім на якій мові повинна бути документація у державних установах, і те що хаос почнеться тоді коли їх буде декілька.

Цитувати

Edward

Edward

29.03.2006 22:19:00

Анастасия, на мове аналог русскому слову "много" пишется через "а" - "багато". Вы что ж, на Майдане не были, лозунгов не видели. Это ж не слово "богатир" :)
Хотя, в общем, с орфографией у Вас худо-бедно более-менее, а вот стилистику и пунктуацию надо бы подправить. Запятые всякие, "коммы", понимаете ли.
Логика у Вас - 5 баллов. Если что-либо не устраивает - надо ехать. Вот не устраивает, что русский язык не имеет государственного статуса - надо ехать туда, где он его имеет.
Так ведь много чего может не устраивать - например, человек имеет вид из окна на мусороперерабатывающий завод, а хочет на Мариинский парк и "Днипровськи кручи". А денег у него нет.
Но я же не предлагаю в этом случае человеку вешаться. Заработать надо. Или украсть. Из бюджета, он же у нас бездонный. На всех хватит, кому надо :)
Так же и с языком - не устраивает - надо отстаивать свои права, а не считать, что "тяжело, но надо".

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

30.03.2006 13:23:00

Всем, читающим легкую литературу. настоятельно рекомендую ( мог бы заставить –заставил бы : ))) сериал Хольм ван ЗАЙЧИКа ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НЕТ. Не могу оторваться третий день, заканчиваю вторую книгу. Не помню уже, когда встречал такой замечательный язык, нестандартный сюжет и искрометный юмор
Действие юмористического детектива происходит в империи Одрусь, возникшей много веков назад, когда Чингис-хан и Александр ( Невский) подписали … договор о дружбе и сотрудничестве и признали славян и татар, христианство и ислам равноуважаемыми и равновеликими в империи.
Почему Пишу сюда?
Вторая книга – «дело незалежных дервишей». Думаю, в какой именно части империи развиваются события, вы уже догадались : )))))

Я скачивал здесь http://fenzin.org/book/6831
Кто колеблется – зайдите на страницу, почитайте отзывы

Цитувати

Анастасия

Анастасия

31.03.2006 16:25:00

Edward: Анастасия, на мове аналог русскому слову \"много\" пишется через \"а\" - \"багато\". Вы...

Я по национальности русская, поэтому я не волшебник, я только учусь и не считаю, что это экзамен на сдачу украинского или русского языка. Но если Вам так принципиально, можете проверить всю мою орфографию и сказать где ошибки, буду благодарна.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

01.04.2006 14:06:00

Путин ввел украинский язык вторым государственным в России
http://www.obkom.net.ua/news/2006-04-01/1402.shtml

Это что, правда???
Если да, то шаг сильный и беспроигрышный. Русскому ничто не угрожает, зато теперь нашей стране будет намного труднее объяснять, почему русский не может быть вторым государственным в Украине.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

01.04.2006 14:12:00

Блин, первое апреля жиж. как я могла забыть :))

Цитувати

kharch

kharch

25.04.2006 07:18:00

Добре поставлена постановка задачі - це наполовину рішення
http://pravda.com.ua/news/2006/4/21/41202.htm

Цитувати

Materij

Materij

27.04.2006 09:10:00

Харьков, Луганск, Севастополь, надеюсь скоро и Одесса.
Русский язык начал победное шествие по Юго-Востоку Украины!
Главное не перегнуть палку. Ведь среди нас живут и украиноязычные. Не стоит наступать на те же грабли.
Иначе Украина развалится как раньше Союз.

Цитувати

kharch

kharch

16.05.2006 07:27:00

Гірка стаття, але корисна для здоров`я
http://pravda.com.ua/news/2006/5/15/41748.htm

Цитувати
<< 83 84 85 86 87 ... 237
Архів