KonsL
29.10.2006 10:35:00
Да детки наши все сплошь милые романтичные создания! ;)
Вот наткнулся в инете :
"На днях починял у одного чела компьютер. Как водится, позади меня выстроились любопытствующие члены его семейства. По ходу работы я замечаю на столе диск с игрушкой SIMS (кто не знает — это некая модель реальной жизни в америкосии: по ходу игры вы создаете семью, зарабатываете деньги, обустраиваете дом и т. д.). Как правило в эту игру играют девочки, так как мальчуковские стрелялки им кажутся излишне жестокими(?!). Так оказалось и в этом случае — в этой семье в SIMS играла чудная девочка лет десяти-одиннадцати. Тут же я вспомнил душещипательную историю, которую где-то когда-то слышал: мол, если в этой игре усыновить детей из приюта, то от муниципальных властей вы получаете деньги на их содержание. Потом детей надо запереть в комнате, они там умирают с голоду — и денежки ваши.
Ну я по ходу работы рассказываю все это как анекдот присутствующему семейству, все естественно ужасаются, смеются, качают головами… И вдруг чудная девочка-ангелочек изрекает: «А я их обычно в бассейне топлю…»
kharch
29.10.2006 16:40:00
Нехай живе бездонно повчальний Консл, ура!
Взагалі я дивуюся як ти встигаєш бороздити цей бескрайній інформаційний океан.
Слава капітану!
Всім захоплення першовідкривачів!
Аук
31.10.2006 14:56:00
Собираюсь со следующей осени отдать сына-шестилетку в первый клас в ближайшую к дому школу №130 (если конечно получится, там говорят непомерный конкурсный отбор). Буду благодарна за отзывы об этой школе.
JeryMouse
01.11.2006 12:12:00
Вам не терпится пацана в школу отдать? Не наступите на те же грабли, что и я. Думаю, отдали бы в семь лет, проблем было бы значительно меньше. Да и школа приделяет детям гораздо меньше внимания, чем детский сад. Пока в саду - отводишь ребенка к 9-ти, идешь спокойно на работу, в 6 часов забираешь - день практически свободен. Школа - подъем в пол-седьмого (само по себе трудно), а в двенадцать-час забираешь. Шестилетку пускать одного еще опасно, я думаю. И день убит наповал. Хотя, если есть кому забрать и просидеть остаток дня, то можно и так. Продленка школьная - глаза б мои не глядели. Там дети вообще с тормозов слетают. А если он у вас еще и плохо ест (не все, что дают), то впридачу останется голодным, школьная столовка - не ресторан.
Indi
08.11.2006 15:51:00
xonix406: To JeryMouse
Скажите, а куда именно Вы обращались? Понравился сам специалист?...
вот хороший детский психолог http://www.royz.kiev.ua/
мои знакомые водили к ней мальчика -кусался, приступы ярости, хотя в остальном замечательный мальчик. очень изменился после знакомства с психологом, а родители получили множество полезных советов.
Люська
10.11.2006 13:25:54
JeryMouse: Вам не терпится пацана в школу отдать? Не наступите на те же грабли, что и я. Думаю,...
JeryMouse, а вы знаете, что сейчас 7-и летние дети, идущие в первый класс, попадают в один класс с шестилетками и будут учиться те же 12 лет? т. е. дите, отданное в школу в 7-и летнем воздасте, окончит ее родимую в 19 лет. Неужели того стоит?
KonsL
12.11.2006 19:57:26
Да нууу... психологи, там, всякие...
Ищите единомышленников - клин клином вышибают :)
http://prikol.i.ua/view/8216/
JeryMouse
12.11.2006 20:52:24
Люська:
JeryMouse, а вы знаете, что сейчас 7-и летние дети, идущие в первый класс,...
Не, в "двухсотке" классы формируются отдельно из шестилеток и семилеток. Учиться будут по 12 лет и те и другие, это правда. Но директор била себя пяткой в грудь, что разновозрастных детей не смешивают в одном классе. Может, где-то по-другому.
vvvik
22.11.2006 12:38:34
Какие есть отзывы о Киево-Могилянском колегиуме?
Стас
23.11.2006 14:38:19
Мой отзыв самый положительный.
Сын учится уже третий год. Обучение с 5 класса. До десятого класса мальчики и девочки учатся раздельно. Там им просто интересно.