kotu
30.05.2008 10:14:27
Спасибо, за советы. Подскажите, сколько стоит школа в районе Княжего Затона?
Не стоит так бурно реагировать на слово "украинизация". Вы ведь сами отмечаете что большинство людей в Киеве в быту говорит по-русски. Если большинство говорит по-русски, а школы украинские, то каким же ещё словом это назвать?
В Москве, например, политика руссификации всех приезжих проводится очень жёстко и вообще не дискутируется в обществе по причине полного консенсуса. Это следствие сильного миграционого притока в Москву кавказцев, азиатов, китайцев. У них совершено другая ментальность, которая конфликтует с местными порядками.
KonsL
30.05.2008 10:51:26
Юла: Здравствуйте, KonsL! Давно Вас не было видно и слышно! :-)
Вам я не ответить...
Здравствуйте, Юля :)
Всё как-то не особо есть когда сюда заходить, а тем более, отписываться... и сейчас, впрочем, тоже, поэтому кратко:
- я совсем не против "украинизации" (уж извините ;)) в принципе, меня... хм... "смущает" механизм и методы ея реализации - вот и всё... и больше не буду об этом, даже не просите :)
- всем сорри, если ввёл в заблуждение: школа в Княжем Затоне, что я упомянул, вовсе не русская (на Позняках, да и на Харьковском вообще, на сколько мне известно, действительно нет русских школ), да и платный вариант там тоже с нюансами. Всё остальное - через мыло - контактный телефон и далее в вербальном режиме...
Marlboro
30.05.2008 13:16:03
kotu : Сейчас многие наши сограждане работают зарубежом, чтобы накопить денег и купить своё жильё в Украине. У нас с женой на это ушло 14 лет.
Вы шутите? 14 лет?
А какой в этом смысл?
Если каждый день, после работы, складывать по 20 кирпичей, то за 14 лет вы уложите 100000 кирпичей, чтобы было нагляднее, это стена в 2 кирпича, 3 метра высотой и 200 метров длинной.
Как-то вы странно решаете свой жилищный вопрос..
И к детям подход странный, чем им помешает знание еще одного языка?
kotu
30.05.2008 14:57:47
Естественно никто не планировал работать 14 лет так вышло по факту. В начале как Немо ждали пока в Киеве жильё подешевеет. Это была глупая ошибка. Осознали в 2004 году - купили однушку (43 кв. м. Троещина) у Аркады на фундаменте за 20к$(тогда казалось страшно дорого - ха-ха-ха!). Пока они её строили у нас родился второй ребёнок. Когда КГС сдал дом 2006г., мы постояли в этой хатке и поняли, что мы тут ну никак не поместимся. Год её продавали, в январе 2007 продали за 90к$ ипотечнику. За это время скопили ещё 20к$ (зароботки в Москве последние годы гораздо лучше) доложили и купили у Аркады двушку (72 кв. м возле метро Позняки). Этим летом будем вселяться.
Я не считаю, что знание украинского помешает моим детям.
zxcvbnm
21.06.2008 17:37:02
KonsL: З. Ы. Если Вас устроит платный вариант в районе Княжего Затона, пишите мне на мыло (только сюда маякните об этом) - попробуем "провентилировать" обстановку :).
---------
Можно подробней по школе на Княжем затоне? Я так понял школа русскоязычная? Номер то у нее какой?
zxcvbnm
21.06.2008 17:39:16
пардон торможу...
sbosh
06.11.2008 12:58:01
Нужны отзывы о школах 237, 255, лицее Интеллект, спецшколе Триумф (м. Вырлица, Харьковский массив)
Переезжаем жить в район метро «Вырлица» (Харьковский массив). Рядом с домом есть школы №237, №255, лицей «Интеллект», чуть дальше – спецшкола «Триумф». Очень интересуют отзывы о данных учебных заведениях. Ребенку почти 8 лет, 2-й класс, девочка. Учится очень хорошо, лидер по учебе в классе.
И еще вопрос – можно ли перевести в другую школу посередине учебного года? Т. е. уже с Нового Года планируем пойти в новую школу.
iris
14.11.2008 09:37:33
доброе время суток. помогите, пожалуйста, найти колледж, гимназию или лицей(до сих пор не знаю разницы между ними), куда можно отдать ребенка после окончания начальной школы. направление-гуманитарное, англ. яз. спасибо. живу в киеве.
chizh1969
14.11.2008 18:24:41
Вариантов несколько,
1. Ищите ту школу, которая находится в вашем микрорайоне.
2. Поспрашивайте мамочек на площадках возле дома.
3. Позвоните в РОНО, там вам дадут исчерпывающую инфо.
А если хотите школу(лицей), где ваш ребенок может получить хорошее образование. Это уже другая история.
iris
14.11.2008 20:53:43
спасибо за ответ, ноя ищу только хорошее учебное заведение. поможете?