chizh1969
15.11.2008 06:20:20
ну если хорошее................ готовтесь, что оно будет далеко от дома и вы обрекаете себя или мужа на потраченные на пробки дополнительные 2-3 часа в день, возможно это будет водитель с машиной, но это дополнительные 500 долларов плюс бензин.
не забывайте, что в хорошие (бесплатные школы) с улицы не попадешь. ребенок должен быть хорошо развит( должна присутствовать серъезная дошкольная подготовка). Вариант взятки возможен, но сколько это будет я сейчас вам не скажу. Возьмем хорошую, правда русскоязычную школу №57 ( на Прорезной). 10 лет н7азад взятка была в размере 5 тысяч. 57 школа-безпроигрышный вариант, 99% ее выпускников поступают в высшие учебные заведения. Кстати, этим летом американский президент во время своего визита в украину посещал именно эту школу.
рядом с 57 находится 48 школа( сейчас польский лицей). Очень достойное образование. Слышал на подоле есть 100Й лицей. Тоже говорят серъезная подготовка, но не знаю на сколько он бесплатный.
Вот так.
Fil
05.03.2009 15:38:23
iris: доброе время суток. помогите, пожалуйста, найти колледж, гимназию или лицей(до сих...
По поводу неплохой школы... Назову ту, где мое дите - специализированная английская 57-я на Прорезной. Школа с высоким качеством английского (Бушу очень понравилась, когда в 2008 был), школа известная, с традициями. С русским языком обучения и ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Я это только потом оценил. Там укр и рус. даются в сравнении (учебники так составлены) и дети не путают правописание в двух языках, там никогда не будет суржика. Доказательством служат постоянные победы на олимпиадах укрмовы вроде Петра Яцыка и пр. Плюс адекватная атмосфера в школе, абсолютно уважительно-интернациональная (и украинцы, и русские, много армян...), что весьма благотворно отражается на отношениях между детьми. С поступлением в вузы потом проблем особых из-за мовы не бывает (в крайнем случае доучивают доп термины по нужным предметам), так что пугалки типа "йой, це як же ваша дитина вступить до укрвузу" не про нас. Тем, кто меня поймет, добавлю, что в программе мл школы сохранены Крыловы, Бианки, Михалковы, Житковы... которых часто в укршколах меняют на произведения модных ноне канадских диаспорян и всевозможных наших придворных "лауреатов". Короче, думаю, особенно малышам из русскоязычных семей, там будет достаточно комфортно и полезно со всех сторон. Учителя хорошие, может где есть и плохие, но пока не знаем:)
Одно НО - надо пробовать туда пробиться начинать с марта -узнавать когда собеседование, как записаться и сколько в этом году платить. Желающих очччень много, школа того стоит.
viktori
18.03.2009 11:47:57
Люди помогите!!! Сын учится в 8 классе. Физико-математическом в обычной школе. Давно хочу перевести его в лицей. Подскажите, плиз, действительно хороший лицей с физ-мат уклоном.
Юла
18.03.2009 17:30:53
Лицей "Лидер".
Мощнейший математический класс.
Пересечение улиц Лейпцигская и Цитадельная
Simona
28.03.2009 15:12:21
Интересуют отзывы о Гимназии восточных языков №1, особенно о том, насколько хорошо у них поставлено изучение китайского языка. Попытка прошерстить инет картину не прояснила. Проблема еще и в том, что есть идея переводить туда ребенка в 6-ой кл.
asd
02.04.2009 09:28:09
Нужна информация, отзывы о лицее "Интелект" /физ-мат. направление/, левый берег ст. метро "Вырлица". Собираемся постапать в 9 кл. Первое впечатление /внешнее/- не очень, но результаты обучения и учителя- впечатляют.
Будем признательны за любую информацию.
REW
06.08.2009 11:00:06
Может у кого-нибудь дети учатся в 49-й школе (с углубленным изучением французского) ? Какие достоинства? Недостатки?
Catfish
07.08.2009 12:44:53
Мой сын там учится, перешел в 4-й класс. Что именно вас интересует?
Качество преподавания французского языка отличное. Остальное все зависит от учителя начальных классов, которая вам попадется. Дети очень любят учительницу физкультуры - не помню как зовут, сраршая такая женщина. Все дети её просто обожают - человек с харизмой.
Организация кскурсий, праздникой и каникул тоже зависит от учителя, который ведет класс. Нам честно говоря не очень с этим повезло.
Еще плохо, что один небольшой спортзал на всю школу.
REW
08.08.2009 13:29:20
Мы хотим перевести ребенка в эту школу. В 3-й класс. Конечно, хотелось бы узнать об учителях, "ведущих" третьеклашек. К кому из педагогов лучше попасть в класс? Вообще вопросов много, но этот для нас сейчас самый важный.
Catfish
12.08.2009 06:43:38
Мне очень нравится там учительница первых классов Таисия Николаевна. Она хороший педагог, умеет организовать детей. Но её ученики с нового учебного года вроде в 4-й переходят.