Olga
03.02.2005 10:47:00
Трое знакомых открывали парикмахерские пару лет назад.
Первые выбрали убитый район и поставили очень низкие цены, дело пошло хорошо, потому что рядом не было других парикмахерских. Потом расширили ассортимент услуг, подняли цены и в итоге открыли хороший салон на Позняках.
Вторым повезло с местом - возле ж. д. вокзала. Маленькая парикмахерская окупилась за 3 месяца (15000 тыс. дол. США). Но не все могут купить такое место.
Третья барышня прогорела, к сожалению. Она открыла небольшую парикмахерскую в Дарнице с очень хорошими мастерами и высокими ценами.
Влада
03.02.2005 16:25:00
Olga:
Интернет-кафе мы в прошлом году закрыли, оно стало убыточным. Очень большая...
а я знаю.. что мои приятели открыли...
я и сама пользовалась недавно, так как забыла ключи дома и пошла в интернет-кафе чтоб scdzpfnmcz с мужем по асе....
очень удобно... и 1 грн за 20 минут меня вполне устроила.
Да, там народа куча.. все компы заняты...
Так что, может вы местро для своего кафе не удачное подобрали.
Mark
04.02.2005 03:20:00
Всем большое спасибо за советы. Я как бы больше склоняюсь к частному нотариусу, работа с недвижимостью мне также видится как весьма суетливо-хлопотливая. Как Вы считаете при выборе нотариального офиса насколько важно его месторасположение, обязательно ли это должен быть центр, или близость метро, лучше арендовать в админитсративном здании, или купить на первом этаже квартиру и перевести в нежилой фонд?
Mark
04.02.2005 03:20:00
Всем большое спасибо за советы. Я как бы больше склоняюсь к частному нотариусу, работа с недвижимостью мне также видится как весьма суетливо-хлопотливая. Как Вы считаете при выборе нотариального офиса насколько важно его месторасположение, обязательно ли это должен быть центр, или близость метро, лучше арендовать в админитсративном здании, или купить на первом этаже квартиру и перевести в нежилой фонд?
Olga
04.02.2005 10:55:00
Влада:
а я знаю.. что мои приятели открыли...
я и сама пользовалась недавно, так...
Влада, ради Вы немного неправы, как всякий теоретик. Попробуйте, исходя из стоимости минуты и количества компьютеров посчитать доход за день, неделю, месяц, потом отнять расходы (аренда помещения, покупка и обслуживание компьютеров, покупка софта, зарплата бухгалтера и "продавца" - не самим же там сидеть круглыми сутками, охрана и еще позиций с десяток расходных найдется, хоть какие-то минимальные налоги, и дальше пошло "спасибо" - налоговому инстпектору, пожарникам, санэпидемстанции и т. д., чтобы получить цифру прибыли.
Безусловно, Вам удобно за копейки получить доступ к использованию компьютера, но вот мне уже убыточно такие услуги предоставлять.
Интернет-кафе были прибыльными года три-четыре назад, на тот момент и наше себя оправдало. Район - жилой, для среднего класса, домов много, рядом школа и недалеко метро.
Olga
04.02.2005 11:00:00
Mark: Всем большое спасибо за советы. Я как бы больше склоняюсь к частному нотариусу, работа...
Мне кажется, что центр не обязательно, но метро рядом желательно, еще хорошо бы на одном из проспектов. Похоже, что, в основном, покупают для этих контор квартиры (1-2 комнаты - с головой) в первых этажах.
Марк, желаю Вам успехов!
Mark
06.02.2005 23:04:00
Спасибо. Я беседовал с работницей агенства недвижимости Альянс-Брок и она мне сообщила, что её зарплата где-то $800-1300 в месяц, это 40% они ей платят от прибыли, а 60% соответственно они себе берут. То есть если так в среднем прикинуть то начальство её тысяч 5-6 минимум в месяц зарабатывают, при условиии что у них человек 5 работает. Вообще впечатляет - это при том что в Киеве около 1000 агенств недвижимости оперируют. То есть, надо полагать хватает на всех. На этом сайте открыл раздел "частные нотариусы" - тоже не мало около 300, но видимо и их такое наличие конкуренции не смущает - иначе они бы не существовали, я полагаю. Интересно сколько зарабатывают нотариусы? И ещё вопрос некоторые имеют офисы на 4 или 6 этаже жилиго дома, а разве можно открывать офис открытого типа /то есть с посетителями/ без отдельного входа и выше 1 этажа?
Olga
07.02.2005 15:06:00
Марк, примите, пожалуйста, во внимание, что Альянс-брок - это одна их крупнеших риэлторских фирм в Киеве, таких до двух десятков, не больше. Гораздо больше маленьких и небогатых фирмочек. А начинать с нуля незнакомое дело и сразу попасть в поле жесткой конкуренции рисковано. ИМХО.
Mark
07.02.2005 23:14:00
2 Ольга Да, я согласен с Вами совершенно. Простите за глупый вопрос, а что такое "ИМХО" ? По этому поводу я уже размышлял и в принципе чтоб совершенно незнакомое дело стало знакомым я в общем не против был и поработать на кого-то сначала скажем пол года или год, чтоб приобрести навыки и узнать "что куда идёт". Вы считаете что нотариусом устроиться было бы легче, несмотря на так же высокую конкуренцию -300 частных + гос. конторы?
SoTrue
08.02.2005 01:07:00
ИМХО - это транслитерация от IMHO, т. е. In My Humble Opinion, т. е. по моему скромному мнению.