Циник
08.04.2005 09:06:00
DonVito: To Viki: цитирую персонально для всех, прочитавших Ваше гневное сообщение относительно...
"... а так же за чрезмерную услужливость, которая уже провоцирует международные скандалы."
Т. е. по вашему мнению нужно было Ющенко сказать:нет, на Кубе и в Беларуси наидемократичнейшие режимы а Кастро и Лукашенко самые большие демократы в мире.
Бывал на Кубе, блеск(в гостиннице) и нищета(за ее пределами)...
Inquisitive
08.04.2005 09:34:00
Сравните: "Сегодня с плакатом, завтра с автоматом"
и
"Объединимся! Наше оружие - Закон, наше оружие Конституция! К оружию!"
Я больше верю что имеется в виду первое, а это уже криминал и бандитизм.
И что надо делать с людьми которые ВЫДАЛИ Донетчанам такие плакаты?
Ждать пока завтра выдадут автоматы?
Olga
08.04.2005 09:43:00
Сажать необходимо! Уголовные преступления должны нести за собой наказание!
2Don Vito. Для того, чтобы арестовать, достаточно предъявить обвинение, а если вина будет доказана, то следует осуждение и отсидка. Т. е., я хочу сказать, что для ареста вина не обязательно должна быть доказана.
Считаю неправильным выдать всем сторонникам януковича индульгенции на совершенные уголовные преступления только для того, чтобы наказание не посчитали политическим преследованием.
kharch
08.04.2005 09:45:00
DonVito: To Viki: цитирую персонально для всех, прочитавших Ваше гневное сообщение относительно...
ДонВито, я за то, чтобы их всех пересажали.
Все, кто когда-либо переступил закон должны понести наказание.
Старая власть потому и не сажала по-крупному поскольку у самой было рыльце в пушку.
Если новая власть имеет отвагу сажать, то наверное не первого крика люди - что то просчитывают если принимают такое решение.
Когда Кучма в своем интервью УНИАН п.. т на новую власть называет бюджет проеданием его непосильно нажитых денег, то я четко знаю - это тот жирный кот с которого чуть-чуть спускают жира.
Если бандит Янукович заступается за бандита Колесникова то не потому, что он считает это политическим преследованием а только потому, что он знает: следующий - он.
Viki
08.04.2005 09:48:00
To Viki: цитирую персонально для всех, прочитавших Ваше гневное сообщение относительно призывов к оружию на Донбассе (взято по Вашей ссылке): "Объединимся! Наше оружие - Закон, наше оружие Конституция! К оружию!"
Вам не кажется что недоговорки и полуправда хуже откровенной лжи?
Если бы я хотела что-либо недоговорить - я бы не давала ссылку на эту статью.
Я анализировала эту статью с психологической точки зрения (если так можно выразиться).
Таким словом как оружие - нельзя играться!!!
Поверьте, людям, которым читали это послание - уже было плевать на уточнение,
ЧТО же имелось в виду под словом оружие и большинство из них поняли это буквально,
т. о. накалившись до предела - они получились легко управляемыми.
Завести людей можно по разному - подбодрить, напугать, спровоцировать в какую-либо сторону и тд.
Вовращаясь к Киевскому Майдану хочу заметить, что для того, чтобы штурмом взять Администрацию
Президента необходимо было только поменять тональность голоса, сказать немного другие слова,
например те, которые Вы процитировали.
kharch
08.04.2005 09:55:00
Меня удивляет это маниакальное свойство русских выдавать желаемое за действительное.
http://www.dni.ru/news/polit/2005/4/7/60683.html
То они вместе с Медведчуком говорили "Ющенко - никогда, Янукович - да".
То теперь оказывается популярность Ющенко стремительно падает.
В Донецке местных бандитов не любят точно так же как и в Киеве.
Была бы работа и стабильность.
DonVito
08.04.2005 10:37:00
Циник:
\"... а так же за чрезмерную услужливость, которая уже провоцирует международные...
Если бы Колесников хотел, уже давно смылся из страны. Его арест - всего лишь замыливание мозгов массам и проверка реакции РеЛе. Первый этап в торговле за раздел потенциала Донбасса между жирными котами из разных лагерей.
Далее - "Дипломат сначала семь раз подумает, прежде чем промолчит" (Б. Тарасюк - министр ин. дел). А тем более пока подпишется под каким либо документом. Для того и существует дипломатия и принцип невмешательства во внутренние дела, а так же понятие прагматизма в межгосударственных отношениях. А если Ющ. лох в международной политике, или еще хуже, смалодушничал, то и происходят подобные идиотизмы, как это совместное с США желание экспортировать "демократию по американски" в Беларусь и Кубу. Что мы забыли на этой самой Кубе? Сотрудничали раньше и продолжали бы дальше, какой бы ни был Кастро плохой, а жизнь там убогой. Нам америкосы много помогают решать собственные проблемы? Какого.... мы им должны помогать решать их проблемы, да еще и шестерить при этом?
А по поводу "бандитов - в тюрьмы" - согласен, но ведь должна быть еще какая нибудь целесообразность кроме революционной? Так и до "врагов народа" докатится можно. Я всегда старался умеренно и прагматически подходить к происходящему. Но ведь никакой гарантии нет, что меня не причислят к бандитам, только потому что я донецкий, здесь зарабатываю деньги и никогда не поддерживал "оранжистов". Если есть знаки отличия "участников помаранчевой революции" и т. п. и т. д., то представители противоположного лагеря автоматически причислены к "врагам". А так действительно и до оружия недалеко. Проводить психологические исследования - это хорошо. Особенно чужих документов. Проанализируйте на предмет психологической накрутки то, что звучало со стороны "оранжевых" во время "рэволюции" - неуж то там было сплошь миролюбиво-красиво?
В общем, господа, грань вражды проходится легко, но я все же призываю Вас более трезво подходить к тому, что скармливается нам со всех сторон. Не хотелось бы окончательно про... ть такую страну, только из за того, что кто-то землю роет, что бы доказать что они власть...
Циник
08.04.2005 11:05:00
2DonVito"... А если Ющ. лох в международной политике, или еще хуже, смалодушничал..."
В чем это он смалодушничал?В том что не защитил Лукашенко и Кастро??Вот Чучма, по вашему наверное асс в международной политике, тольо его нигде видеть не хотели.
Кстати, оппозиция в действии... http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/8/6507.htm
kharch
08.04.2005 12:08:00
Ющенко в Чикаго.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/april/8/1.shtml
Мое мнение - Пора бы Ющенко и собственным народом общаться.
Пусть не еженедельное так ежемесячное не теле- так радиообращение, если допустим он со своей рожей жеманится по телевизору показываться.
Главный человек страны должен постоянно обмениваться сигналом с обществом, должен четко ставить ударения на рпоисходящем.
Чтобы не возникало недомолвок и перекручиваний политики партии.
А то коли було треба, щоб разом нас було багато, то "шановні, будь-ласка я стану перед вами на коліна - виходьте на майдан захищати революцію".
А теперь - молчит как рыба.
Одно радует - Юля набирает темп.
И когда у нас пройдет конституционная реформа, будет мощный и безальтернативный премьер-министр. А не какое нибудь кучмо-ахметовское чмо.
kharch
08.04.2005 12:14:00
Циник: 2DonVito\"... А если Ющ. лох в международной политике, или еще хуже, смалодушничал...\"
В...
пригласили поучаствовать в митинге возле Верховной Рады.
Тариф - 10$. Участники - СДПУо, Регионы, черносотенцы Корчинского. Лозунги - понятно какие.
Это способ разорить Ахметова - сказать, что давали по 20$ а дают по 10.
Что было 10000 (Интер) а на самом деле 400 человек.