optimist
08.05.2005 18:37:00
vasya: После того как новая власть ограбила меня (и 60-70% населения) ревальвировав изподтишка...
Да кто же кого ограбил? Вы хранили свои сбережения в долларах, инвестируя таким образом экономику США. Дядя Сэм плохо распорядился довереными вами ему средствами и доллар обвалился сильно по отношению к мировым валютам и даже немножко по отношению к гривне. Так что с жалобами - под посольство США. Можно и Буша поругать, если полегчает... Боюсь только, что американцы вас не спросят, когда будут выбирать своего президента, портреты которых на фантиках вы так уважаете.
optimist
08.05.2005 19:01:00
Edward: Чтобы чувствовать себя человеком нада быть не В толпе, а НАД толпой. В толпе, где...
Эдуард, положа руку на сердце, Вы что считаете, что в предыдущей власти работали более квалифицированные специалисты и проффесора :)? И вовсе Вы не расстроены отсутствием перемен, а боитесь, как бы они не оказались черезмерно большими (как нормальный представитель среднего класса, "гнилой интеллигенции" по Ленину). Думаю, это излишние опасения, хотя определенные неудобства будут. Но также думаю, эти перемены и неудобства были бы гораздо больше при победе синих. А на счет толпы и личности... У меня впечатление, что те, которые мнят себя выше черни, становятся гораздо более несвободны в своих действиях, когда пытаются утвердится в этом мнении. Да, кстати о непредсказуемости действий нашего правительства :). Только что перенесли выходной с субботы 14 на 10 мая.
vasya
09.05.2005 16:19:00
Дело в том что в силу известных причин в ревальвацию гривны не верил никто. И наивно полгать что аналитики нынешней власти не воспользовались етим. И вот имеем "вас же предупреждали". Смешно. А найбольший ущерб как раз нанесен не тем кто хранил сбережения в дол, а тем кто получал зар. плату гривневым еквивалентом цифры в дол. А таких 60-70%.
Raven
09.05.2005 18:48:00
Optimist: "Да, кстати о непредсказуемости действий нашего правительства :). Только что перенесли выходной с субботы 14 на 10 мая."
Это вообще полный маразм! Просто нет слов.
Популизм нездоровый какой-то у Юли или ее советников.
Все больше убеждаюсь, что от нашего правительства ожидать можно ВСЕГО. ((
optimist
09.05.2005 19:44:00
vasya: Дело в том что в силу известных причин в ревальвацию гривны не верил никто. И наивно...
Разве, что среди читателей форума... В целом по стране не думаю, что таких больше 10%. И правы хозяева: когда гривна проседала, и не на 5%, никто почему-то из их работников не требовал эквивалентного гривневого перерасчета, а сейчас из-за каких-то 5% такой вой подняли... Любишь с горочки кататься, - люби и саночки возить... Валютные расклады, - это азартная игра, и в ней выиграш не гарантирован (кстати, я не раз терял на валютных вариантах, но никогда не считал это поводом для вселенской скорби).
Viki
10.05.2005 06:17:00
Про доллар у людей как-то странно получается. Особенно запомнилась передача на которой один из бело-голубых
кричал до потери пульса - ограбили народ. Только фишка вся в том, что это ваши собственные риски - когда вы
решаете держать деньги в долларах. Только слепой мог не видеть, что гривневые депозиты выгоднее долларовых,
что долларовые кредиты дешевле гривневых. Интуитивно люди страховали себя от девальвации гривны. И опять же
- люди не привыкли верить власти, а Ющенко не раз заявлял, что гривну будут укреплять.
Циник
10.05.2005 07:00:00
Raven: 04.05.2005 / 12:01
100 дней, великий князь и синонимы
Татьяна КОРОБОВА
http://www.obozrevatel.com/news/2005/5/4/10948.htm
http://www.obozrevatel.com/news/2005/5/6/11421.htm
vasya
10.05.2005 13:19:00
optimist:
Разве, что среди читателей форума... В целом по стране не думаю, что таких больше...
Все правильно, "Валютные расклады, - это азартная игра". Только вот один игрок играет не честно. :-(
vasya
10.05.2005 13:33:00
Странный конечно народ Украинцы. Им говориш: Вас ограбили, а они отвечают: "Любишь с горочки кататься, - люби и саночки возить". Поневоле вспоминаеш смешилки Задорного. :-)
Viki
10.05.2005 16:40:00
Все правильно, "Валютные расклады, - это азартная игра". Только вот один игрок играет не честно. :-(
Очевидно, что "честно" - это, когда доллар растет, а гривна падает, и Вы спокойно спите, думая о том, что оказались умнее всех:)
"Любишь с горочки кататься, - люби и саночки возить".
Пословица - кстати. У меня, например, есть немного долларов, но никогда не переводила целенаправленно гривны в доллары, чтобы что-то сохранить и тд. Мое мнение, лучше в банке держать - проценты по гривне как минимум не дадут ей обесцениться. Удачи.