Новая Власть: Слова и Дела...

Val

Val

02.07.2005 11:16:00

ДПА: Да в Москве с электроэнергией недавно были конкретные перебои. Если еще и покупать...

Россия отказалась от украинской электроэнергии
http://vlasti.net/index.php?Screen=news®ion=main&id=113365
Ну что теперь скажите пламенный революционер ДПА? Вместо 240 миллионов годового дохода - 96 миллионов чиского убытка - это и есть Ваша оранжевая политэкономика?

Цитувати

optimist

optimist

02.07.2005 15:26:00

Вал, а Вы думаете эта энергия бралась из воздуха? На самом деле она поставлялась практически по себестоимости, так что никакого ущерба реально нет. Проблема не в количестве энергии, а в ее транспорте: электроэнергии в России хватит и своей, но нет надежных связей на Юг (Ростов и далее), который и питался от Украины, так что местный дефицит точно будет. Проблема Украины в разрыве связей на Запад, где согласны платить и дороже за нашу энергию. Во времена горячо любимого вами Кучмы разобрали одну из магистральных линий 750 кВ на Румынию, и законсервировали такую же на Польшу. Сейчас реально работает 750кВ только на Венгрию, не считая более слабых связей 400 кВ. Если удастся восстановить все связи 750 кВ, то проблем с поставками энергии не будет. Можно будет и российскую пропускать, но только по мировым ценам. Второй потенциальный рынок на севере, ведь у белорусов практически нет электростанций, и Игналинская АЭС в Литве как раз и работала на Белоруссию. А ее собираются останавливать (условие, поставленное перед Литвой перед вступлением в ЕЭС). Россия дефицит покрыть не сможет.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

02.07.2005 15:56:00

Привет брюзжатам. Новая власть не нравится?Россия перекрывает все что можно. За х.. себя скоро кусать ВП будет, ибо дальше делают сами себе хуже. Хотят нефть нам подороже, значит продатите в три раза меньше-все равно потеряете больше. С газом тоже самое, ну никуда ни денутся, все равно за транзит платить будут. Все равно выкрутим свое. Скоро сами
зад лизать первыми приедут. И тогда новая эра отношений с соседями нашими "недалекими" настанет.

Цитувати

Даниил

Даниил

03.07.2005 16:16:00

http://liga.net/news/151916.html - По итогам полугодия бюджет перевыполнен на 2 млрд. гривен

Цитувати

ДПА

ДПА

03.07.2005 17:40:00

Валерий, я не пламенный революционер. Вы меня с кем-то путаете. А откуда у Вас такие цифры ?

Я уже давал прогноз, что Россия доиграется, как это было не раз. Жаль конечно, что вместо нормальной работы кабмин используется для тушения пожаров. Однако ведь основная причина в другом. Все неурядицы с нефтью, газом из-за прекращения возможности тырить со стороны России. Если эту возможность вернуть, то опять будет дружба навек.
Доиграется майор. Придется Вовану перстень китайцам дарить.

Цитувати

Viki

Viki

04.07.2005 06:46:00

Вчера 2 таких интервью было - звездных!!!
Сначала Юля на Интере, а потом Янукович на Первом национальном.
Юля естественно молодец - с вопросов не съезжала, на старую власть уже меньше ссылается, научилась говорить о том, что у кабмина не все хорошо получается, ну и хитрая как всегда - мне кажется это наш лучший премьер (мое мнение субъективно). Накралась она давно - теперь славы хочет, в историю войти...
Ну а Янукович (да простят меня его поклонники) - это просто езда по мозгам, в конце интервью журналист с облегчением вздохнул, что все наконец закончилось... Все как обычно - сказки про Божий суд, преследования и расправы (18000 - были уволены, кстати и Юля эту цифру упомянула только в другом контексте - пришла новая власть - должны прийти и новые люди и в том же духе), но гвоздем была фраза - мы на выборы готовим хорошую социальную программу (ну я там понимаю, если бы он о промышленности что-то сказал, ее развитии) - сами же регионалы высказывались о том, что бюджет уж очень социальный - короче загадочный как всегда...
Вообще по логике вещей ему бы уйти, а ставку сделать на Коновалюке, но с другой стороны понимаю, что его блок (БВЯ - в народе уже по-другому называют) поддержут те у кого в памяти еще - Янукович-наш президент - на это все и расчитано...

Цитувати

Svetlana

Svetlana

04.07.2005 09:00:00

Странная вы Viki, характеризуете премьера как лгунью (иначе в чем хитрая?), воровку (Накралась она давно), передергивания фактов (Юля эту цифру упомянула только в другом контексте ). При этом называете ее лучшим премьером. Неужели народу нужен лидер с такими качествами?

Цитувати

Viki

Viki

04.07.2005 10:31:00

Опа - вот это номер, ОКАЗЫВАЕТСЯ ложь и хитрость - это синонимы, теперь ожидаемый вопрос - и кто из нас странный?!
>>>воровку (Накралась она давно)
Ну "воровка" - это определение для Юлии Владимировны успешно внедрил в головы Кучмо. А насчет "Накралась давно" - так это только + для Юли, тк в то время, когда она "крала" (такое близкое народу слово) - она всего лишь пользовалась полной неразберихой в стране и кучей противоречущих друг другу законов. Хуже те, кто крал после нее - они то крали уже по закону - писали себе законы и честно крали по ним, безоговорочно выигрывали в тендерах, освобождали свои предприятия от уплаты налогов и тд - и все по закону, все по закону...
>>>передергивания фактов
для вас может быть это и передергивание фактов, а для меня - это хорошо, когда человек 2 года назад уходит со своего места только потому, что не хочет участвовать в грязных делах своего вышестоящего руководства, а по приходу новой власти - его восстанавливают в его должности, и его бывшие подчененные с радостью его встречают - это плохо?! Конечно не везде происходит именно так, но даже если заявляют о том, что уволили главврача больницы или ректора, уж поверьте многие из тех, кто занимал такие должности в открытую занимались агитацией за Послидовного в виде прессинга - узнаем-уволим - все на митинг - 15% зарплаты в фонд выборов, ну и партсобрания в лучшем виде и тд...
>>>Неужели народу нужен лидер с такими качествами?
мое личное субъективное мнение, что именно такой и нужен!!!

А кто интересно по-вашему был бы лучшим премьером для нашей страны? - можно из бывших или из "будущих" назвать?

Цитувати

kharch

kharch

05.07.2005 09:57:00

Вики, не обращайте внимание на разных Светлан, которые вообще непонятно зачем такого рода посты посылают.
Я полностью согласен с Ксюшей - на все нужно смотреть позитивно.
Тот, кто следит за политикой, с удовлетворением замечает - нею в Украине сейчас занимаются правильно и правильные люди.
А то, что Россия беснуется и ведет войны всеми доступными для нее средствами - это критерий неудачников, о которых так любит рассуждать Иностранец.
Информационная война - выборы показали работает в обратном направлении.
Газ подорожает в три раза - Украина избавится от нерентабельных энергоемких производств (работающих на олигархов, кстати), газа будет потреблять меньше. А утроенную цену за транзит будет получать.
Электроэнергию матушка Россия не хочет покупать - но ведь сейчас везде энергетический голод и проблем со сбытом "дорогой" энергии нет.
В общем, мы движемся в правильном направлении.

Цитувати

Циник

Циник

06.07.2005 08:25:00

Собственно то о чем я догадывался получило свое подтверждение...

http://www.obozrevatel.com/news/2005/7/6/24446.htm

Цитувати
<< 145 146 147 148 149 ... 548
Архів