Даниил
02.08.2005 08:32:00
Читал в Деловой Столице статью по поводу газа. Там приводились следующие данные. Общее потребление газа в Украине составляет 70 млрд. кубометров. При этом 31 млрд поставляется нам из Туркменистана, 25 млрд нам предоставляла Россия за транзит и 16 млрд - собственная добыча. Таким образом оставался даже запас, которые экспортировали в Венгрию, Румынию и др страны в размере примерно равным 4млрд.
Таким образом Россия предентует на свои 25 млрд. При этом стоимость газа с начала Года была с Туркменистаном равна 60 долларов за 1000 кубометров. Сейчас насколько я понял договорились на 44, но без транзита. С Россией газ вроде засчитывался по 50 долларов за 10 кубометров. Или при текущей стоимости это составляло 1.25 млрд долларов. Если цену увеличить в 3 раза то добавок будет составлять 2.5 млрд долларов. При этом не учитывается рента за трансфер газа, которая вероятно будет тоже увеличена что компенсирует затраты. Если же Украине не экспортировать газ, то Зависимость от России можно еще уменьшить. Кроме того Туркменский газ становиться гораздо дешевше, и вероятно его будут закупать в большем объеме. Думаю что Россия НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЕТ ТАКИМИ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ.
Впрочем каждому свое. Время показжет.
Даниил
02.08.2005 08:37:00
Ошибочки... 44 доллара с Туркменистаном без учета не транзита, а обмена товарами. Теперь только покупка.
И Российский газ 50 долларов не за 10 а за 1000 кубометров
Нэт
02.08.2005 08:52:00
SherKhan: Блок и подсечка:
Украина утроит для России цены на транзит.
и за аренду базы в Крыму...
kharch
02.08.2005 13:37:00
Прикольный ход с бандитом
АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД ЗВІЛЬНИВ КОЛЕСНИКОВА З-ПІД ВАРТИ
http://www.pravda.com.ua/news/2005/8/2/15451.htm
Я могу объяснить это только тем, что генпрокурор скоро пойдет под откос.
DonVito
02.08.2005 15:05:00
Viki: \"Здесь хорошо бы вспомнить как Кучма шел на выборы, и почему он победил... \" Ну вот,...
"Одна надежда, что Вы не подразумеваете под этим Партию Регионов - партию красных директоров...:( "
Нет, не подозреваю. И всерьез ее уже никто здесь не воспринимает, как бы че не шумели в СМИ. Если бы это была только партия "красных директоров" - то это было бы еще неплохо. Опыт "красных директоров", сумевших "протащить" свои предприятия через бурно-идиотские в экономике 90-е годы - тоже опыт во многом полезный и весьма поучительный.
Мне так кажется на реальное "переформатирование" донецких, формирование нового центра притяжения и основной политической силы уйдет не менее 3 лет, пока не изживут себя рецидивы прошлого (извините за стиль изложения, как получается так и пишу).
А вообще, не важно по большому счету, какие люди будут преимущественно в элите страны - "донецкие", "киевские", "львовские". Главное, что бы это была действительно ЭЛИТА во всех лучших толкованиях этого термина. Поживем - увидим, а чем можем, и сами вместе повлияем.
kharch
03.08.2005 17:25:00
Полностью поддерживаю ДонВито.
К власти должна прийти именно элита а не бандюганы, или их ставленники.
Страна имеет шанс процветать только при условии чесной и демократичной власти.
Я думаю, мы имеем неплохую перспективу на выборы.
Сейчас у власти здоровые в нравственном отношении люди и они должны свое лучистое здоровье распространять на свои партии и т. п.
А Украинский народ поможет этим партиям прийти в парламент и зафиксировать победу добра над злом и баблом.
Я люблю бабло, но не люблю то, которое служит злу.
Сейчас у зла много бабла, но все течет, все меняется.
Кстати, начался хороший пиар Ющенка в нити "скандал с сыном".
http://www.pravda.com.ua/news/2005/8/2/15454.htm
Я не сторонник культа личности, но добро без поддержки снисходит и спускается. Я не думаю, что Ющенка можно перехвалить. А вот на критику почти всякий реагирует болезненно.
Циник
08.08.2005 08:54:00
Вслед за словами начинаются дела. И все-таки строительство НПЗ с глубиной переработки 95%...
http://www.obozrevatel.com/news/2005/8/8/32323.htm
Val
08.08.2005 09:53:00
Да уж дела?! Могу представить как будет конкурировать этот новый НПЗ со старыми, которые тоже модернизируются. Ведь сейчас мощности загружены всего на 60%. Но это не главное. Главное то, что принадлежащие России НПЗ могут легко разорить новый, если пустят свою продукцию подешевле (что сделать очень легко). Скорее всего новый НПЗ, если и будет построен, то будет приватизирован той же Тимошенко.
Циник
08.08.2005 10:05:00
Val, полный бред!
ЗЫ:Как там албанцы???
Dmytro
08.08.2005 10:16:00
Вала послушать, так все плохо.
Не строят НПЗ - плохо, потому что обещания не выполняют и бензин дорогой.
Строят НПЗ - опять плохо, потому что и действующие мощности простаивают и расеяне демпингом задавят и приватизирует Тимошенко.
Да пусть приватизирует на здоровье, только пусть сначала построит. Это совсем другое дело, чем покупать действующее предприятие за сумму его годовой прибыли на безальтернативном конкурсе.
Если же действующие мощности простаивают, то почему бензин такой дорогой? И вообще почему они простаивают? Может быть собственники не эффективные (те самые расеяне, у которых под контролем полный цикл от скважины до заправки)?
А если наши восточные нефтебароны сподобятся снизить цену на свои нефтепродукты, то это и будет выполнением той социально-экономической составляющей проекта постройки НПЗ, которая для широких масс была озвучена тезисом "бензин не должен стоить дороже 3-х гривень".