Нэт
17.08.2005 12:53:00
Забрать у плохишей, отдать хорошим, чистое лицемерие... Разве это что-то дает в плане улучшения жизни людей?
Мне все равно кто владеет участком в Пуще Водице, да, хоть Змей Горыныч, но я бы аплодировала нашему правительству за снижение пошлин на иномарки. Или мы настолько богатая страна, что платим такие безумные накрутки в чей-то карман?
DonVito
17.08.2005 13:35:00
Достойный артист бла-бла-бла...
Вы внимательно читали, гостода оппоненты? "... в зоні земель Держлісфонду." Т. е. он их не только на халяву приимел (что само по себе неэтично и попахивает двуличием - с одной стороны "революционер" а с другой стороны - фактическое сотрудничество с "бандитским режимом") но и взял их фактически у всего общества, громады если хотите, у Вас и ваших детей, а не и земель какого нибудь олигарха. Да еще и аппетиты росли. 40 соток мало стало, захотелось еще 60.
2 Optimist по поводу "Не думаю, что у ребят хватит силы воли или убежденности в помаранчевых идеалах, чтобы отказаться добровольно..."
Нельзя быть как чуть-чуть беременной так и относительно честным...
Помните в "Мастере и Маргарите" кажется относительно осетрины "второй свежести"?
2 Нэт - я Вас поздравляю с совсем свежей новостью - значительным повышением пошлин на иномарки (кажется на 5-25%)!
Нэт
17.08.2005 13:38:00
DonVito: Достойный артист бла-бла-бла...
Вы внимательно читали, гостода оппоненты? \"......
я эту радостную новость (для нас это сейчас актуально) уже слышала утром.
Браво народній владі!
DonVito
17.08.2005 13:42:00
Пардон, пошлину увеличили с 20 до 25% если быть точным. Читать - по той же ссылке где и про Вакарчука, только в самом низу последняя статья "Дешевого авта не буде".
Нэт
17.08.2005 13:44:00
Я тоже слышала, что до 25%. Конечно, мы же богатая страна...
Дэу покупать не буду из принципа, буду и дальше кататься на такси:-)
Циник
17.08.2005 13:49:00
Нэт: Забрать у плохишей, отдать хорошим, чистое лицемерие... Разве это что-то дает в плане...
"Или мы настолько богатая страна, что платим такие безумные накрутки в чей-то карман?"
Не чей-то а конкретно в карман г-на Васадзэ. А с нынешним бизнес-парламентом ничего другого и не ожидаю. Их интересуют только свои интересы в авто/нефтяном/мясном/сахарном/... бизнесах. Практически все законопроэкты вынесенные на рассмотрение Кабмином в парламент были благополучно провалены, и Литвин г-нюк к этому руку приложил.
Разогнать-бы их нах и осенью выборы провести, а так еще практически год колбасить будет не по детски...
DonVito
17.08.2005 14:09:00
2 Циник - чтож получается, во всем виноват только парламент? А Президент и премьер - только статисты и ни на что не влияют?
Кстати, а кто у нас ходит в хозяевах Луцкого автозавода и автопредприятия в Черкассах (автобусы "Богдан") активно раскручивающего сейчас крупноузловую сборку? П. Порошенко, скромный помаранчевый олигарх. Или он тоже статист и ни на что не влияет, или ему так же выгодно повышение пошлин несмотря на контроль над очень крупным "куском" рынка автоимпорта?
Одно из двух - или наши нынешние "можновладці" черезчур умные, иди реально "ничего не могут", т. е. "импотенты" государственного уровня. В последнее как то не хочется верить...
Циник
17.08.2005 14:19:00
2DonVito,
парламент виноват не во всем, НО, часть ответственности за ситуацию в стране брать на себя не хочет.
Я уже писал про баланс полномочия/ответственность, повторяться не хочется.
ВР проголосовала за снижение пошлин на ввоз мяса?Какой результат?
Уже задолбали этими полумифическими "отечественными товаропроизводителями", пора про потребителей думать.
И таких примеров масса...
Даниил
17.08.2005 14:24:00
DonVito: Естественно, что Порошенко тоже заинтересован... Но самое интересное читал статью про ЗАЗ... Оказывается Васадзе занимается разборкой-сборкой... купил завод в Польше... который разбирает авто... пробил безпошлинный ввоз запчастей... а на ЗАЗе сборку проводят... Его уже назвали Отверточником...
DonVito
17.08.2005 14:26:00
А у мифических "отечественных производителей" не граждане Украины, не люди работают?
Не только в снижении пошлин на мясо вся проблема, а в безсистемности экономической политики на грани измены государственным интересам.
Недавно на Украине остановилось 3 нефтеперерабатывающих завода, из которых 2 по причине невыгодности переработки нефти после отмены ввозных пошлин на конечные нефтепродукты. Работники этих предприятий ведь тоже люди...