Новая Власть: Слова и Дела...

Val

Val

11.11.2005 11:17:00

Циник:
Val,
как непреклонный борец за чистоту русского языка, просветите, что означает...

Циник, Вы кроме как задовать вопросы еще умеете что то делать?

Цитувати

Viki

Viki

11.11.2005 11:19:00

>>На какие международные или национальные украинские нормативные документы они при этом ссылались?

Какие макументы, у них свои макументы :) Они переименовали свой город, они имеют на это право, имя собственное на то и собственное, что принадлежит тому, кто его придумывал, и единственное правило, которое на него распространяется в русском языке - это писать его с большой буквы. Короче переименовали :), как Ленинград был переименован в Санкт-Петербург, как Жданов - в Мариуполь, и поверьте, на казахском Санкт-Петербург не звучит как Ленинград :) И где эти традиции, если на вопрос - откуда вы - вчерашние ленинградцы отвечают - мы питерцы :)

>>используются карты, то либо советские конца 70-х годов

не топографические ли метровки - я тоже юзаю их :) - но это так узко, и согласитесь в некоторых случаях старо. Так, что как только накопится критическая масса неточностей буду покупать новую.

>>"Вы оптимистка... Но, боюсь, не специалист ни в построении информационных систем и обработки данных, ни в логистике, ни в картографии,.. "

Я оптимистка именно потому, что не боюсь...
А не боюсь, т. к. знаю как это делается:
технический аспект - 10%
мозговая атака по предотвращению всяких неудобностей для пользователей и просчет минимальных убытков от внедрения - 60%
бюрократическая волокита - 40%
И никакого коллапса нет - только рабочий процесс.:)

А кто должен деньги платить, так это вопрос риторический. Надо стране -она и платит, т. е., кто является владельцем этой системы (или заинтересованным лицом в использовании именно этой информации)тот и платит, и изменения проводит также в соответствии со своими желаниями именно он.

"PS. Теоретики, млин. Вы с "вовой"/"boboй" из соседнего форума не родственники случайно? Уж больно подход похожий... "

Теорию также уважаю как и практику, но практики в нашей жизни всегда больше, вот и приходится ею заниматься на 2 работах.:)
Неа, Бог спас. Когда вова излагает - я просто отдыхаю :), хотя философию очень уважаю. :)

Цитувати

Циник

Циник

11.11.2005 11:23:00

Val,
а мне интерсно узнавать новые слова, их смысл и правописание.
Вам что, жалко?

Цитувати

Viki

Viki

11.11.2005 11:33:00

"Положение украинских СМИ при Ющенко стало хуже, чем при Кучме
http://kiev.vlasti.net/index/news/130452
И это фигня! "

фигня.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.11.2005 11:43:00

Viki: >>На какие международные или национальные украинские нормативные документы они при...

>> Какие макументы, у них свои макументы :)
Ну вот они у себя пусть и переименовывают. Хотя конкретно с Алма-Атой мировое сообщество, похоже, начинает перенимать новое название. Но, IMHO, связано это в основном с тем, что до независимости Казахстана об этом городе мало кто знал и в самостоятельном контексте оно не использовалось.

>> Они переименовали свой город, они имеют на это право, имя собственное на то и собственное, что принадлежит тому, кто его придумывал,
:) :) :)

>>... и единственное правило, которое на него распространяется в русском языке - это писать его с большой буквы. Короче переименовали :), как Ленинград был переименован в Санкт-Петербург, как Жданов - в Мариуполь, и поверьте, на казахском Санкт-Петербург не звучит как Ленинград :)
И где эти традиции, если на вопрос - откуда вы - вчерашние ленинградцы отвечают - мы питерцы :)

Зато в базе данных ООН для использования в логистике [ http://www.unece.org/cefact/locode/ ] код Питера всё равно RU.LED. Как вы догадываетесь, LED - это не сокращение от СанктЪ-ПетербурхЪ. Да и Киев пока что называется Kiev (UA.IEV), а не Kyiv. В общем традиции - великая вещь. :)

>> Я оптимистка именно потому, что не боюсь... А не боюсь, т. к. знаю как это делается:... И никакого коллапса нет - только рабочий процесс.:)

Подход называется "давайте создадим себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать".

>> А кто должен деньги платить, так это вопрос риторический. Надо стране -она и платит, т. е., кто является владельцем этой системы (или заинтересованным лицом в использовании именно этой информации)тот и платит, и изменения проводит также в соответствии со своими желаниями именно он.

Т. е., Viki хочет - Viki и платит. Так и запишем.

Цитувати

KonsL

KonsL

12.11.2005 13:14:00

Ну вот.
Что и требовалось доказать - без Юли Майдан ну никак не обойдётся
http://obozrevatel.com.ua/news/2005/11/11/60900.htm

Цитувати

Нэт

Нэт

12.11.2005 17:21:00

а без Юли и революции не было бы, факт...

Цитувати

KonsL

KonsL

12.11.2005 18:15:00

2 Нэт
Ну так и я об том же.
Просто, мы с Вами гадали : выйдет - не выйдет...
А получается, таки выйдет, но не вся ;-)

Цитувати

Нэт

Нэт

12.11.2005 18:19:00

неужели выйдет только коса?

Цитувати

KonsL

KonsL

12.11.2005 18:39:00

Ну... уж и не знаю к какому символу-аксессуару причислить "туманноальбионного" зятька ЮВТ, но то, что и им, наконец, воспользовались в команде, совершенно логично.
И, если при этом Юля не появится там самолично, то эт будет классный плевок в сторону бывших соратников.
Так им и надо, захребетникам.

Цитувати
<< 214 215 216 217 218 ... 548
Архів