Даниил
14.03.2005 18:12:00
Seriy: Россия уже прошла путь укрепления рубля от 33 до 27... цены на продукты и товары...
Seriy: Если цены дорожали, значит денег прибавлялось больше чем товаров. Значит и по таким ценам брали! С другой стороны уровень жизни человек оценивает по тому что его доходы ростут быстрее чем цены. Если это так, то ну и что, что цены дорожали в номинальном выражении. Жизнь то стала лучше.
Даниил
14.03.2005 18:15:00
Seriy: самое важное, что у Ющенко есть кредит доверия народа и зарубежа, чтоб такие резкие...
Seriy: То что вы говорите, что не дадут означает лишь то, что главный лозунг его стратегии а именно, отделения бизнеса от власти - не заработает. Поэтому тут сразу стоит вопрос либо мы отделяем бизнес от власти либо прихода капиталов нам не видать и точка.
Seriy
14.03.2005 18:25:00
каким образом в Украине можно отделить бизнес от власти? Ю - единственный выглядит не связанным напрямую с бизнесом.. укрТВ смотреть невозможно- депутаты прямо в экран заявляют- у меня три завода по переработке нефти и я поэтому против этого Закона. А министр в ответ- у меня жена на трубе с нефтью, так что я против... и смех и грех...
Inquisitive
14.03.2005 20:31:00
К сожалению формированме курса гривны происходит скорее административным, чем рыночным образом. В большей степени это выражено в соотношении евро/гривна. Иначе как валюта страны экономика которой растет быстрее в разы может дешеветь. Рост цен во многом подхлестывается и "ростом" евро. Примеров тому масса. Заказывал бронедвери в фирмочке которая 9 мес назад уже изготовила мне аналогичные за 830у. е в этот раз насчитали 1030у. е. Я решил выяснить в чем дело. Мне директор дескать метал за год подорожал в три раза. Я ему :так я же заказал облегченную
конструкцию. На 30% легче. Он типа виновато, да вот мы тут недавно прайс в евро переделали.
Да быкуют они -гады да и все. Рынок позволяет, люди платят деньги-вот
и выдумывают рост цен на метериалы, рост евро. А сами сволочи только
на фурнитуре и замках от оптовой цены 80% процентов накрутили. Сам проверил.
Вообщем дал ему день подумать либо ты по цене сьедешь, либо я ему money back garanteed. Ба-ры-ги!!!
Даниил
14.03.2005 20:49:00
Кстати если подойти к вопросу изменения курса с разных сторон, то тут можно выделить несколько групп покупателей.
1) Получают в долларах, тратят в гривнах, копят в долларах - придется тратить больше в гривнах при уменьшении курса
2) Получают в гривнах, трятят в в гривнах, копят в долларах - их лишние гривны при уменьшении курса, можно перевести в больше долларов
3) Получают в гривнах, тратят в гривнах, копят в гривнах - их изменение курса не затронит.
Так что получается что те кто получал открыто выиграют, а кто в конверте - проиграют. Вообщем таким образом правительство пытается детенизовать экономику.
Если вы продаете услугу/товар, при тренде доллара вниз и при условии что необходимы гривны для покупки, то Вам либо надо увеличивать долларовые цены, либо переводить цены в гривны. Таким образом как мне думается уменьшение курса будет способствовать частичному переводу цен в гривны.
Inquisitive
14.03.2005 20:53:00
Вобщем скажите спасибо, господа, лоббистам-экспортерам. Это они гривну опустили по отношению к евро и тому же рублю. А по отношению к доллару за последние год-полтора не укрепились только разве что "манаты Замунды" и "эскудо Гвадезалупы".
Инкогнито
15.03.2005 10:37:00
В общем, ж... а.
Raven
15.03.2005 20:54:00
Верховна Рада знизила ставки митного збору на деякі групи товарів, ухваливши зміни до "Митного тарифу".
http://pravda.com.ua/archive/2005/march/15/news/24.shtml
Raven
16.03.2005 11:05:00
16-03-2005 02:00, Петр Тарасевич
50 первых дней новой украинской власти - доклад
http://www2.maidan.org.ua/n/free/1110931229
kharch
16.03.2005 11:30:00
Класний пацан Луценко і інтерв`ю мені його сподобалося
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/march/15/5.shtml
Але вчора треба було вирішити деякі питання в центрі міста.
Пересуватися на автомобілі - неможливо.
Всюди пробки.
На мою думку - в основному через порушення правил паркування, тобто народ тупо ставить машини на проїзджій частині в результаті чого рух можливий тільки однією полосою.
Тут потрібно навести елементарний порядок - там де стоять знаки зупинка заборонена евакуювати машини на штрафмайданчик.
І бюджет буде поповнюватися і люди зрозуміють що є влада і ті водії, які знають, як поставити машину так, щоб вона не заважала іншим учасникам руху тільки подякують, бо там де зараз треба їхати годину можна буде проїхати за 15 хвилин.