Даниил
03.08.2005 18:32:00
Adreys: Комплексы какие-то!...
Продавцы, строители и тд типа не подходят.. типа не престижные.
Прямо...
Adreys: И вообще Маса прав. Заниматься надо тем к чему душа лежит. Иначе большая часть жизни будет проходить в понимании того что занимаешся не тем чем хочешь...
Я конечно понимаю, что если припекает и есть цель которая тобой двигает, то стесняться такой работы не надо, но это может быть только временная.
Adreys
03.08.2005 19:08:00
Так я и говорю что програмер не лучший вариант... скоро их будет некуда девать...
>>> Adreys: И вообще Маса прав. Заниматься надо тем к чему душа лежит.
Я же не против. Каждый решает сам.
Просто говорю что лично мне практически все сферы интересны... честно
наверно потому что я очень любознаетельный ;)
=============
Я конечно понимаю, что если припекает и есть цель которая тобой двигает, то стесняться такой работы не надо, но это может быть только временная.
=============
Я именно это и говорил. Использовать такую работу для сбора хоть небольшого капитала.. а потом поднимать своё дело..
А без цели думаю Маса бы ничего бы и не думал.. даже в мыслях менять..
TOM
04.08.2005 10:23:00
Маса: То Adreys
Да не программером - хотя бы СИСАДМИНОМ...
Насчет семьи потомственных...
В нынешнее время человеку после 40 лет нигде не светит (в наемном труде) зарабатывать 800-1000$. Знаю многих хороших IT-ков, которые в этом возрасте (и старше) просто хотели уйти на бОльшую зарплату, по сравнению с имеющейся. Никого не взяли, только молодых, даже если и квалификацией ниже.
Маса
04.08.2005 11:54:00
То ТОМ:
Дык мне еще 40 вроде как нету... (хотя не за такими уж горами)...
Может и возможно найти, а?
выдра
05.08.2005 08:20:00
Маса :
в фирме с такими зряплатами человека вашего возраста будут рассматривать как претендента на более высокую должность. жуниором вас вряд ли возьмут.
хотя сейчас очень тяжело найти хорошего спеца даже на хорошую зарплату. кризис на рынке профессионалов :)
лично я б вам не советовала переквалифицироватьс в программисты. тут большая конкуренция среди молодежи.
к тому же, мой прогноз - такая лафа с ит-зарплатами закончится через пару-тройку лет. как она закончилась в венгрии, чехии и подкатывает к концу в москве. будет нормальный средний инженерный уровень.
уже сейчас оутсорсить в киев для средних фирм невыгодно. львов, харьков - там еще можно покрутиться и есть место для роста.
выдра
05.08.2005 08:31:00
Маса :
да, и если вы до сих пор особо не увлекались программированием, или не имели дела с ит-технологиями, то обучение на программера, особенно на курсах, мало вам даст. в смысле карьеры, я имею в виду. вы будете иметь кусок хлеба, но чтоб рулить проекты вам надо будет очень серьезно попотеть, для начала серьезно инвестировав в свое развитие. возможно, какое-то время весь ваш доход будет уходить именно на это развитие.
к сожалению, ничего не могу сказать про админов. там, вроде, легче.
как вариант карьеры - устроиться админов в гос. организацию, поработать пару лет, поучиться на халяву. с таким резюме вас могут взять куда-нить в коммерческую контору.
я б взяла :)
да, и еще. если у вас нет иностранного языка, не поленитесь, потратьте год-два на изучение. это напряжно, отнимает время и деньги от семьи, но в киеве реально заниматься самому или с учителем раз в неделю за небольшие деньги.
Ultras
06.08.2005 13:44:00
Странно, вроде уже почти 40 лет, а до сих пор не поняли:
Важно не что делать, а как.
Val
06.08.2005 14:48:00
Читал, читал борьбу Маса и решил вставить свои 3 копейки.
Маса - Вы "ошибка" природы, т. е. отавизм СССР. У Вас есть в наличии высшее образования и навыки мыслить, но, к сожалению, нет возможности достойно жить (в материальном плане) и содержать свою семью. В Украине эта "ошибка" скоро будет исправлена и люмпены будут оставаться люмпенами, которым будет недоступно хорошее образования и они уже не смогут писать на форумах что либо в свою защиту.
Маса в Ваших словах огромная доля правды, подтвержденная многочисленными исследованиями, которые говорят, что как бы не "крутились" люди только 6% из них смогут изменить свое социальное положение, причем это относится ко всем странам мира без исключения.
Маса
08.08.2005 06:16:00
То Val
Вообще - то, пишется АТАВИЗМ, а не "отавизм"
Возможно, перепутано с другим словом:-))))))))))))))))
Интересно...
Ну, если будущее за такими "грамотными не люмпенами"...
То, уважаемые форумчане...
КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ...
Маса
08.08.2005 06:21:00
То Val
Вообще - то, пишется АТАВИЗМ, а не "отавизм"
Если уж не знаете, как пишется, и элементарного словаря нет, то вроде как интернет есть? Можно же найти?
А может, перепутано с другим словом?:-))))))))))))))))
Интересно...
Ну, если будущее за такими "грамотными не люмпенами"...
То, уважаемые форумчане,...
КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ...
"Купил бочку пива за 100 у. е - продал за 200...
Вот на эти ДВА ПРОЦЕНТА и живу..."
Val, будущее за ними?
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))