Киевляне. Кого будем выбирать в мэра?

OKO

OKO

22.03.2006 15:43:00

Циник:
Да снизойдите-же к нам сирым, откройте нам глаза на истину. Не погнушайтесь!

Кто ХОЧЕТ тот и видит. А кто не желает, то и социолог будет бессилен.

Цитувати

13-й

13-й

24.03.2006 13:00:00

http://www.korrespondent.net/main/148304/

Ну что ж. Выбор небольшой. Надеюсь что мафиозный боксер одержит верх в непростой борьбе против киевских чиновников совдеповских кровей. Лишь бы ноги у него в этот раз не заболели...

Цитувати

optimist

optimist

24.03.2006 17:32:00

Из чата Волкова http://pravda.com.ua/conf/volkoff_2006.htm:
Так вот, на 23 марта наша социология показала следующие результаты: Черновецкий - 23%, Омельченко - 20%, Кличко - 15%. Исходя из этого, реальные шансы на победу имеют Черновецкий и Омельченко.
Почему я не говорю Кличко - потому что Кличко поддерживает в основном молодежь, студенты. Учитывая ситуацию, которая сложилась на избирательных комиссиях в Киеве, на одном участке зарегистрированы от 2 до 2,5 тысяч избирателей.
Мы делали эксперимент - если неподготовленный человек приходит и берет в Киеве четыре бюллетня и начинает разбираться среди 45 партий в Верховый Совет, далее в Киевсовет, далее в райсовет, далее разобраться между мэрами - то, по нашим замерам, на это уходило от шести до десяти минут.
Теперь давайте посчитаем: с 7 утра до 22 вечера, когда открыты участки - это 15 часов. Умножаем на 60 минут. Получается 900 минут. Делим на в среднем 8 минут для принятия решения по всем четырем бюллетеням. Получается, 112 человек могут проголосовать на одном "рукаве". В Киеве в среднем на участке шесть-восемь рукавов. Возьмем даже максимально - восемь. Умножаем на 112. Выходит 896.
То есть, если не будет увеличена пропускная способность на каждом избирательном участке хотя бы в два с половиной раза, то люди просто не смогут проголосовать.
А теперь представим молодежь, которая приходит и видит, что в очереди надо простоять полтора-два часа, да еще и в выходной день. Поэтому я и констатирую, что основной электорат, поддерживающий Кличко, стопроцентно проголосовать не сможет. Отсюда и вывод, что за место мэра Киева будут бороться Омельченко и Черновецкий."
Поскольку Волков ошибается редко, то меняю свое мнение и голосую за Черновецкого. И чувствую, для реализации своего конституционного права придется вставать пораньше, особенно с учетом перевода стрелок.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

24.03.2006 17:53:00

>> меняю свое мнение и голосую за Черновецкого

Это, наверное, самое неудачное решение и самая темная и неудачная кандидатура. Типовая избирательная ошибка, так сказать.

Но будем надеяться на лучшее, и на то, что думают по-свежему, по-молодому не только двадцатилетние.

Цитувати

optimist

optimist

24.03.2006 23:29:00

Что поделаешь!Подавляющее большинство из тех, кто выступает за второй государственный язык, - темные личности! Для меня это типичное голосование не за, а против. Впрочем, он дважды избирался по мажоритарному округу моего временного места проживания (я там не голосовал), и как депутат от округа был неплох. Да и своих подчиненных в Правэксе он держит в черном теле. Так что набравшие жирок киевские чиновники получат урок аэробики.

Цитувати

Ingener

Ingener

25.03.2006 08:06:00

optimist: Из чата Волкова http://pravda.com.ua/conf/volkoff_2006.htm:
Так вот, на 23 марта...

Волкову доверия нет совсем. Но озадачил. Где бы узнать достоверные рейтинги, чтобы не сделать ошибки? Хотя если правда, что за ООО только 20%, то кто-то из пары конкурентов обязательно сделает Омелю!

Цитувати

optimist

optimist

25.03.2006 08:58:00

Да какое уж доверие, хотя я с ним согласен, зря Тимошенко променяла его на Бродского. При выборах был бы небольшой минус (все равно кричат о кучмистах и олигархах в списке), но зато по умению плести интриги в Раде - человек незаменимый. А это, похоже, будет необходимым элементом: вчера смотрел свежие результаты соцопроса (России не запрещено их проводить), так что действительно неожиданно, прогнозируют прохождение Зеленых с рейтингом примерно равным Соцпартии и в два раза выше, чем у Симоненковцев и Литвина. Сердючка - зе бест! Если еще и эти жулики вмешаются в распределение мест, то создание коалиции станет совсем веселым делом.

Цитувати

optimist

optimist

25.03.2006 09:13:00

Ingener:
Волкову доверия нет совсем. Но озадачил. Где бы узнать достоверные рейтинги,...

У Черновецкого и Кличко - различный базовый электорат. Черновецкий всегда хорошо работал с пенсионерами, поэтому и избирался, несмотря на сильное противодействие городских властей (в том числе и вбрасывание дополнительных бюллетеней, знаю от тех, кто это сам делал) депутатом от Поздняков. Сейчас среди киевских пенсионеров распостранен лозунг "Только мы можем изменить власть в Киеве!", активные бабки бегают по квартирам и дворам. И этот электорат мне, как и Волкову, кажется надежнее молодежи Кличко. Сейчас распостраняется срочная информация о возможности снятия Черновецкого с регистрации, он предлагает, голосовать против всех, если напротив его фамилии будет "выбыл", но мы понимаем, что лучше тогда голосовать за Кличко.

Цитувати

Mulya

Mulya

25.03.2006 09:43:00

Для тех, кто против Омели, все равно за кого голосовать в 1 туре: за Черновецкого или Кличко.
Будет второй тур и электорат Черновецкого и Кличко объеденятся, кто бы из них не прошел во второй тур.
До свидания, Омельченко...

Цитувати

Ingener

Ingener

25.03.2006 10:25:00

Mulya, вы не в теме - к сожалению, выборы мэра проводятся в один тур простым большинством голосов.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 54
Архів