Stranger_
11.01.2006 08:04:00
Даниил:
Stranger: Соглашение о намерениях? Что вы говорите? Вы когда на предприятии...
если у вас есть знакомые квалифицированные юристы, спросите у них как можно квалифицировать этот "договор" и соблюделены ли существенные условия такого "договора" (справка - "существенные условия" - это юридический термин). похохочете вместе.
а если в посреднике ничего плохого нет, то может не стоило бы ЕЙ истерически кричать о всеобщей коррупции, если у самой рыльце в пушку? ведь еще шла речь об государственных гарантиях в пользу "итеры". не стоит лицмерить и прикрывать собственный интерес интересами "народа".
Циник
11.01.2006 08:26:00
Не народ, ну просто как в анекдоте про невестку...
ЮВТ ведет себя абсолютно последовательно и это плохо(?). Она хорошо разбирается в подобных вопросах и не молчит. Это плохо?
Литвин как хамелеон утром говорит одно а делает другое и это хорошо, он белый и пушистый.
А почему Ивченко не рассказал зачем создавать СП между гос предприятием "Нафтогаз" и мутной конторой Росукрэнерго и что за активы внесет Нафтогаз?ГТС?Которую потом отберут за долги?И почему полный текст договора стал достоянием гластности только благодаря ЮВТ?Это прозрачная власть?И почему газом Украину должна обеспечивать мутная контора Росукрэнерго?И почему Нафтогаз не может продавать газ в Украине?Куда будет уходить прибыль от торговли газом?Что будет если Росукрэнерго через месяц(2,3) откажется продавать газ по $95?Суд с компанией с активами $37к?
ГДЕ ответы на вопросы???
ЗЫ:Если-бы ЮВТ сейчас промолчала то после того как все всплыло через какое-то время те-же кто и сейчас кричали уже другое "Юля знала и молчала, она в доле, воровка, и т. д..."
"Зри в корень"(с)
AnBest
11.01.2006 08:38:00
Viki: всех так удивило голосование Юли за отставку, а ведь это последовательная ее линия....
В том то и проблема, что ЮВТ ведет себя очень последовательно. Направленность ВСЕХ!!! ее действий (и голосование по Еханурову осенью, и голосование по бюджету, и откровенная игра против "своих" в газовой войне, и, наконец, отставка правительства) обусловлена единственной целью - достижение власти любыми средствами.
Насчет "Большой женской мести". Если политик в государственных делах руководствуется женской местью, то это не политик, а БАБА! Не дай Бог такого у руля государства!
ggg
11.01.2006 08:44:00
главное чуство справедливости и принципиальность
даешь бабу! мужланы задолбали
AnBest
11.01.2006 09:05:00
Даниил: http://www.pravda.com.ua/news/2006/1/5/37345.htm - Вот договор. а теперь
Anbest:...
Попытаюсь ответить на поставленные вопросы:
3) Насколько я понял РосУкрэнерго отдается в 2006 году только часть (где-то половина) из 41 млрд. куб. туркменского газа. Вторая часть будет получена Украиной без использования схемы с посредником. Где-то слышал такую информацию. Может я и не прав.
2) При торгах, для достижения компромиса необходимо не просто неотступно стоять на своих условиях (как предлагала ЮВТ, хотя, думаю, если бы решение принимала она, а не Ющенко-Ехануров, то и ее принципиальность поуменьшилась бы), а предлагать оппоненту некие выгоды. Очевидно, отказ от реэкспорта и части прибыли от торговли газом внутри страны, а также переход (временный) на устраивающую Путина схему с посредником - это и есть те уступки, на которые пришлось пойти Украине ради приемлемой цены на газ.
Насчет внесения в уставной фонд СП, думаю, не Ивченко будет принимать решние... Надеюсь, Ющенко не совсем дурак, чтобы отдавать России "теубу"
1) Что будет после 01.07.06 а тем более с 01.01.07, когда весь туркменский газ станет "российским" (то есть по 230 у. е.?) не знаю. Честно говоря, договор подписан весьма поспешно, без юридического анализа. Благодаря многим "ляпам" в договоре Россия вполне может "кинуть" нас в дальнейшем. Вся надежда на то, что будет подписано межправительственное соглашение, в котором наши внесут необходимые поправки. А также на то, что РосУкрэнерго - карманные интересы Путина и Co., и что они будут всегда преобладать над государственными и геополитическими интересами России.
Даниил
11.01.2006 09:17:00
Anbest: Заметьте, в тексте прямо написано не ДО 41 млрд, а РОВНО 41 млрд,
Із закупівлі:
- 41 млрд. куб. м туркменського газу, що підлягає закупівлі у ТОВ "Газекспорт" і Нафтогаз України в обсягах, що є в їх розпорядженні;
Stranger_
11.01.2006 09:33:00
Циник: Не народ, ну просто как в анекдоте про невестку...
ЮВТ ведет себя абсолютно последовательно...
в принципе, я исхожу из интересов государства в целом и народа частности.
есть ряд фактов и есть манипуляции фактами со стороны тимошенко.
например, принципиальной позицией украинской стороны было сохранение контроля над гтс. нигде не сказано, что гтс будет передаваться в сп. это чистые домыслы. и так далее.
что касается росукрэнерго, то насколько мне известно, она была предложена росстороной. в принципе, "газпром" может гарантировать выполнение обязательств руе. это договор гарантии на один листик.
и что предлагает тимошенко? газ по 50 долл.? или по 230? или без газа совсем?
если же судить в целом, то вчерашнее событие - это сильные негатив для украины.
хочу напомнить, что по газу переговоры не закончены, обсуждение деталей и заключение договоров еще предстоит. кто от этого сейчас выиграл - очевидно. так же очевидно, что неспроста закрывают дела в роспрокуратуре. которые почему-то не могли закрыть против действующего премьер-министра.
ggg
11.01.2006 09:58:00
надо знать дело, что бы обсуждать
спроста-неспроста-открывают-закрывают
то же и с газовыми договарами.
но можно говорить о непрозрачности-запутанности и нежелании
это изменить. ето фак(т)
Viki
11.01.2006 10:18:00
>>>Если политик в государственных делах руководствуется женской местью, то это не политик, а БАБА! Не дай Бог такого у руля государства!
Совершенно верно, женщина-политик - это одно, а мужчина-политик - это совсем другое. Как бы не были последовательны действия Люли они все равно не предсказуемы в конкретный период времени. Напротив же, действия Витренко, например, очень предсказуемы и абсолютно не последовательны - почему?! - Ответ прост - ей управляют мужчины!
А вот насчет руля - это я с Вами частично согласна. Именно тандем Ющенко-Тимошенко (без Порошенко) при прошлой Конституции мог бы дать хорошие плоды. А при нынешней конституции более предпочтителен тандем Тимошенко-президент, Ющенко-премьер, Мороз-спикер... ну это как для меня... был бы идеальный вариант
Циник
11.01.2006 10:52:00
Stranger_:
в принципе, я исхожу из интересов государства в целом и народа частности.
есть...
Дык я тоже исхожу из интересов народа...
А что касается манипуляции фактами то...
Предусмотренное создание СП с РУЭ(зачем?) замалчивалось, договор был засекречен, короче схема стала еще более запутанной и темной чем ранее...
Где здесь манипуляция фактами?Как раз факты правительство и не предоставило а мямлило про газ по $95(какой?купленный Украиной по $50 у туркменбаши?) на 1-е полугодие. А дальше что?
А про закрытие дела в роспрокуратуре..., так вы хаваете то что вам сливают как нужно.
Стратегическая цель России это получить ГТС Украины.
Я вижу это так что на 1-м этапе "наскоком" не получилось значит решили каким-то образом втянуть в СП а "там видно будет". Не исключено что после парламентских выборов будет 2-я серия, а там уже все зависит от раскладов в ВР, Ахметов за дешевый газ для себя отдаст не только ГТС а и всю Украину, а комуняки/литвины за возможность полизать сапог сделают то-же самое прикрываясь "заботой о народе"...
Чес говоря я аполитичный вообще-то, прошлой осенью зацепило :)
Но как уже достала эта свистопляска с бесконечными выборами, ну почему Ющенко не дал ЮВТ год поработать?Своими руками "поднял" ПР...