Даниил
27.03.2006 16:31:00
С учетом того что Наша Украина явно тянет резину, хотелось бы услышать какие форматы коалиции народ желал бы видеть и почему?
Особенно это касается возможной коалиции НУ и ПР
Olga_Flower
27.03.2006 17:16:00
Ну, думаю, что не ошибусь, если предположу, что большинство хотело бы видеть коалицию Юли с НУ и Морозом, но понимают, что это малореально.
Мое мнение: вероятность того и другого 50/50. И то, и другое - очень плохо для НУ. Если пересилит жадность и победит коалиция с ПР, потеряют электорат на следующих президентских выборах. Если пересилит совесть и будет коалиция с Юлей, это с высокой степенью вероятности опять же потеря электората (Юля первое, что сделает - это займется сладкой местью под знаменем борьбы с воровством и коррупцией).
Короче, поколбасит нас всех неслабо при любом раскладе...
Даниил
27.03.2006 18:35:00
Мое мнение что коалиция НУ и ПР - это прямой плевок Майдану.
А если они так заботятся об программе (о чем говорят НУ), то имея большинство в парламенте - они смогут проводить нужные реформы в законодательном поле необходимые для изменений. А этого как раз часто не хватало в прошлом году когда Юля была Премьером.
Mulya
27.03.2006 19:09:00
Кому интересно, почитайте эту тему на форуме ПР:
http://www.partyofregions.org.ua/forum/word/43ee0b657a012/
Stranger_
27.03.2006 21:49:00
НУ+Регионы и нейтральный премьер
ха, схид и захид разом.
у жули будут 100% шансы на президентских выборах через 4 года. наверное.
Edward
27.03.2006 23:46:00
Несмотря на то, что я лично голосовал за ПР, в сегодняшней ситуации я однозначно за коалицию "оранж+Мороз".
Ибо это означает с 99,9999999% вероятности, что Юля - премьер. Что, в свою очередь означает:
- практически неминуемое начало в течение года экономического спада. О том, что спад иногда бывает полезен, - очевидно
- быстрое разочарование в следующем (вернее, в следующей) "мессии", "народный премьер" окажется ничуть не лучше "народного президента"
- надо предоставить возможность Юле дискредитировать себя (и добить рейтинг Юшчэнка) до конца
- надо предоставить возможность Юле догрызть "любых друзив" и, тем самым, подорвать финансовую основу Ющенки
- надо дать возможность Юле забирать полномочия "под себя", то есть углублять изменения в Конституцию, при ситуативной поддержке той же ПР, КПУ, СПУ, как раз более 300 голосов, потом пригодится
- формирование двух политических наций на Украине, по-видимому, станет необратимым процессом, а это хорошо.
Как результат:
- через год-полтора на фоне заметного экономического спада распад коалиции и, вероятно, следующие выборы
- шансов у Юли в 2009 - 0
Коалиция же ПР и НСНУ - это чистое спасение Ющенки (аналог Меморандума)сейчас и шанс Юле потом. Поскольку это оттолкнет от ПР избирателей Востока, а от НСНУ избирателей Запада, приведя к радикализации настроений на Востоке и дальнейшему оттоку к Юле голосов на Западе.
Итог - в 2009 году противостояние будет по линии "социальная справедливость" - "антинародная олигархическая власть". С учетом менталитета нашего народа возможна победа первого. А Юля президент - конец стране.
Что перевесит - прагматизм лидеров ПР (побыть год-два в оппозиции, а затем забрать все) или жадность (взять часть уже сейчас, а потом хоть потоп) - икс его знает. Насчет аналогичных раздумий Несенушников - уже писалось другими выше.
В любом случае НСНУ и Юшчэнке "гаплык", как любил говаривать экс-гарант Кучма
Mulya
28.03.2006 06:37:00
Нельзя не отметить один плюсик этой избирательной компании:
НеТаки - в глубокой Ж.
Вместе с Кравчуком, Шуфричем, Гавришом, Суркисом-Медведчуком и "фартовым", который наконец-то уделит внимание подготовке сборной...
Т. е. эти люди оказались в прошлом, что не может не радовать.
kharch
28.03.2006 07:24:00
Сіра речовина сказала своє слово.
Скажу і я.
Багато речей не є тим, чи вони здаються.
Хто би міг передбачити вибухоподібний економічний зріст німеччини в 1950-х?
Що зробило можливим такий зріст?
Впевненість в своїх силах. Правильний напрямок руху.
Ми зараз знаходимся в значно кращих умовах ніж Німеччина в кінці 1940-х.
Нам не вистачає тільки одного - відкинути сумніви і рухатися в правильному напрямку.
Юля - це правильний напрямок на данному етапі.
Забруднений організм треба чистити.
Треба придавати життєвий імпульс та віру народу. Це дає енергію та натхнення. При проведенні правильних реформ україна має всі шанси повторити успіхи східно-європейських сусідів.
Тому я - однозначно за коаліцію Едварда. Він - розумний, а я - мудрий.
Що хоче Ющенко коли говорить про другі вибори? Щоб НУ набрала 1% а Юля 51%? Ми це зробимо.
Всім весняного настрою! Цей рік буде кращим ніж всі роки незалежної України.
Даниил
28.03.2006 08:49:00
Stranger_: НУ+Регионы и нейтральный премьер
ха, схид и захид разом.
у жули будут 100%...
Stranger: И что это даст?
Нэт
28.03.2006 09:05:00
Mulya: Нельзя не отметить один плюсик этой избирательной компании:
НеТаки - в глубокой...
если бы еще и коммунистов прокатили...