Циник
28.03.2006 09:29:00
Неплохая статья.
http://www2.pravda.com.ua/news/2006/3/27/40292.htm
optimist
28.03.2006 09:50:00
Edward: Несмотря на то, что я лично голосовал за ПР, в сегодняшней ситуации я однозначно...
Эдуард, я как всегда почти совсем согласен :). Поэтому у меня желание обратное.
1) Ющенко и НСНУ в самом деле скорее всего гаплык при любом раскладе. Слабый президент при сильном премьере. Чисто по-человечески он может выбрать ПР, только чтобы избежать работы с Тимошенко, которую боится и которую последние полгода поливал. Да и любым друзям - гораздо ближе регионалы, чем бютовцы. Конечно, проводя агитационную кампанию под лозунгом "Не зрадь майдан! Бум-бум-бум Ты не допустил бандитов к власти в прошлом году, не допусти их и сейчас!Бум-бум-бум", затем за ручку привести их у власти, - это тот еще кульбит, на следующие выборы партия может и не высовываться.
2)Партия регионов - чиста пацанская партия, главные идеологи Кушнарев и Чорновил уже столько раз перебегали и меняли своит принипы, что и сами уже не все помнят. Всем остальным эта идеология глубоко по барабану, им нужна власть, от которой они отлучены уже второй год. Здесь Тимошенко права в характеристике этой партии Кушнарев вчера проговорился, что согласны на любые варианты коалиции, а вопросы НАТО и русского языка, скорее теоретические. Потери электората не боятся, так как убеждены, что на Донбассе схавают все, что им предложит Ахметов и К. В одном Кушнарев прав, - в парламентских странах президент дает мандат на формирование коалиционного правительства сначала партии с наибольшим числом голосов, и только когда она в течение 2 недель не получила результата, отдает это право следующей в рейтинге. Но у нас это вроде не регламентировано.
3)У Тимошенко руки чешутся набить морду Ющенко и его любым друзям, а также перевернуть страну. Поэтому на условия прошлого года - премьер под колпаком в вакууме, она не пойдет. Союз с ПР был бы возможен, они отдали бы ей власть, под условие не трогать донецких, но она заранее отказалась от него, обеспечив себе этим процентов 5 голосов от идейных майдановцев.
4)Мороз займет знакомую позицию, - вроде и у власти, и вроде как в оппозиции. Без него может обойтись только поалиция БЮТ-ПР, но это совсем уж невероятно, по крайней мере, в ближайший год.
5)Коммунисты не пойдут ни в какую коалицию, разве что Натаха прорвется в парламент, но с Морозом у нее личная вражда. Поэтому союз ПР+социалисты+коммунисты+Натаха, представляю себе тяжело.
В общем, наиболее устойчивая коалиция НСНУ-ПР-социалисты, страх мужиков перед Тимошенко примирит на словах непримиримых;) и не даст им разбежаться.
Stranger_
28.03.2006 09:54:00
Даниил:
Stranger: И что это даст?
Ну... А что Вы хотите?
Предпосылки для такого расклада есть. У нас ведь демократия.
west
28.03.2006 10:09:00
eсли бы раскола ну и бют в сентябре не было, то его надо было придумать. иногда кажется что этот раскол действительно был продуман ющенко и тимошенко - чтобы вывести часть сил из власти и таким образом из под критики... если бы его не было то сейчас бы бют и ну точно бы были не у дел...
главное на выборах по моему - разгром маргинальных кпу, не так и пр, надеюсь и витренко... каков бы ни был состав коалиции, экономический рост будет ускоряться, и через 3-4 года украина будет в нато, как гарант цивилизованного пути развития.
Циник
28.03.2006 10:14:00
А мне особенно понравились спонсоры Литвина. Столько бабла вгатить и на выходе получить тихий пук это нужно уметь...
Похоже МЫ даже "лидеров", СДПУ(о), переплюнули, которые в 2002 получили максимальную "стоимость" депутатского мандата...
Даниил
28.03.2006 10:48:00
optimist:
Эдуард, я как всегда почти совсем согласен :). Поэтому у меня желание обратное....
Браво, Optimist! Отличный анализ :)
Дас, Боятся у нас в стране сильных женщин - ух боятся! :)
Jarik
28.03.2006 12:13:00
Эдвард! Раз Вы такой горячий сторонник ПР, чего же вы прогнозируете настолько печальные результаты деятельности ПР, приди она сейчас во власть?
"... в 2009 году противостояние будет по линии "социальная справедливость" - "антинародная олигархическая власть".
Что-то не сходится!
optimist
28.03.2006 12:17:00
Да это не анализ, так впечатления гриппозного лежащего перед телевизором с ноутбуком :) и смотрящего онлайн подсчет. Кстати, не знаю, почему результаты этих выборов многие считают неожиданными. Я практически угадал все, правда, думал что Литвин процентов 5 наберет, а регионы - не больше 27. Если не считать этих 3%, то остальное очень близко. А так как я не считаю себя гением, то очевидна продажность наши соцопросов. Да и БЮТ давала примерно тот же прогноз. Здесь бы Серый заявил, что на лицо предсказанная им радикализация, раз примиритель Литвин не прошел. Но и в любимый московский бренд - Витренко, похоже, зря Россия деньги вкладывала (у нее сейчас процент повышается, но примерно на 0.01% на 1% бюллетеней, вряд ли дотянет до нужных 3-х). ПР вместо российских наняла американских политтехнологов, и не прогадала. Хотя, конечно, дело не в них. И даже не в заметном повороте ПР от России в сторону Запада, просто у них есть стабильный электорат со времен президентских выборов. Он сейчас выпал в сухой осадок, очищенный от накруток прошлых выборов. Что интересно, политиком объединяющим Украину в соответствии с голосованием является Тимошенко, у нее нет явно провальных регионов: если процент ПР и НСНУ колеблется в зависимости от региона, из которого поступили данные, то процент БЮТ гораздо более стабилен. Сейчас показывали встречу Ющенко и Тимошенко. Как и предсказывал Задорнов после отставки Тимошенко "эта бледная с косой к нему еще придет". ЮВТ пыталась сдержать издевательскую улыбку, но ей это плохо удавалось. Кстати, Турчинов вчера удивился заявлению Катеринчука, что НСНУ перед подписанием коалиции должна созвать съезд, считая это просто затяжкой времени. Но, думаю, причины глубже: те кто связал свое будущее с НСНУ, тоже понимает реальность краха. Возможно будет предпринята попытка очистить ряды от кумовьев и родственников Ющенко, а также туповатых менеджеров типа Безсмертного, с целью реанимировать партию. Зимой попытка не удалась, хотя Ющенко занял позицию невмешательства, сейчас их могут даже исключить, забрав мандаты депутатов и сделав козлами отпущения. Вот сейчас и Юхновский сделал заявление:обеспечили свободу выбора для личности, но не обеспечили стабильность общества (читай, победу НСНУ).
Нэт
28.03.2006 12:37:00
Оптимист, не болейте!
Edward
28.03.2006 12:42:00
>>>Что интересно, политиком объединяющим Украину в соответствии с голосованием является Тимошенко, у нее нет явно провальных регионов
Да ну:
Донецк 2,34
Луганск 3,54
Севастополь 4,55
Крым 6,63
Одесса 9,54
И
Киев (обл) 44,36
Волынь 43,89
Киев 38,81 итд.
Так что, все-таки Запад и Восток голосуют "за своих". Причем, в случае коалиции ПР-НСНУ я не исключаю, к следующим выборам, выделения из ПР ее более левой (или правой) части.
В результате у нас сформируется аналог бельгийской политической системы, когда существуют фламандские и валлонские партии. При этом коалицию как правило составляют либо левые фламандцы и валлоны, либо правые фламандцы и валлоны. То есть выборы проходят по этническому, а коалиции формируются по идеологическому принципу.
Для тех, кто заинтересован в сохранении страны - это благо.
Но такие коалиции жизнеспособны только при условии межэтнического консенсуса (по языковым, религиозным и др. вопросам)
В наших условиях, к сожалению, доминировать будет ощущение предательства всех.