Даниил
29.03.2006 18:37:00
Я почему то думаю, что в случае коалиции НУ с ПР, Часть партий НУ (а их в блок входит 6) - просто выйдут из НУ... что собственно ведет к развалу блока НУ как такового... Как с этим быть - непонятно.
Edward
29.03.2006 19:48:00
Господам, которых интересует наполняемость бюджета, я могу ответить просто:
меня совершенно не волнует наполняемость ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета, ибо я ничего с этого бюджета не получаю (не являюсь иждивенцем).
Как для предпринимателя для меня рост бюджета - минус. Поскольку стремление увеличить бюджетные поступления влекут за собой стремления содрать в т. ч. с меня побольше налогов. Правда пока плохо получается. Вернее, вообще никак:)
Меня интересует наполняемость МОЕГО бюджета, а также я за то, чтобы как можно больше наполнялись и другие частные бюджеты.
Я не являюсь приверженцем государственного патернализма, непропорциональный рост различного рода социальных выплат за счет бюджета я считаю вредом для экономики страны.
Необходима минимизация налогов вместе с минимизацией госрасходов.
Поэтому более важным является показатель изменения ВВП. Его рост - это рост объема товаров и услуг, произведенных экономикой, рост уровня жизни.
Да, конечно, есть предмайданная фраза Юшчэнка "ВВП на хлеб не намажешь".
Конечно, намажешь бюджетные подачки.
Тогда интересно, почему основной показатель развития страны - ВВП на душу населения, а не "гривна (доллар, фунт, рубль) бюджета на душу населения"
По теме: вообще больше всего оранжойдная коалиция нужна Морозу. Ибо он всегда сможет ее завалить, тем самым всегда удерживая Юлю на коротком поводке.
Коалиции ПР-НСНУ Мороз в таком виде на икс не будет нужен. И без него голосов хватит.
Даниил
29.03.2006 21:42:00
Edward: Я тоже за рост ВВП, но я лично признаю также что 25-30% населения страны - это пенсионеры и они работали на эту страну и платили налоги и хотят получать достойную пенсию...
Кроме того Государство является крупнейшим собственником в стране и при этом здесь есть 2 пути - либо все продать, либо и на государственном уровне работать над повышением ВВП.
Даниил
29.03.2006 21:49:00
Edward: А не поведаете ли нам, за счет каких отраслей, либо действий, либо еще чего Крупный национальный капитал во Главе с Януковичем добьется роста ВВП?
Циник
30.03.2006 08:13:00
Edward: Господам, которых интересует наполняемость бюджета, я могу ответить просто:
меня...
"меня совершенно не волнует наполняемость ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета, ибо я ничего с этого бюджета не получаю (не являюсь иждивенцем)."
Эдуард, упиваетесь своей типа крутизной?
Ну-ну.
Вы "забиваете" на государство, а государство просто "положило" на вас икс, в частности на ваши типа проблемы с языком. Все логично. Проблемы нет.
Так что можете и дальше надувать щеки и упиваться своей типа значимостью.
Ingener
30.03.2006 08:58:00
Циник, вам давно пора передать свой ник Эдуарду;).
Циник
30.03.2006 10:22:00
Ingener,
не согласен :)
Циник(с)
Olga_Flower
30.03.2006 16:45:00
Только что пришло в голову, что очень высока вероятность такого развития событий:
НСНУ снюхивается в коалицию с ПР. Этот вариант сейчас видится все более реальным. Те, кто голосовал за НСНУ, желая поддержать президента в борьбе с бандитами, чувствуют себя преданными и в знак протеста выходят на майдан. Юлианцы их поддерживают, тоже выходят. Начинается майдан-2 (скорее всего, более скромный, но тем не менее...). Туда запросто могут присоединиться и те, которые по разным причинам не голосовали или голосовали за ту же Пору, к примеру.
Люди, поддерживающие Януковича, смотрят на все это по телевизору (показывается им все как наезд на их любимого Януковича и Партию Регионов, проплаченный США, и как попытку забрать у него законную власть незаконным путем) и, наученные поражением от первого майдана, тоже, ясное дело, не могут остаться в стороне.
С лозунгами о поддержке ПР радикально настроенные вооруженные молодые люди едут в Киев...
Кто-то верит в то, что НСНУ и ПР, слишиеся в экстазе объединенного дерибана Украины, захотят останавливать кровопролитие?
optimist
30.03.2006 19:09:00
Этот сценарий станет реальным, если Ющенко станет Кучмой-2. Но для этого у него кишка тонка. Предательство у него не принцип, а от трусости. Сегодня на 5-канале показывали сравнительно полно брифинг Тимошенко. Она расставила точки над "и", чтобы у любых друзив не возникало иллюзий на ее счет. Но предположение о новом Майдане опровергла. Да и зачем? Если следующие выборы будут честными, Ющенко и НСНУ спокойно пойдут на дно к нулевым эсдекам безо всякой помощи. Впрочем, думаю еще раньше этот союз распадется, те партии которые уважают себя выйдут из союза. Никто и с Донбасса не приедет, это только в форумах они сильно грозные, а на самом деле вполне нормальные люди и ради бабла Ахметова напрягаться не будут.
Stranger_
30.03.2006 19:25:00
Ну штааа.... Все идет по ранее намеченому сценарию - коалиция НУ + ПР становится все более реальной.
Жульку уже начинает колбасить и это понятно: пацаны от БЮТ бабки вкладывали не для того, чтобы сидеть в оппозиции с непонятными целями оной. А Жульке перед пацанами прийдется ответ держать. Всякие там Хмельницкие да Жеваги с Васадзами. Хе-хе. Литвину тоже не позавидуешь с таким ошеломляющим результатом.
Бортанут Жулю ее же методами.
Посмотрим, кто кого пересидит. Может она еще откажется от премьерства, или у Юща нервы сдадут...
Отакэ... парадоксы украинской демократии.
Да, Майдан-2 еще менее вероятен, чем коалиция НУ+БЮТ. Схид и Захид разом.