Есть ли дружба между людьми?

Соник

Соник

22.04.2006 08:30:00

По поводу "восхваления Сада", как же Вы не поняли моего сарказма? Я ненавижу все это! Но ведь так все и есть, как он пишет, человек, если ему это выгодно, действительно выбирает чаще порок, а не добродетель, а жизнь редко его наказывает за это, скорее-наоборот(посмотрите на наших политиков или удачливых бизнесменов, да просто вокруг). А Вы - вторите :"Я не говорю, что любой человек может стать негодяем, но "не оправдать оказанного ему высокого доверия" может любой, причем часто против воли и по независящим от него причинам." Да сволочь он, этот любой!!!
А помнится, начали Вы с божественного предназначения и гармонии. А закончили чем? - Обвинением меня в юношеском идеализме.

Цитувати

Raven

Raven

22.04.2006 09:59:00

Соник, Вы, все же, послушайте совета и почитайте книгу Некрасова "Живые мысли":
http://www.ladoshki.com/?books&group=44&author=1041&mode=i&id=13709

Можете там найти очень много нового для себя о жизни и отношениях в современном обществе. Тогда и Ваше мировозрение может измениться в лучшую сторону. :)

Цитувати

Соник

Соник

25.04.2006 06:14:00

Спасибо, читаю.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

05.05.2006 14:52:00

Соник, а что есть порок, и что добродетель? И чем они так сильно отличны друг от друга? А друг без друга они существовать могут? Или это две стороны одной медали?

Цитувати

Соник

Соник

06.05.2006 07:14:00

ХахляцкаяМорда :

Вы спрашиваете или отвечаете сами себе?

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

06.05.2006 11:31:00

Соник:
Спрашиваю, канешна!

Цитувати

ahamot

ahamot

06.05.2006 12:06:00

вы гоните

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

07.05.2006 17:58:00

Вот видите, господа - даже на такие простые вопросы вы смущаетесь или не желаете дать четкий и ясный ответ. А туда же - рассуждать о дружбе.

Цитувати

ZigmundFreyd

ZigmundFreyd

08.05.2006 10:42:00

Соник: А как Вы считаете, почему "дружба умирает, когда появляются бизнес-интересы", и что...

Что можно утверждпть со 100% гарантией это то, что друга не потеряшь если он не твой бизнес партнёр. Иметь бизнес-партнёром друга это большое счастье, но есть вероятность конфликтов интересов и мировозрений, прийдётся что то ставить на весы. А в первом случае всё проще.

Цитувати

Соник

Соник

10.05.2006 14:34:00

"Иметь бизнес-партнёром друга это большое счастье, но есть вероятность конфликтов интересов и мировозрений, прийдётся что то ставить на весы"

В чем же тогда счастье? И вообще, хотелось бы знать, насколько велика "вероятность конфликтов интересов и мировозрений"? И что есть правило, а что исключение? Хотя понятно, что счастье все-таки вещь исключительная.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів