Відпустка!!!

ViMax

ViMax

25.05.2007 10:02:11

УРА!!! только что перезвонили из норвежского посольства - дали визу. ЕДЕМ ОПЯТЬ!!!
Так что chizh и Ольга - на выходных пишу вам обязательно.

Цитувати

Lena777

Lena777

25.05.2007 12:13:22

kharch:
Ну і як Вам, шановна Лєна, дороги в цьому звіринці?
Як море машин, мости,...

Ну и что? Я о дорогах вроде и не говорила ничего - они свои дороги строили еще тогда, когда мы коммунизм. В Европе они тоже отличные.

Я вообще-то о менталитете, а не интелекте. При чем тут интелект...

Цитувати

Lena777

Lena777

25.05.2007 12:18:25

ViMax: УРА!!! только что перезвонили из норвежского посольства - дали визу. ЕДЕМ ОПЯТЬ!!!
Так...

Поздравляю и завидую по-хорошему.

А по поводу английского - может мы просто не ощутили (мало общались с населением, т. к. ездили с фирмой). Кстати, гид был отличный в Фиерии, Саша. Для первого знакомства со Скандинавией может и нужно было так, хотя галоп конкретно напрягал все же. Теперь точно знаю, куда хочу вернуться.

А вы по какому маршруту собираетесь ехать? Одной машиной?

Цитувати

Кайман

Кайман

25.05.2007 14:02:47

ViMax :
Изьездил пол-Дании, авто мало и выехать вроде бы проблем нет, только на знаки смотри. А по-английски половина не понимает. Датский выучить практически невозможно, слишком сложный язык. С английским в Скандинавнии большие проблемы!!!

Цитувати

ViMax

ViMax

29.05.2007 06:07:17

О Дании много не скажу - больше о Норвегии и Швеции, но если Вы считаете, что если в Скандинавии у людей проблемы с английским, то что тогда говорить о Франции, или об Украине: :)
Нееее, мы с GPSкой расслабились. :) Карта картой, но повторяю реальную ситуацию: 20:40, воскресенье. Нигде в Копенгагене поселиться низзззя - все готели забиты. Выбираю по каталогу первый попавшийся кемпинг в пригороде, звоню, говорю, что скоро будем, а мне - жду 15 минут, т. к. рисепшн работает до 9-и вечера и задерживаться не будем. Где этот кемпинг - без малейшего понятия, в каталоге написано только, что на запад от Копенгагена.
В GPSке заводим адрес, GPSка показывает где-то 20-25-30 км до кемпинга - точно не помню. И поехали - и где мы видели знаки? Только на выезде из города увидели указатель направления. А проехать по центральной части Копенгагена и выехать из города? Неее, без GPSки мы уже никуда...

Lena777: да, одной машиной. Бояться нечего - там такие же люди, как и у нас :). Если бы я и согласилась поехать с кем-то еще, то муж и сын однозначно категорически против - только сами. Мы в прошлом году в начале поездки несколько раз маршрут меняли и это нас было трое, а если еще кто-то едет? Представляете, какой плюрализм мнений? :)

Цитувати

Кайман

Кайман

29.05.2007 11:59:49

ViMax :
Ну в Копенгагене английский знают конечно многие, и наверное в присутственных местах, типа гостинниц, аэропорта и т. д. тоже язык знают, но в этих маленьких городишках, на островках ихних, там даже в кафе приходится на пальцах изъясняться.

Цитувати

ViMax

ViMax

29.05.2007 13:13:36

Ну, я пока откладываю спор о языках до лучших времен, т. е. до очередного погружения в ИХ языковую среду: мы начинаем собирать чемоданы :). Т. е. окончательно планировать маршрут. :)

Цитувати

nataly

nataly

08.06.2007 15:00:37

Кто -нибудь заказывал самостоятельно гостиницу в Стокгольме?
Я хочу какую-то трёхзвёздную с хорошей доступностью к транспорту. В Стокгольме не была, но ехать с турами не люблю. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Цитувати

ViMax

ViMax

11.06.2007 06:45:29

Сайт для тех, кто планирует поездку на автомобиле самостоятельно. Очень удобно: выбираете откуда и куда и есть закладка через какие города (если по дороге хочется куда-то еще заехать). Указывается стоимость поездки (бензин + стоимость платных дорог).

http://www.viamichelin.co.uk/viamichelin/gbr/dyn/controller/Driving_directions

2Nataly: в прошлом году жили в домике в кемпинге под Стокгольмом (до метро 5 минут пешего хода, на метро где-то 5-7 станций до центра). Домик на 2 комнаты, 4 спальных места (2-х ярусная кровать в одной комнате и 2 односпальные кровати в бОльшей комнате). Кинг-сайз бэд нет. :) Небольшая веранда - ужинали там - красота! Еще в домике микроволновка, кофеварка, посуда, туалет (сам унитаз, душ, умывальник). Телевизор. Все это за 650 крон. Если надо, то есть мейл их хозяина.
Но обычно я брониру в гуглях: hotels in....... Выдает сайтов немеряно - только надо время, чтобы искать :). В этом году таким образом бронировала готели по маршруту Краков-Прагу-Мюнхен-Милан (потом на Испанию и юг Франции только кемпинги на берегу моря) - все готели в центре городов в пределах 100 евро за ночь и т. д. Ответы приходят через 1-2 дня. Конечно, можно найти что-то и дешевле (в молодежных хостелах) и, естесссно, дороже.
Я уверена, что можно найти что-то бюджетное и в самом центре Стокгольма.
Не стесняйтесь задавать вопросы во время или перед бронированием по мейлу. Отвечают дольно быстро. Эт у нас готелей мало, а у них их много, хотя их заполняемость обычно высокая. :) Я, например, всегда требую дополнительное подтверждение о паркингах, т. к. это влетает в хорошую копеечку, а, самое главное, не всегда возможно. А парковка просто так на улице грозит еще тЕми штрафами!

Только не надо искать готели на наших или российский сайтах - сразу выбрасывает на турфирмы.

Цитувати

nataly

nataly

11.06.2007 07:00:04

Спасибо ViMax!Если можете, то киньте ссылку на домик под Стокгольмом. Я планирую на недельку. Можно ли там на месте добраться до Норвегии поездом или автобусом?
Проблема в том, что я не вожу машину, а ехать с одним водителем(мужем) как-то боязно.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 74
Архів