Юла
14.06.2007 08:55:43
ОКО А фото Ваши? Красивые!
И в каком смысле "самый большой в мире"? По высоте, длине, кубатуре падающей воды?...
ОКО
14.06.2007 09:02:38
Наши!
Захотите в дикую Африку, Юла-окажу посильное содействие, пишите вопросы на эл. ящик.
Вы в школе географию проходили?
"Виктория — единственный водопад в мире более чем 100 метров в высоту и более километра в длину."
Юла
14.06.2007 09:06:02
Ага! Значит - по площади....
Географию, грите?... Так когда ж то было? И было ли?....
Я всегда считала, что самый высокий водопад - Анхель
По кубатуре -...
Ну и так далее :-)))
ОКО
14.06.2007 09:13:28
Про географию в школе я согласен, сейчас с инетом вообще лафа. Вспоминаю одноклассницу, которую вызвали к доске и попросили показать на карте во всю доску Японию. Так она и Америку не нашла. А это были старшие классы. В дальнейшем, кстати она хорошо устроилась и объездили немало стран!
:)
Но я в свои школьные годы реально увлекался географией, историей и это не исчезло и с годами. Ну а вот с кубатурой Виктории я как то не запомнил, не неинтересовался. Но поверьте, водички хватит и мне и Вам ножки сполоснуть...
А куда планируете очередные выезды и где уже побывали?
KonsL
14.06.2007 09:14:36
Названы самые опасные курорты в мире
14 июня 2007 / 10:19
Подробности
Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых опасных и самых комфортных курортов. Особую осторожность рекомендуется проявлять в Таиланде, странах Африки, Карибского бассейна и... Чехии.
Проанализировав 60 тысяч обращений, полученных от туристов в 2005 году, страховщики выяснили, что чаще всего за компенсациями обращаются те, кто провел свой отпуск в Таиланде. Там, по информации британцев, происходит больше всего аварий, отравлений пищевыми продуктами и бытовых краж.
В Таиланде не рекомендуется соглашаться на сомнительные экскурсии, а при поездке на такси следует всегда четко выяснять, правильно ли вас понял водитель
Следует всегда покупать бутилированную воду и ее же использовать для мытья фруктов, чистки зубов.
Любителям экстрима, которые едут в ЮАР, следует быть осторожными и следить за сохранностью вещей, а также за уровнем личной безопасности. Экскурсии в одиночку в этих местах откровенно опасны.
Тем, кто страдает аллергией, британские страховщики советуют избегать Карибского бассейна: в этом регионе особенно велика опасность укусов ядовитых тропических насекомых. К тому же, эксперты насчитали более 3 тысячи случаев, когда их клиенты требовали компенсации после нападения на них хищных морских обитателей в этом регионе.
Чемпионом по количеству "незаметных" ограблений, по подсчетам британских экспертов стала Чехия. Именно здесь большинство туристов становятся жертвами воров-карманников...
http://www.podrobnosti.ua/society/2007/06/14/432230.html
---------------------------------------------------------------
Заметьте, Крым в этом списке отсутствует... ;)
nataly
16.06.2007 20:07:42
Это в Греции - Метеора. Там несколько таких монастырей на скалах.
nataly
16.06.2007 20:13:46
А это с другой стороны.
Донецкий
18.06.2007 13:42:53
а я опять хочу в Париж! (в смысле уже один раз хотел), итак запланирована небольшая вылазка в этот славный город и тут мнения разошлись-одни друзья говорят "Ни в коем случае не бери экскурсии-туфту одну показывают, а действительно до интересных мест не доходят", другие говорят "в первый раз без экскурсии будет оооочень сложно сориентироваться". В принципе и в Праге и в Будапеште без труда гуляли самостоятельно, правда предварительно всетаки побывав на обзорных экскурсиях, но почему-то мне кажется с Парижем подобное не проканает, или мне только кажется?
Циник
18.06.2007 14:23:14
Донецкий,
французы запомнились снобизмом и тяжело без знания французского самому в городе.
Покурите гугл перед поездкой, напечатайте карты...
Да, в Париже "держите карманы, Шура"(с), черномазые очень наглые, особенно в местах скопления туристов работают, в тупую пытались фотик тиснуть, пришлось шугануть :)
KonsL
18.06.2007 14:29:09
2_Донецкий
В далёком уже 98-м свезло побывать там недельку в командировке. При чём, в нашем посольстве (на Авеню-де-Сакс - самый центр, готовилась реконструкция здания). Жили в частной гостинице в 5-6 кварталах от объекта: утром и вечером - пешком с заходом на Марсово поле-Эйфелеву башню и проч., что рядом. На всё остальное выдался 1 свободный день (воскресенье). Ессно, ни в какие платные экскурсии не ездили - посольским бусиком нас свозили на Монмартр, русское кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, Де-Фанс (район урбанистического модерна)... и к часу дня выкинули на о-ве Ситэ у Нотр-Дам-де-Пари. Дальше - сами пешком (с бесплатной карто-схемой из отеля): к Лувру (с "пробежкой" по оному, на шару, т. к. попали в 1-е воскресенье месяца ;)), Елисейские поля, Триумфальная арка... половину пути - в одиночку (товарисчам слабО оказалось ;))... В общем, к ночи, отмахав км 20-25 "приполз" в номер довольный, как слон! :)) Чего и тебе желаю! :))
З. Ы. В ихнее метро даже не потыкались: схема - "хуже" московского, система оплаты - ?:-//, "трудности с переводом"(с) (один сабж попытался было - мы быстрее пешком добрались :)). Но при наличии времени-способностей-желания, конечно, можно освоить, как и другой общественный транспорт...