Olga
18.06.2007 14:31:35
Хороший сайт, многим помог.
www.infrance.ru
А с экскурсией или самим ходить - дело личных предпочтений. Я лично люблю в незнакомом городе сначала с обзорной прокатиться.
А до поездки составьте свой личный "рейтинг", что бы Вам хотелось увидеть.
И карты. Карты надо читать ДО поездки, чтобы приблизительно представить, где что находится и как туда добираться из Вашего отеля.
С турфирмой едете?
KonsL
18.06.2007 16:49:26
Циник: Донецкий,
французы запомнились снобизмом и тяжело без знания французского самому...
Уточню, с позволения автора: не французы, а парижане (особенно, коренные-потомственные клошары - ну, этим всё пофиг ;)). Но в большинстве случаев мой элементарный английский вполне прокатывал. И ещё был удивлён количеством румыно-итальянских цыган в тех же местах скопления народа - немногим чище наших, но в Киеве их сейчас гораздо меньше будет. Так что, действительно следует быть начеку.
Зайка
18.06.2007 17:38:37
По поводу Парижа и др.
Мы перед поезкой покупаем небольшой путеводитель из серии "Ле пти футе". Там не только краткое описание всех туробъектов, но и все необходимые адреса, режимы работы, цены ( вплоть до цен за обед в том или другом заведении), ближайшие к интересующему объекту станции метро. Полезная, точная и правдивая информация. Проверено на десяти европейских городах.
Как по мне, то обзорную экскурсию и "ночной Париж" возьмите обязательно. Сами так не охватите, как с толковым гидом. (Кстати, ночной Париж - он совсем не похож на Париж днем). А в музеи - лучше самим. В тот же Лувр во второй половине дня билеты дешевле. В Д"Орсэ - без проблем. До Версаля - ходит метро, только цена немного дороже, чем по городу. В каждом музее найдете план музея на русском языке ( или на любом другом, каком захотите) или аудиогид. Проблем не будет. Если будет нужно, вышлю Вам стоимость билетов, сможете сравнить со стоимостью экскурсий. Удачи!
Донецкий
19.06.2007 06:46:57
всем спасибо-будем изучать, а то времени немного уже осталось.
ViMax
19.06.2007 06:52:35
Донецкий: а я опять хочу в Париж! (в смысле уже один раз хотел), итак запланирована небольшая...
На Эйфелеву башню лучше без экскурсии (сорри, это личное мнение). Почему? Мы были с экскурсией. А с оной все по времени. Дали нам не помню сколько времени, но его хватило только на то, чтобы язык на плечи - вверх и аналогично - назад. Причем, я каким-то образом влезла в очередь между китайцами - они пока зевали, а стала в очередь, они мне - а мы здесь стояли, а я им - а я тоже и у нас группа (потом мы действительно всю нашу группу к себе приняли, а то не успели бы). Потом этих китайцем сзади нас набилось - мама родная! - пол-Китая. :)
Если будете ехать с тургруппой, то попытайтесь спросить, где будете жить. Нас песелили на Монмартре. В результате за 4 дня забыли как выглядят белокожие + когда в банкомат ходили снять денежку, так кроме нас троих (муж, сын и я ) взяли с собой еще 2 мужиков - так надежнее :). Пошла в аптеку возле готеля - в аптеке очередь - одни негры, всех мастей. Чуток так было непривычно. В метро аналогично - рискнули, ехали, выжили, как-то билетики удалось купить - как именно - не помню:), но желательно ехать нескольким человекам. Нет, там ездят и нормальные люди, особенно днем. Правда, у негров есть один неоспоримый плюс - некоторые их них знают английский :).
nataly
19.06.2007 06:54:35
Зайка: По поводу Парижа и др.
Мы перед поезкой покупаем небольшой путеводитель из серии...
Есть прекрасная книга. Называется "Прогулки по Парижу" - автор Носик.
Тоже стоит прочесть перед поездкой, а можно и после.
Это не путеводитель, а рассказ о улицах, домах, людях, которые жили в этих домах. Совсем другими глазами смотришь потом на город.
Olga
19.06.2007 07:38:07
Ночью на кораблике по Сене - двойственное впечатление. Местные разноцветные тинейджеры (от 20 до 40) развлекаются тем, что сверху на туристов бросают с мостов бутылки и другие предметы, плюют и, пардон, писают.
Есть крытые кораблики, но там и обзор хуже, и все равно неприятно. Короче говоря, я бы воздержалась.
Донецкий
20.06.2007 11:41:16
Olga: Хороший сайт, многим помог.
www.infrance.ru
А с экскурсией или самим ходить...
спасибо-действительно полезный сайт. сейчас имея интернет похоже и нет смысла покупать бумажный путеводитель-общее представление уже имею, места посещения тоже наметил. думаю ехать с фирмой, возьму действительно минимум-пару обзорных экскурсий, а все остальное уже самостоятельно будем смотреть, тем более в эту поездку не стоит цель все увидеть и везде побыват, а больше просто погулять, побродить не спеша.
Хехе
20.06.2007 13:46:24
только в метро там не заблудитесь :)
urbanrail.net/eu/par/paris.htm
Донецкий
21.06.2007 08:01:19
та на кой мени то мэтро-шо я у Кыйови метра не бачыв!? по городу ведь ехаем погулять.