донецкий
20.07.2006 06:56:00
а если вы готовы потратить 700+дорога, так конечно и турцию вполне потянете, но не в августе, а в сентябре. в октябре с погодой не всегда может повезти, разве что ехать на самый юг.
ОКО
20.07.2006 07:37:00
Mister-X: Дамы и Господа!
Вознамерился я ехать к морю с любимой девушкой во второй...
Вперёд на Киевское море!
Все пожелания сбудутся-
" хочу есть, спать, лежать к верху пузом на пляже. За остальное платить не хотелось бы. Цена менее $700 для двоих без дороги."
Результат превзойдёт всяческие ожидания.
Olga
20.07.2006 13:03:00
донецкий: а если вы готовы потратить 700+дорога, так конечно и турцию вполне потянете, но не...
И в октябре с погодой там (в Турции)тоже все в порядке, каждый год ездим, лишь бы чартеры были.
На две недели вдвоем за 700 у. е. вряд ли получится, но за 600 на одну неделю предложения бывают вполне приличные.
В Болгарии была последний раз в позапрошлом году, решила больше не поеду. Она совершенно перестала себя оправдывать. Цены сильно выросли, сервис еще ухудшился, народу прибавилось. В некоторых ресторанах появились два вида меню - для европейцев с ценами пониже и для русскоговорящих, с ценами повыше. Ну, и море. Все то же Черное а ля Евпатория, даже не ЮБК.
Крымом я тоже интересовалась для своих сотрудников в этом году. Самое дешевое, что удалось найти - это пансионат "Северная Двина" в Алуште - от 92 грн./сутки за человека в двухместном номере. И это предложение висит у разных турагентств все лето, я думаю, если позвонить прямо туда, номера будут. Это выходит 510 у. е. на двоих за 14 дней с питанием.
H_F
24.07.2006 22:09:00
2 Olga:
Сравнивать ЮБК с Болгарией не совсем правильно, т. к. это совершенно разные по природно-климатическим условиям регионы. ЮБК больше схож с Кемером в Турции и с некоторыми местами на побережье Хорватии.
> Цены сильно выросли
Это да... Особенно если сравнивать с 90-ми, то рост просто жуткий :)
> народу прибавилось
Ага, особенно немцев много.
> сервис еще ухудшился
А мне показалось два года назад, что по сравнению с теми же 90-ми, уровень очень даже поднялся... Правда, я останавливался у знакомых, а о сервисе могу судить только по кафе, ночным клубам и т. п. Как обстоят дела в пансионатах я не знаю.
EUR
25.07.2006 09:49:00
Сравнение климата ЮБК с Хорватией и особенно Кемером улыбнуло :)
Даже взять само море - чистота, минерализация, температура и т. п.
НЕ говоря о том, что сезон в хорватии - 4 месяца, в турции - 5, а в крыму аж 2 со всемы вытекающими для растительности последствиями - да просто сравнить фотографии побережья, площадь лесов, розу ветров и т. п.
Но самое главное - и в Хорватии и в Кемере - ГАРАНТИРОВАННАЯ погода в сезон. В крыму этого нет.
Olga
25.07.2006 11:37:00
EUR, Вы случайно не можете мне посоветовать, в какое место ехать в Хорватию?
Интересует не скалистый пляж, приличная гостиница в первой линии (без ол инклюзива желательно)и не слишком тусовочное место.
Заранее спасибо.
EUR
25.07.2006 13:56:00
Легко!
МАкарска, Тучепи, Брела - это городки. С гостиницами сложнее - все возрастные - можно смотреть метеор, альба и т. п.
Еще острова - но тут надо аккуратно выбирать по пляжам - Раб, Лопуд, Хвар. Гостиницы там так себе.
ВСЁ - ИМХО
loup-garou
27.07.2006 22:59:00
Свіжі ідеї для відпустки: http://www.castles.com.ua/
Блеці з Кам`янця - рєспєкт і уважуха!
kharch
28.07.2006 03:18:00
LG, дякую - чудовий ресурс!
Olga
28.07.2006 08:43:00
EUR: Легко!
МАкарска, Тучепи, Брела - это городки. С гостиницами сложнее - все возрастные...
Спасибо.
А Брач и Шолта не знаете как по гостиницам? Пляжи там хорошие.